5 2016-01-21

最高です!買ってよかった!
何でもっと早く買わなかったんだろう、と後悔したくなるくらい、私が欲しかった理想に近いバッグでした。お色もネイビーにしたのですが、これまた素敵です。縦長な形も欲しかった理想に近いです。
その上、こんなに薄くてマチなしのように見えるのに、実際手にとって入れてみると、びっくりするくらい収納力あります!!だからってついつい沢山入れ込むと、途端にしゃがんだ時にぶつかってきて邪魔になったり、イラつくのがいつも私が買うバッグには多かったんですが、これは違いました。縦長というつくりのせいか、詰め込んでもわりとスマートなままの外見なんですよね。
文庫本2冊、折り畳み財布が家計用と自分用ので2つ、エコバッグ、通帳類、鍵、ハンカチ、ティッシュなどなど、入れてもまだまだ入ってしまいます。タブレットは普段持ち歩かないので、そのスペースも別なものを入れられるので、ほんとに重宝しています。色違いでもうひとつ欲しいくらいです!!
ポーターは他にいくつか持っていて、その丁寧さ、丈夫さはわかっているので、そのへんでも評価アップです。

5 2015-05-24

予想以上の出来栄えです
展覧会やイベントに行く際に使用しようと、A4冊子の入るバッグを探していました。
スモーキーと迷いましたが、軽量さ、薄さ、防水性でミュゼットを選択しました。
届いた現品の第一印象は、小さい!色が良い!でした。とてもきれいなブラックです。
掛けてみると実に軽く、A4クリアファイルもきれいに入りました。
また、緩衝ポケットもしっかりしており、カメラやギャラリースコープを入れても安心です。
期待していた以上に良い出来栄えで大満足です。日常でも使いたいと思います。
その他
肩掛け紐が弱いというレビューがあり、気にしていましたが、このバックの大きさなら今の掛け紐で充分だと思います。むしろこれ以上太くなると見栄えが悪くなると感じました。
また、覆いのない前ポケットは雨の日にどうなるか少し心配ですが、ひどい雨なら内外逆に掛けようかと思っています。
[受注番号] 191490-20150516-0570767320

4 2012-10-06

財布やタブレット,エチケット用品やお守りなど,私にとってフラッと出掛けるのに必要最小限の荷物を入れるにはベストなサイズでした(≧▽≦) ネイビーを購入したのですが,ショルダーストラップとファスナーとのカラーリングのバランスもいい感じです.特に,裏側のファスナーがブラックで表側のファスナーがシルバーというところはよく考えられている気がします.
参考までに,写真ではパッと見分かりにくかったのですが,腰に固定するためのストラップはネイビーです.また,ファスナーの幅にあまり余裕がないので,A4の書類を入れる場合,数枚のものなら全く問題ありませんが,厚さが1cmを超えるものは苦労するかもしれません.

5 2015-04-11

大きさと形が想像通りです!
タブレットをいれるショルダーバッグが欲しくて購入しました。
想像していた以上に物が入ります。
小さめの弁当、水筒を入れても大きく形が崩れませんでした。A4の書類も入ります。
ipadやipad miniを入れるスペースに問題ありません。クッションがあって安心です。
仕事・プライベートどちらにも使いやすい素晴らしいバッグですね。
大事に使っていこうと思います。

5 2016-01-13

息子の習い事用で購入。軽いしクッションのような感じになっているので体にフィット感があり、ポケットも使い勝手がよさそうです。腰のベルトも自転車に乗る時などズレなくてとてもよさそうです。ファスナーもボタンもしっかりしているのでさすがポーター!長く大事に使って欲しいです。

• piyo_7さん
  • piyo_7さん
    30代 購入者 レビュー投稿 21

5 2012-07-01

Androidタブレット用
10.1インチのタブレット用に購入しました。
タブレット収納スペースはクッション材が使われており、
またマジックテープも付いているので、
しっかりと固定することができます。
この状態での使用でも問題ないのでしょうが、
朝の満員電車ではちょっと不安なので、
タブレット用インナーケースとあわせて使っています。
マジックテープで固定できなくなりますが、安心感が増します。
前面の収納部にはWiMAX端末とWALKMANを入れていますが、
まだまだ余裕があります。

4 2015-02-02

とても使いやすそうです!
タブレットを持ち歩くようになって、ちょうど良いカバンを探していました。カバンの底が厚いと、タブレットがグラグラ動いて安定しないし、かといって平べったいものだと小さすぎて他のものが入らなくて…。
これは、本当にサイズがピッタリで、細々としたものも入れられて、ナイスなサイズです!タブレット用に、クッションが付いているのもポイントが高いですね。
★5つ!と言いたいトコではありますが、体に掛ける持ち手の部分がちょっと安っぽい感じがするので、マイナス1。軽さを出すためなのかも知れませんが、もう少し高級感があっても良かったかなぁと思います。
191490-20150130-0835487233

5 2013-08-18

タブレット端末を持っての街歩きに
購入後数日間、暑い京都の街歩きに手持ちとしてはこれに入るモノだけ持って出かけてみました。
背面の専用ポケットにiPad。
最前面のオープンポケットはマチがあるので、iPhoneとコンデジ、モバイルバッテリなど厚みのあるモノ。
前面中央のオープンポケットはマチがないものの内部に仕切りポケットが2個有るのでここにSuicaとか入場券や切符、イヤホン・ケーブル類。
前面ジップポケットには落として困る財布など。あと数ページのA4冊子ならここに収納できます。
これだけ入れてもかさばらず、必要なモノを必要なときに素早く出すことができます。iPadで地図や電子ガイドブックを見ながら効率的に街歩き・観光するにはぴったりでした。

4 2012-11-13

vaio duo 11 用に買いました
デザイン・質感などは予想したものに近く、その点は良かったのですが
vaio duo 11 を入れるのは少々キツかったです。
購入前にサイズは確認していたので、本体が入らないということはないのですが
ファスナーより上側の部分をめくってvaioを潜り込ませるようにしないと
入れられないので、気をつけていないとファスナーの金属部が
vaioの側面を擦って傷がつきそうな気がしました。
ファスナーの位置がもう少し上か、いっそ最上部であればピッタリ
という感じでした。
やはりiPadで使おうかなと考えています。

• akemi927さん
  • akemi927さん

5 2021-04-11

カッコいいです。高校生の息子用です。
A4なので少し大きめですが、マチがないのでそんなに気になりません。ブラックが売り切れていたのでネイビーにしましたが、むしろ正解。Porterの割には高すぎずお値打ち。お勧めです。

• miya-arsoaさん
  • miya-arsoaさん

5 2020-08-28

とてもよかったです☆
バースデー用に購入しました。
オリジナルラッピングをしていただき、
とてもセンスのよいラッピングで感動しました‼
バッグは、ポケットが前に二ヶ所、後ろ側にもクッション入りがついており、使い勝手がよさそうです。
マチが薄めなので、もったりした感じにならなく、
スタイリッシュに持てると思います。
500mlペットも入りそうでした。

5 2016-02-24

サプライズプレゼントに
ポーターのカバンを欲しがっていた主人にサプライズプレゼントで購入しました。品物は決まっていたので、カラーが選べる位の在庫があって、プレゼント包装をしてくれるショップを探していたところ、いいお店が見つかりました(^^) とってもハートウォーミングなラッピングで、丁寧に梱包されてました。商品も詰め物が入っていて、理想的な状態で届きました。
使い勝手が良さそうなバッグで主人もとっても喜んでくれましたよ〜!

4 2015-01-31

デザインが気に入ったので衝動買いしてしまいました。実物を見るとちょっと縦長な気がしましたが、マチが薄いのでかさばりそうにないです。ただカバンの幅がほとんどないので、ものを入れるとぼこっとなるのではと思いましたが、ペットボトルと折りたたみ傘を入れてみると丁度いい厚みになり、もう少し入りそうな感じです。軽装で出歩く時には良さそうです。

4 2015-01-25

しっかりしてて使いやすい大きさ
旦那のクリスマスプレゼントで購入しました!
iPadが入る大きさの肩掛け鞄を探していたのでぴったりでした!
iPad、長財布、携帯ゲーム機、を入れてもまだ余裕ありますし形も崩れません。
私の好みで紺色にしたのですが、洋服との合わせやすさからいうと黒のが良かったかなー?なんて思ったりもしますが満足です♪

4 2014-09-07

誕生日プレゼントで奥さんに買ってもらいました。
タブレットが入るかばんが欲しくて、この商品にたどり着きました。
大きさも丁度良い感じで、タブレットと財布等、ちょっとしたものなら十分に使用できます。
あと自転車(クロスバイク)も乗るので、ちょっとした移動ならピッタシサイズで、そんなにずれたりもしません。
素材・デザインもさすがの吉田カバンさんで、しっかりできています。
色は紺色系は初めてだったのですが、良い感じですよ〜