5 2015-08-12

通勤用
通勤用に長らくブリーフケースを使ってきました。だいぶ痛んできたので買い替えを決め、ブリーフケースかトートタイプか迷った末に本品を購入。ブリーフケースより容量が大きくなりましたが比較的コンパクトで型崩れも少なく電車通勤に重宝しています。肩からかけられる点も良い。トーとバックがゆえに中のまとまりが悪いですが、インナーバックで解決。内部ポケットのカード入れは要らない。ポケットのマジックテープの蓋は不便。全体としてはバリステックナイロン生地は丈夫でチープ感はなく満足しています。

4 2015-08-08

ずっと欲しいと思っており、やっと購入しました。
期待どおりの大きさと使いやすさです。
持ち手が思っていたよりも長めに調整できたため、肩掛けが楽にできます。
底に鋲があれば言うことなしでした。
追記
ネイビーはいつ出たの?!
ネイビーがよかったなぁ…

• GeoTAKUさん
  • GeoTAKUさん

5 2014-12-28

中が広い
見た目以上に中が広い。
今回ファスナーやキズ等で、ダメになったのはB4の四角いビジネスバッグなんですが、そこにパンパンに入れていた小物達がかなりあっさり入りました。
小物入れ(バッグ/ポーチ)を多用すれば、かなりの量を入れることができます。
シャツや下着、洗面具も余裕で入るので、一泊出張ならこのバッグで十分です。
バリスティックナイロンという丈夫な素材を使っているとのことで重量が懸念でしたが、想像よりもずっと軽く、肩にかけてもストレスありませんでした。
耐久性はこれから確認ですが、長持ちしそうな予感がします。
191490-20141224-0622471316

5 2018-10-15

通勤用に横型のナイロン製ビジネストートが欲しくて
色々探していたらこのPF1804に辿り着きました。
書類・パソコン用間仕切りがないのでメインルームは大容量です。
ガンガン荷物が入りますが横型トートは中身の確認と出し入れがし易いですね。
豊富な収納ポケット、調整可能な持ち手、自立することなど非常に使い勝手のよいカバンです。
やや不満な点は内ポケットのカード入れと携帯入れ。帯に短し襷に長しです。
トータルでは非常に満足しています。

5 2015-07-27

満足!
ビジネス用のトートバッグがほしく、色々と探した結果、パスファインダーに決めました。
価格が手ごろ(2万円以内)、耐久性が高そう(バリスティックナイロン使用)、大き目かつビジネスでも使えるデザインということで選びました。
キャリーバックもパスファインダーを使っており、5年近く利用できていることも大きなプラス要素です。
まだ初日ですが、非常に満足しています!
間仕切りができるとより良いですが、トートバッグに期待することでもないので、、
おすすめです。

5 2014-09-11

出張用に
191490−20140909-290776430
TUMIのビジネスバッグを使用していますが、1泊出張の着替えが入るものを探していて購入。届いてみて予想通りの容量と、難なく取り回しできる大きさ、ビジネス用に必須のポケットの多さに満足です。容量は大きくてもTUMIより軽いですね。
在庫の確認で電話対応して頂きましたが、とても丁寧で良かったです。梱包も開封時の刃よけがしてあり、プロの仕事って感じでした。

5 2013-10-26

仕事に重宝すると思います。
東京駅の丸善で実物を見て、欲しくなりましたが、その場では買わずにネットで調べて購入しました。
通勤用ビジネスバックとして使用しますが、日帰り出張でも十分使用できる位容量があります。重たいパソコンの収納も大丈夫です。
バックの持ち手が大きく、肩掛けできことや、携帯電話等分けて収納できるのも便利です。大事に長く使いたいと思っています。

• k-zeeさん
  • k-zeeさん

5 2015-12-27

オンオフ兼用で購入
ブリーフケースだとビジネスのみの使用になるので、オフも使えるバッグを探していました。
色のネイビーも、落ち着いた感じが良かったです。
トートバッグなので気にせずいろいろなものを放り込んで使えそうです。
一泊の旅行にも十分使えそうな感じです。

4 2015-12-19

購入しました。
予想より大きめで、いっばい収納できそうです。

4 2015-10-07

旅行や出張におすすめです
外観は、非常に頑丈そうです。持ってみると少し重いですが、ハンドルを伸ばして使用したら、不思議と軽く感じます(あくまで主観ですが)。内部のポケットは数が多すぎて、かえって使いにくいのでは。でも収納力はあるし、短期の旅行や出張には便利だと思います。長く使えればと期待しています。

5 2015-08-08

色々なビジネスバックを試してきましたが、かなり上位のできです。
今までのバッグは、容量、重量に不満がありましたがこのバッグは
全てを満足させてくれます。

5 2015-07-04

満足
丈夫そうでかっこいい。
ビジネスでも遊びでも、季節も気にせず使えそう。
15インチのマックも余裕で入ります。
ファスナーの指にあたる部分は柔らかいプラスチックでしたが、触らなければ金属に見えます。
購入してとても満足です。

• horseraceさん
  • horseraceさん

5 2014-12-28

来年からの通勤が楽しみです!
自分へのささやかなご褒美として買いました。期待通りの商品でした。見た目以上にいろいろ入ります。収納も完璧です。いい買い物をしました。

5 2014-03-13

仕事用に
購入後翌日に商品が届き10日間の長期出張で使用しましたが、サイズ・機能性に問題ありません。ただ、内部が広いため整理下手な私の場合は小さい袋に小分けしないとぐちゃぐちゃになってしまいました。

4 2014-02-05

毎日の仕事&1泊程度の出張用に
さっそく1泊の出張に使用しました。
余裕で、ノートPC、書類、着替えなど収まり快適でした。
ただし、1点だけマイナスなのが、持ち手の長さ調節ですが、冬場で着ぶくれ(スーツ+コート)している状態では、ちょっと長さが不足です。