• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-12-07

作りは値段なりに良いです
サイズは結構大きめで感覚的に30Lくらい
皮の色は使っているうちに茶色になってきます(初めはほとんど白に近い)
付け替え出来るバッグを明るい色にすると印象がかなり変わります
使ってみての不満は
・ボトル入れがない
・小物入れが小さいものばかりで少し大きめのものが多い場合に困る
・腰のベルトをしないと歩いているときに右下の小物入れに腕が当たる
・メインの物入れの部分のジッパーが片手では開けにくい
機能重視っぽいけど機能はいまいちな印象
デザインが気に入ればお勧め

5 2015-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦兼用で
もともとMSPCが大好きで このブランドを知った時に このお値段で このクオリティは なかなか出せない! というところから ずっと目をつけて探してました!
今回は 妻に 使ってもらう様に購入。 女性には軽いタイプのリュックがお勧めだと思いますが、妻の身長は170cm。 ですが、実際 鞄 自体の重さは 約1キロ、、、 全く小柄な女性でも問題なく背負える軽さ!
背中にあたる部分や、ショルダーベルトはメッシュになってるタイプが蒸れにくいから 鞄選びには外せないポイント!!
ショルダーベルトや腰ベルトに ある収納スペースにも小物を入れられるから 面白い! ただショルダーベルト部分の収納には iPhone5で チャックギリギリ閉まるくらい、、iPhone6に 変える予定なので、そのうち使えなくなるのが残念、、車のスマートキー入れにしていこうかな。
タブレット収納スペースは素晴らしいと思います! サイドからダイレクトに出し入れ出来る! という チャックが左右で2箇所もある。 片方は メインの収納へのダイレクト出し入れが理想でした、、笑
経年劣化で味が出てくるであろう レザー部分も楽しみつつ 大切に使っていこうと思います!

5 2015-01-06

良い商品
普段使いのバックがほしくて探していました。希望は、機能的にパソコンと他の荷物がわけて入れれて、シックなもの。いろいろ迷い、このバックに行きつきました。
これから使ってみますが、見た目は良いと思いました。
値段は高めでしたが、耐久性などを考え、年数とともに味が出てくるほうが良いと思っているので、今後に期待します。

5 2014-11-16

当方女性です。通勤用リュックを探してました。
ラップトップやタブレットを持ち歩くので、保護できるようになっているのが欲しくて。
こちらは大きさもそんなにでかすぎないし、革のデザインがオシャレで女性にもオススメだと思います☆
割とカジュアル寄りの服装な方だったらハマるかと。別売のポーチ付け替えできるのもポイント高いです!

5 2016-01-20

サイコーに良かった!!
見た目はシンプルなのに機能性もバツグンで男女問わず幅広い場所で使えるとかんじました.

5 2015-08-30

しっかりとしたつくり
旅行、出張用に買いました。
とてもしっかり作りこまれているバッグで、長く使えそうです。
もともと実際のお店で商品を観てからこちらのショップで購入したので、写真と実物の差異などは特に感じていません。
また、このバッグの収納力ですが、PCを入れると一泊か二泊が限界でした。
プラスαの収納を望む方は、別売りの増設ポーチをオススメします。マジックテープで増設することができ、印象も変わります。
この商品の特徴であるヌメ皮部分ですが、雨に濡れてしまうとダメになってしまうので、扱いには注意が必要です。しかし、大事に使い込めば、味が出て、自分だけのバッグになりそうです。
今後も購入したバッグを大切にして、自分だけのバッグを目指したいです。

4 2015-07-21

大人かわいい
レザーが前面に付いているのでブラックでも暗くなりすぎず、かと言って洋服の邪魔をしないのでコーディネートし易い。見た目より容量が小さいので街歩き用ですね。ジム用の運動靴は入りませんでした。でもカワイイので◎ただPC収納ケースの保護剤が夏には不向きな素材でした。手を入れただけで暑い!メッシュにしたほうが良いですね。また大型の雑誌は角が折れるので角形のAS2OV 011420にしたほうが良いと思います。腰部分のハーネスベルトにポケットがあり定期が入るかなと思いましたが、手持ちのカードケースは分厚くて入らなかった。薄いカードケースなら可能だと思います。 全体的には内ポケットも充実しており整理整頓しやすいので満足です。カバンのの2個持ちから開放される〜
注文番号:191490-20150714-0968140109
注文番号:191490-20150714-0976443103

• sunset0215さん
  • sunset0215さん

5 2015-02-08

素敵、丈夫そう、軽い!!
昨日届きました!!当方157センチで11キロの子供を抱っこして毎日徒歩で保育園の送り迎えをしているため、両手が使えるとありがたく。かつおしゃれなリュックを探していました。
1000グラムあるとの商品の情報を見ていましたので少々迷って購入しましたが、結果、大満足です。まず、軽いですね。想像よりずっと背負いやすかったです。腰ベルトをすると尚更重さが分散され軽く感じます。ポケットがいくつもあり、ここにお財布、ここに鍵。と自分なりに決めていく作業も楽しく届いた次の日、早速持ってお出かけしました。そして子供を抱っこしながら使ういろいろなシーンをシミュレーションしました。グスッてしまった子を抱きながら、お財布を出して支払いする場面や、鍵を即座に出して寒い日に家にすぐ入らなくてはならない時などなど。早くこのリュックのチャックの位置に慣れたいと思いました。雨の日も大雨でなければ大丈夫ではないでしょうか。
趣味が似ている夫とこのデザインは素敵だよー!なかなかないよねー、と惚れ込んで毎日サイトをチェックしてましたので、見た目も思った通り大好きでした。皮の部分が高級感があっていいです。生地もしっかりしていてちょっと扱いを間違ってもそうそう痛まなそうですが、もちろん大切に使いたいですね。
ママになったらリュック必須。でもちょっとおダサいのよね・・・・と思っている新米ママの皆さんにも是非オススメしたい一品です。近所の買い物にも、ちょっとおしゃれして出かけたい日にも、どちらにも行けます。いちいちカバン変えてお出かけすると忘れ物をしてしまうので、これならいいですね。そしてまだ見かける率が低いので他の人と被る率も少ないですよね。メンズっぽいファッションにはもちろんはまると思いますが、この春は女性らしい服の時に敢えてこのリュックをうまく合わせてみたいです。子育ての日々はまだまた忙しいでしょうけれど、日常に気に入った物を取り入れることで毎日が楽しくなります。無理なく使え、丈夫で素敵な品!!いい買い物をしました。191490-20150205-0855528129

5 2015-01-29

アソッブ最高
アソッブにて二つ目のバックパックの購入です。
大きさも丁度良く、小物を入れるところや仕切りが至る所にあり、通勤に大変重宝してます。
只今3個目を物色中です。

• da.vinciさん
  • da.vinciさん

5 2014-10-19

とても良いです
買ってそのあとすぐに鎌倉へ旅行へ出た際に使用しました。肩に負担がほとんどなく、とても使いやすかったです。
収納も十分でした。
後は、ペットボトルが収納できるともっと使いやすいと思いました

5 2015-06-05

満足です
想定していたよりも若干小さかったですが、実際に使い始めてみると容量もそこそこあり、特に問題はないです。
デザイン的に飽きがこないし、シンプルなので家族で共有しながら使いたいと思います。