5 2023-10-03

内側、外側にポケットやキーフックがあって小物類の管理がしやすいです。内側にある着脱可能なポケットも外してポーチとしての使用できてとっても機能的で気に入ってます。

5 2023-07-08

良いサイズでした
父へのプレゼントで買いました。
店舗さんのご対応が凄く良く、解答や発送など迅速なご対応で助かりました!
ただ斜めがけの紐の金具のところが少しはげていたので、そこだけが残念でしたが、物的にしょうがないのかなって感じがしました。
ポーターのタンカーのシリーズは10年以上たくさんの形を愛用していますが、最近店舗もオンラインも在庫が少なく今回困っていたのでこちらで買えて良かったです。

5 2023-12-01

収納がたくさんあるので、便利で使いやすいです。

5 2023-09-24

ウォーキング、旅行時の散策、ちょっとした外出等いろいろ使えて便利です。紐部分も太くしっかりしているので長時間使っても平気です。

5 2014-11-13

さすがPORTERです!!!
ずっと気になっていたフォースのネイビーのこのバック。ちょっと値段が高いのでポチッとするのを迷っていました。
たまたま見たら、ネイビーに残りわずかの△マークが付いていて…勇気が出ちゃいました(笑)
購入後にページに戻って見たら売り切れになっていたのでギリギリこのタイミングで購入出来たみたいでラッキーでした!
商品は、本当にしっかり作られています。
ウエストバック、ボディバックとして使用する時には背中の部分が収納として使え、肩紐を付けてショルダーにする時にはウエストベルトを収納として使える部分に綺麗にスッキリ収まります。色々な使い方が出来るのに使っている時には別の用途で使用出来ることを感じさせない作り方とデザインに、ちょっと高めの価格も納得です。
ポーターにはあまり見かけないネイビーですが、ネイビーの色が高級感あって本当に綺麗。
購入して良かったです。
レビューのお約束に頂いたクオカード。素敵なメッセージが添えられていて…クオカードには紅葉がプリントがされていました。季節を感じさせてくれる粋なプレゼントにも心温まりました。
191490-20141109-0264545126

5 2014-09-25

タンカーのように、生地に光沢があるわけでもないですし、
見る人が見ないとPORTERとはわからないくらい、
パッと見は、ごくごくシンプルなウエストバッグです。
ブラックにしたので、黒一色の服を着ると同化してしまうくらいです(笑)。
ファスナーもブラックで、本当に真っ黒という感じなので。
でも、細かいところに工夫がなされていて、
数千円で買えるバッグとは違うなと感じました。
具体的には以下のような点。
◆ウエストベルトは、すぐにズレてこないように、でしょうが、留め具が固いため、
調節するのに少し力は要りますが、両側とも、垂れてこないようにできる。
◆ウエストベルトをしまう部分は両サイドがベルクロになっているので、
パスポートやクレジットカードなどを収納することができ、防犯上、優秀。
◆背中に当たる部分がとてもソフトで、体に本当にぴったりとフィットしてくれる。
◆本体部分もポケットもダブルファスナー開閉なので、実用的で、気持ち的にも楽。
◆全体の手触りがペラペラのナイロン製品とは違って、モフモフしており、心地よい。
◆それなりに重みがあるので、物をあまり入れていないときでも回ってこない。
◆内容量が多いときでも少ないときでも不格好にならない。
◆よくあるPORTER製品とはちょっと違うという自己満足に浸れる。
値段が少し高めに設定されているのは、しっかりしたショルダーベルトが付属していたり、
取り外し可能なポーチが付属している分もあるのでしょうね。
ファスナー(特にポケット部分)の滑りがやや悪く感じますが、
立体的に縫製しなければならないというバッグの形状的な問題もあるのかなぁ、
と感じました。むりやり引っ張らずに、落ち着いて開閉すれば大丈夫です。
本体のファスナー部分は問題なくスムーズに開閉できますし、
本体脇の、ショルダーベルトをセットする三角の金具部分を片手で持って、
片方のファスナーだけを動かすようにすれば、すごくスムーズに開閉できます。
予算が許す方には、かなりお勧めしたい商品です。
当方女性、初PORTERですが、満足しています。
ややガッチリ〜やや細身の男性が背負えば、相当かっこいい後ろ姿になると思います。
大きいサイズも欲しいです。
[受注番号] 191490-20140919-0943558118

5 2014-07-12

使いやすいです!
受注番号 191490-20140711-0525667116
夏のちょっとした外出用に購入しました。
大きさも大き過ぎず小さ過ぎずで理想的でした。
ショルダー部分の金具の使用も雰囲気あります。
ジップ部分が多少ジャリジャリっといった感じですがこれもミリタリーな雰囲気です。
カーキとネイビーでかなり迷った結果ネイビーにしました。
実物を見ないでの購入だったので届くまで不安でしたが凄く好みのネイビーで安心しました。
これから長いお付き合いになりそうです。

5 2015-05-17

かわいいけれど収納力あります
旅行の際、貴重品や小物など必要最低限の物が入る小さくて軽いショルダーを探していました。
大きさ的に希望通りだったので、実物を見ずに購入しましたが、予想以上に使いやすく大変満足しています。
財布、iPhone 6 Plus、コンデジ、定期入れ、ハンカチ、リップクリーム、A5ノートを入れてもまだ余裕があります。
ウエストベルトを収納するポケットもサイドをマジックテープでしっかり留めることができるので航空券などを入れてもよいかも。
外観はすっきりコンパクトですが、内装はキルティングで覆われているのでカメラを入れていても安心感があります。
ネイビーを選びましたが、落ち着いた深い色合いでとても気に入っています。旅行だけでなく、普段使いでも活躍しそうです。
注文番号:191490-20150516-0566477328

5 2015-04-19

ちょうど良いサイズでした☆
この10年近く出かける時は、財布や携帯などの身の回り品をタンカーのボストンバックSSを愛用しているのですが、両手を空けて出かけたい時にやや煩わしさを感じていて、ウエストバックか肩から掛けられるコンパクトなものを探してました。
こちらの商品はデザインや機能性でまさにピッタリと思って注文したのですが、写真でみた感じだと少し厚みがありすぎるかなと心配していたのですが、手にしてみてイメージどおりの逸品でした!容量も今までのボストンSSと変わらないくらい収納できそうです。
ネイビーの色合いもテカらず落ち着いた感じで、こちらも永く愛用できそうです。大満足です!
[受注番号] 191490-20150418-0365612322

5 2015-08-30

軽くてカッコイイ!
PORTER SHINEを使っていましたがファスナー部分がおかしくなってしまい替わりの物を探していました。同じようなサイズのFORCEを見つけカッコイイと思い購入しました。実際に手にしてみると、SHINEよりもとても軽く取り外し可能なポ
ーチや付属のショルダーストラップなど色々と凝っていてとても気に入りました。

5 2014-11-08

プレゼントに
クラチカの店舗に以前あり気になっていたんですが、今回買い物にいった際には在庫もなく、いつ入ってくるか分からないとのことだったので、今回こちらで購入しました。
ちょっとそこまでの携帯・財布をいれる鞄です。
やっぱり商品は間違いなく吉田カバンなので、安心です。バッグの見た目はシンプルで、中身は収納スペースもあり、型崩れもないので、大満足です!
初め持った時に重いと思ったら、ショルダーストラップが入っていました。使うか使わないかは分かりません。
クリスマスプレゼントに渡す予定ですが、早く渡したいです。
クオカードは手書きのメッセージ付きで、早くレビューを書かなければ!となりました。
大満足の買い物になりました!まだプレゼントは本人に渡してないですが、絶対喜んでくれると思うので★5で。
191490-20141103-0225351120

• moai37さん
  • moai37さん

5 2014-06-08

ちょうどいい
[受注番号] 191490-20140606-0317643321
タンカーのショルダーと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
長財布・スマホ・キーケースなど入れても、まだ余裕ありです。タンカーのウエストバッグも持っていますが、前部の収納部もファスナーで、タンカーのベルクロ・ホック留めよりも使い易いです。生地は薄いですが…
タンカーに比べるとちょっと重いですが、問題ないですね。ネイビーもいい色で大変気に入りました。大満足です!
末永く使っていきます。

5 2015-06-04

2タイプのベルトで使い分け
小さくてもしっかりとした作りで、小分け収納も充実です。
休日使用のほか、付属のベルトをつければこれからの季節、上着がなくても通勤時の小物入れにピッタリです。

4 2017-07-08

少し小さかった。
旦那の普段用に購入しました。
普段かばんを持たなかったのですが、体が悪くなり薬などを持ち歩かなくてはならなくなり持たす事に。
かばんを持つならPORTERが良いと言うのでお高いですが長く持つつもりで購入。
ベルトが別に付いていてショルダーにもなるし、もともとのベルトでボディバッグにもなるし、ポーチも付いているしと至れり尽くせりなバッグです。
ただ少し思ったより小さかった。財布やスマホを入れるくらいなら丁度良い大きさだとは思いますが、他に何か(薬)を入れようと思うとちょっと厳しいかも。

5 2020-07-06

お気に入りのバッグです!
ネイビーなのでコーデに合わせやすく
カジュアルな時はボディバッグにして
コンサバな時はショルダーにしてスカーフ付けたりしてます☆
わたしは表のポケットに長財布とこどもの保険証類入れて
メインポケットに携帯、ミニハンカチ、家と車の鍵、アルコールミニスプレー、鏡、200mlの水筒入れてパンパンですが問題なく使えてます♪