4 2013-12-09

とても良いのですが惜しい
本当に自立するし、生地が厚手なので少々分厚いものを入れてもボコッとその部分だけふくらみが目立つこともなく、PCを入れても重さを感じないなど、総合的にはとてもよい商品で気に入っています。色はベージュを買いましたがベージュというよりカーキに近いです。カーキはもともと好きな色なのでOKです。
残念な点は
1.エキスパンドさせるとPC室のみマチが広がります。私としては表側が広がる方が使い勝手が良かったので残念。
2.表側がシングルファスナーであること。
3.パスカード入れの位置が変えられないこと。左かけ用に作ってあるのでしょうか。右かけで使う人もいます。
4.パスカードのベルトが短い。これではつけたまま改札口にタッチするのは困難では?
5.パスカード入れがちゃちすぎる。恥ずかしいので結局はずしました。
6.後ろ面にもオープンポケットがあるとうれしかった。書類を急いで入れたい場合など、オープンポケットはやっぱり必要。
そして、片方の取っ手の縫製が悪く、ガタガタになっており持ちにくいです。残念ながらハズレを当てたようです。中国製はこれだから・・・。

4 2014-10-18

収納量はそこまで多くないかも
通常の通勤用ではなく、書類を持ち歩く出張用に購入しました。ポーターなどのビジネスバッグにしようかと思いましたが、周囲の男性陣とかぶる危険もあるので(少しでも)女性らしいものを探していました。
<収納量>
思っていたよりも収納量は多くないです。私は仕事以外の私物量は多くないと思いますが、このカバン1つで泊りの出張は厳しい印象です(1泊ならぎり、2泊ならキャリーと一緒でしょうか)。拡張で5センチ広がるとありますが、実用量ではその分入る感じではありません。
<作り>
男性もののビジネスバッグでは持ち手がショルダー(肩掛け)にできないのですが、これは肩掛けOKな長さです。コートを着ても肩掛けできると思います。
PCを入れて持ち運ぶことを前提としているため,バッグ内部の仕切りのいたるところにクッションがはさんであり安心ですます。(そのために収納量が少なくなっている感も否めませんが、付属のミニバックにもクッションがはさんであります。)
付属のタグケースは使いませんが,タグケースをかけてておけるようにDカンがついているので手持ちのカードケースをセットしようと思います。
底に鋲がついていてちゃんと自立しますが、底が床面につかないわけではありません。
<色>
ベージュを購入しました。黒のスーツを着用することが多いのでバッグも服も靴も黒と重くなりそうでしたし,ベージュであればネイビーやブラウンの装いにも合うかと思っています。
ホームページの画像色と大きく変わりはないかもしれませんが,私のPCではHPの画像の方が赤みが強い印象で、実物はカーキにのような感じです。箱から出したとき、一瞬おじいちゃんのバッグ(おじさんではない)っぽいっと思ってしまいましたが、自分の服装次第でおしゃれに見えるかと思います。
<その他>
分かっていましたが持ち手その他が合成皮革です。本革だと色々と面倒だとうは思いますが、やはり値段が張っても本革の方がよかったかかなと思います。またレザーの部分がパールトーン色で艶がありますが、ここは艶なしの合成皮革でよかったのではないかと思います。
またPCを入れる方は両開きファスナーですが、もう一方は片開きのファスナーです。(こちらの方がファスナーが長いのに・・・)拡張用のファスナーと同じ位置、同じファスナーなので慣れるまでは間違いそうです。
色々書きましたが、しっかりしているしとりあえず満足です。

• 乘子さん
  • 乘子さん

4 2014-09-10

実物を見て解っていたのと、ポイント10倍もあって購入にいたりましたが、やっぱり多少重い(笑)
改善して欲しい点はありますが、女性のビジネスバッグはすくないので この大容量さは有り難いと思います
拡張機能があるのは嬉しいけど、PCルームじゃない方が広がればいいなと思います
バッグインバッグもついてますが、あまり必要ないなと思いました
追記
実際に使ってみました。収容力は優秀です。ですが やっぱり重かった。車ならどうって事ないのでしょうが、これを持って徒歩、地下鉄やバスで移動しているうち肩が痛くなってきます。肩に掛けられるのは有り難いけど、くい込みますね(笑)
ショルダーベルトは使わなかったので判りませんが 紐の細さと肩当てがないので 多分 荷物の重さによってはくい込んで痛いのではないかと思いました

• satoこさん
  • satoこさん

5 2018-03-28

買って良かった
ここのレビューに「迷ってる人は買った方が良い」と書かれていたのを読んで、背中を押されました。
値段が高めなので買うかどうか躊躇っていたのですが、スーパーセールでポイント23倍との文言を見て決心しました。

まず持ち手部分を肩にかけられるのが良いですね。
また、素材が柔らかいので、荷物が少ない時はペタンとマチが縮んで、ゴツく見えません。
普通の通勤バッグという雰囲気で、女性が持って違和感ありません。(黒を買いました)

マチをジッパー開けて伸ばすと、途端に旅行バックかスポーツバックっぽい雰囲気になり、デカ!と感じます。
このサイトに掲載のバッグ底の写真は間違っています。底までジッパーが回っています。ジッパーを伸ばすと底のマチも広がって、収納量が増えますよ。広がるのはPCポケットのある方の部屋が広がります。PCポケット自体は広がりません。

PCもケース無しでもそのまま入れられる位にクッションが底にも入っていて良いですね。書類とプライベート道具と2室に分けられるのも便利。

レビューに中身がオレンジと書かれていましたが、黒の中身はベージュでした。
また、バッグインバッグが入っているというレビューもありましたが、入っていません。
その代わり内部のポケット類は充実していますが。ペットボトル入れのポケットが助かりますね。
年々仕様変更されているのでしょうか。

私はポケットはほぼ使わず、「デルサット」というバッグインバッグを使っています。他のバッグと中身をサッと入れ替えられるので便利です。

このバッグを買ったお陰で、デカくて重いB4サイズの大げさな出張バッグを捨て、薄くて荷物が入らないA4サイズのバッグも捨てました。このバッグで全て網羅できて本当に助かりました。

5 2014-09-30

最高です
本日出張で初めて使用しました。とにかく素晴らしい。
キャリーバックにしっかりセット出来るし、付属のベルトがしっかりしていて、移動中もバッグがフラフラしたりせず。バッグ単体もとても軽量で持ちやすいです。マチ調整のファスナーを開けると、A4サイズのキャリーバッグと同量の荷物が入ります。マチファスナーを閉じれば、大きめのビジネスバッグとして遜色無いです。
悩んだ末に赤を購入しましたが、派手過ぎずエンジ色に近い感じで大正解。写真だと安っぽく見えるかと心配しましたが、ファスナーや持ち手の金具がオシャレに工夫されていて、持ち手の革のステッチも赤茶だったりと、細部までこだわりが感じられます。
海外出張の時には、スーツケースの荷物はなかなか取り出せない場合も多く、着替えや化粧品類をビジネスバッグに入れて持ち歩きたい。このバッグは完全に2層(フロントのポケットを入れると3層)に分離されているので、ビジネスシーンでバッグを開ける必要があっても問題無し。パソコン用のポケットもあります。
とにかく完璧です。女性のビジネスマンには絶対にオススメです。

4 2015-07-10

使ってみて満足!
出張が多く、資料や私物等たくさん入るカバンを探していて、ネットでこちらの商品を見つけました。実物をお店で見てから注文したので、大きさや重さなどは納得の上での購入でした。
色は黒とベージュと迷ったのですが、黒でこんなに大きなカバンだと、見た目にも重いかなと思い、ベージュにしました。黒やグレーのスーツにも合う良い色だと思います。
実際に使ってみて、期待どおりの大容量でしたので、出張の荷物は余裕で入ります。以前使っていたカバンは、無理矢理荷物を詰め込んでいたので、大満足です。
ただ、持ち手が固いので、重い荷物を入れて肩にかけると、肩が痛くなります。この点をぜひ改善してクッション性を高くした持ち手にしていただきたいです。
その他は満足ですが、数少ない女性用のビジネスバッグですので、メーカーさんには今後も改良を重ねて、さらに使い勝手の良いカバンにしていただければありがたいです。

4 2015-03-16

荷物が一つに
2週間使ってみた感想としては
荷物を一つにまとめるために購入しそのニーズは満たせましたが、この大きさのバッグにぎっしり詰めるとやはり重く電車の網棚にのせるのは大変です。
しばらくバッグを2個にして持っていたのですが、スマートでない気がしてこのバッグを買ったので、覚悟はしていましたが。
今は、1個にまとまった便利さが勝っていますが、また挫折するかもしれません。
商品としては、
ポケットが多く使い易い
・プライベートと仕事の荷物が分けられるので、仕事の物の出し入れ時に
プライベートの物が見えない
・各小物の 定位置を決められるので、物を見失わない
USBケーブル、ディスプレイ変換コネクタ、モバイルバッテリー、名刺入れなど
1ポケットに一つずつ入れられます
通常は持ち手部分を肩に掛けて、マチを広げた時は肩かけベルトを利用と使い分けができ持ち歩きやすいです。
残念な点としては
底の鋲より、中央のファスナー部のほうがふくらんでいるので
荷物を置いた時にファスナーが当たっているように思います
ファスナー部が壊れないか心配です

• ナアムさん
  • ナアムさん

4 2014-09-11

やっと見つけました★
仕事用に、
A4書類がさっと入る
35*26cmのラップトップパソコンが入る
パソコンを入れてないときも見栄えがよい
客先に持っていけるきちんとさ でも オッサンっぽくない
カバンをずっと探していました。本当にいろんな品を見て回りましたが、価格と製品の質の両方からみて、これに決めて本当によかったと思っています。
パソコンを持ち歩かないときは「大きいなぁ」と感じますが、どちらにも使えるように買ったのでそれは仕方ないですね。
満足度が高い一番の理由は上の条件を全部満たしていることですが、この他にも、
ジッパーすべりがよい
カバンの中が見やすい(中の生地がオレンジ色なので)
等、細部まできちんと考えて作られている感じで、使っていてうれしくなります。
私はあまり使わないので満足度には響きませんが、肩掛け用のベルトを使うとバランスが悪い、というのが唯一気がついた難点です。
女性のための仕事用バック、素敵かつ使いやすいモノにめぐり合えるのは大変稀なので本当に満足!です。
191490-20140827-0797616206

• kayonecoさん
  • kayonecoさん

4 2015-06-25

美しい赤色の機能的なバッグ
赤色のB4サイズを購入しました。申し分のない収容力です。日常で使っていますが、特に出張で重宝しています。また、よくお洒落だと言われます。写真も良いですが、実物の赤の色合いもとても美しく、上品です。デザイン性も良いです。
以下に、気に入っている点と改善して欲しい点を箇条書きで書きます。
〔特に気に入っている点〕
・後ろにキャリーケースの持ち手に接続できるベルトがあるので、とても便利。
・A4サイズのノートパソコンが余裕で入るし、その部分のクッション性が良いので直に入れられる。
・色味とデザインが上品で美しい。女性用のビジネスバッグは少ないので重宝。
・機能的である。カード入れがカバンに付属している。バッグ・インできる小さなバッグがお洒落なうえ便利。
・収容力が抜群なうえに、きちんと仕切りがあるので使いやすい。
・頑丈。購入から約1年使っているが全く傷んでいない。型崩れもない。
〔改善して欲しい点〕
・若干仕切りが細かすぎる。個人的には、小さなポケットが多数あるより、中・大のポケットがいくつかあって欲しい。
・取っ手が若干長すぎる。B4サイズは、大きくて肩掛けには不向きなので取っ手は肩掛けを考慮せず短めにして欲しい。
・素材の割には、若干重たい(裏を返せば堅牢なカバンではあるけど)。
・内側のポケットの一部にメッシュが使用されているけど、女性用の繊細な革製の小物が傷つかないか少し心配(いまのところ実害はない)。
・カバン表の縦についている大きめのジッパーは改善して欲しい。ストッキングを引っかけることがある(裏表を気にせずズボラに持つようなことをしなければ問題はないけど)。
ただ、やはり全体としては、女性用のお洒落で機能的なビジネスバックが少ない中、改善して欲しい点があったとしても、秀逸であり重宝されるものだと思う。
注文番号:191490-20140429-038305119

4 2014-04-13

可愛い営業カバン!
4月から営業職になり、メーカー勤務の私は図面や書類など入れるものが沢山… 想像以上に沢山収納出来、化粧ポーチや文庫本などプライベートなものと、パソコンや書類などが分割出来るのがとても便利でした。肩下げタイプはとても便利だけど、肩紐が細すぎて、かなりの重量になると食い込むのがマイナス。あと、斜め掛け出来る紐はあるのだけど、肩に当たる所にパットが付いてないのが本当に残念!!でも、買って良かったと思います。

5 2014-04-07

使いやすいです
仕事柄、書類とPCと常時持ち歩きするにあたり、なかなか思うようなバッグが見つからず、ようやくこちらの商品にたどり着きました。収納能力は抜群。PC収納部分に内ポケットが3つあり、マウス、WiFiルーター、iPhone用バッテリーを収納でき、大変使いやすいです。自立して立ってくれるので、見栄えもよく、言うことありません。一つだけ言うならば、化粧ポーチや財布等、自分の私用物は入らないかな…それだけは別でバッグを持っていますが、苦にはなりません。くたくたになったら、リピートしそうです。

4 2016-03-08

出張に最適
自立し、容量も大きいので 資料などが多い時に 仕事のものも お財布なども
混在しないで 整理できていいなと思います。
でも ショルダーにすると 紐が細いので中身が少ないと鞄がゆがんだ感じに
なります。

4 2015-09-06

パソコンが入り、一つのカバンで1泊出張出来る物を探してました。ファスナーで分かれているため、着替え等の私物と、書類が別に入れられるので、書類を取り出す際、私物が見えないのでとても良いです。

5 2015-05-12

15.6インチのノートパソコンとファイルも入り、大満足です。中はポケットも多く、色々と分けて入れることもできます。このバッグを購入して大正解です❗

• katooo7さん
  • katooo7さん

5 2015-12-31

快適です。
レターパックが余裕で入るビジネス用、女子が持てるバッグを探していました。
荷物が多く、幾つかのバッグを常に持ち歩いていたので、バッグは1つにするように上司に言われたため、急いで探しました。
突然、荷物を1つにしたので、最初は重くて肩が凝りましたが、慣れるとバッグ1つで移動できることが快適です。
スマートな仕事が出来そうな気がします。
内容の工夫も作りも良くできているので、良いバッグだと思います。
唯一残念なのは、これまで使っていたバッグインバッグが不要になってしまったことくらいです。