5 2013-11-29

旦那さんへ
誕生日プレゼントで購入しました。
カメラバッグってなかなかいいのないですよねー。
野暮ったい感じのが嫌で、なじみのPORTERで発見!
いかにも、カメラバッグ!って感じがしなくていいです。
ブラックと迷いましたが、一目ぼれしたキャメルに。
大きさも、小さいのと迷ったけれど、ほかの携帯とかいれれるかなと考えて、大きいほうにしました。
他のお店も見ましたが、こちらがポイン10倍だし、QUOカードもつくしでお得でした!
ポイント10倍ってだいぶお得ですよねー!!
誕生日ラッピングも頼みましたが、キレイにしてくださって、ひとこと手書きのメッセージが嬉しかったです。
バッグは、革っぽく見えてかっこいいです。

5 2013-06-06

ペンタックスK-30用に購入しました。
大きさはキットのレンズ18-135WRを付けた状態で入れて、
少し余裕がある大きさです。
作りもしっかりしていて、買って満足です。

5 2013-03-30

これひとつで十分
ミラーレス購入したので、町歩きの小物とカメラを一緒に入れられるコンパクトなカバンを探して、これに到達。サイズSとLで迷いましたが、大は小を兼ねるでLを選択。カメラ本体とレンズ、付属のアクセサリーを入れても、まだ1/3程度の空きがあるため、1〜2泊程度の旅行小物も持ち運びできそうです。一眼レフでも、交換レンズを持ち運ばなければ、キーやパスケースなどの小物は問題なく収納できそうです。

5 2013-06-25

NEX5R用に買いました。
他のレビューにもありますが、Sだと55-210のズームレンズが入るか心配だったので、大は小を兼ねるということで大きい方にしました。
標準ズームレンズ付きの本体とズームレンズ以外にも、サブのペンタックスQも単焦点レンズを着けたままでも入れられたので大満足です。
デザインも、カメラバッグのいかにもな感じが全くなくて女性の私でも躊躇なく使えます。
お値段にちょっと悩みましたが、それに見合ったものだと思います。
大切に使いたいです。

5 2013-05-20

お気に入りになりました!
OLYMPUS OM-D用で購入しました。
高画質3単焦点レンズ(17mm F1.8+45mmF1.8+75mm F1.8)の17mmレンズをOM-D本体に付け縦に入れれば,3本とも楽に収納可能でした。
他に予備バッテリー、付属フラッシュ、免許証、財布など入ります。
お出かけが楽しみですね…!
色はキャメルです。パソコンで見た時よりも自分的には、実物は渋かったので
お気に入りになりました!!!

4 2012-07-30

使いやすそう
ミラーレス一眼用に購入しました。
色はキャメルとブラウンでかなり迷いましたが、服に合わせやすいかなと思いブラウンにしました。
大きさもレンズ付きの本体ともう一本レンズの他にお財布など沢山入ります!いつも荷物が多くなってしまう私でもこれだけでお出かけできそうです。
カメラも出し入れしやすいので、この鞄を持っていろんな所に早くでかけたいです。

5 2013-05-13

Canon EOS Kiss X5用に
オシャレで一見カメラバッグに見えないカメラバッグ、
且つ低身長(156cm)で細身なので、小さめのを探していました。
私にとってはパーフェクトなバッグです。
さすがPORTER、作りが丁寧でしっかりしていて、
細かいポケットがたくさんあるのもケーブルや充電器等、
小分け袋に入れずに済むので助かります。

5 2012-12-06

とっても気に入りました
届いてから気づいたのですが、うちのカメラには小さかったです。
ミラーレスがどういうものか知らなかったので・・・。
うちのは、ふつうの一眼。
入らない?返品??と思ったのですが、中の仕切りを外し、望遠じゃない普通のレンズを装着した状態で、横向きに入りました。
その横に、望遠レンズも入りました。
これで、ギリなので、望遠レンズをつけた状態だと、カメラしか入らないです。
でも、ほかに、気に入るデザインのバッグもなく、というより、このデザインが気に入ったので、返品せずにすみ、よかったです。
私でも、主人でも、しっくりくるデザインて、なかなかないのです。
革じゃ、重そうですし。
これは、革じゃないけど、カジュアルすぎることがなく、結構どんな服装でも合いそうです。
汚れにも強そうです。
お店は、楽天セールで、ほかのお店なんかは、対応が遅いところもあったりしましたが、こちらは、とってもはやい対応でした。

4 2013-07-14

ミラーレス用として
オリンパスPL-5とつけっぱなしパンケーキレンズ、交換用ズームレンズを入れ、子供の荷物とは別に手が空くバックが欲しく購入しました。
サイズはLだと大きいかなと思いましたが、小物などを入れると実際空いているのはレンズ1本分位です。そこに長財布か大きめのハンディーカムなど、その時の用途にあったものを入れるといっぱいになりそうなのでLサイズで良かったと思います。
質感や見た目は満足ですが、一番外側のポケット収納が、このフリースタイルのカバンだとバックの素材が、何も入れないとつぶれていて見てくれが悪く、NDフィルター等をプラケースのまま入れると突っ張ってしまい、意外に入れるものを選び苦労します。

4 2013-06-03

いろいろ入る。
オリンパスのミラーレスカメラを入れて、お出掛けする為に購入しました。
キャメルを、購入しましたが、色は想像通りで、服装に合わせやすく良かったです。
カバンの中のクッションは、しっかりとしていて、仕切りも自分好みに変えられるので、便利ですね。
カメラ、交換用レンズ、予備用バッテリー、長財布、キーケース、スマホがしっかり入ります。
しいて言うのなら、カバンの中の色が黒なので、カメラやレンズを取り出したりするときに、色がかぶって、見にくいことでしょうか、、、。
けれど、お洒落なカバンなので気に入っています。

4 2013-01-20

NEX-5R用に買いました
NEX-5Rを持ち歩くために購入しました。
どのくらい入るか試したところ、標準ズームをつけた本体、キットレンズ(E 55-210mm F4.5-6.3 OSS)、フラッシュ、急速充電器、予備バッテリーなど付属品のほか、コンデジ、ipodtouch、財布、ケータイなど(男性が)持ち歩きそうなものはだいたい入りました。ただ、これだけ入れると結構パンパン、ずっしりになります。Sサイズでもいいかと思っていましたが、Mサイズにしてよかったです。
また、色(ブラウン)、形、風合いなどの見た目も落ち着いていて、どんな服装にも、男性でも女性でも合いそうな気がします。バッグ自体は、クッション材も入っているのに軽く、使いやすいと感じました。
星を一つ減らしたのは、(強いて言えばですが、)メイン収納部のダブルチャックに若干の慣れが必要だと感じたからです。バッグにカメラを入れた状態では、シャッターチャンスに素早く対応するのは難しそうです。
とはいえ、カメラバッグでありながら、これだけスマートなものはなく、長く使えそうないい商品だと思います。

• mj-lainさん
  • mj-lainさん

4 2012-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
SONY NEX-7用に
カメラバッグに見えないのでこのバッグ(キャメル)を選びました。
SONY NEX-7(標準レンズ:SEL1855)と交換レンズ2本(望遠レンズ:SEL55210と単焦点レンズ:SEL50F18)、セカンド収納部に予備バッテリー、充電器も収納することが出来、収納力は十分です。
ミラーレス一眼単体だと大きすぎますが、交換レンズを持ち運ぶ方にはお勧めですね。(SサイズだとNEX-7を入れるには小さすぎるかも)
ただ、バッグ上部のファスナーの開け閉めし辛く、撮影したいときすぐに取り出すことができなかったので、減点1かな。

4 2012-03-23

コンデジデビュー
この度、我が家はコンデジデビューしました。嫁さんのタウン誌記者用の仕事道具と趣味を兼ねて、
カメラはPanasonic LUMIX DMC-GX1X+交換レンズLUMIX G X VARIO PZ 45-175mmを入れる男女兼用カメラバックを探していました。
メーカー純正やカメラ関連会社のバックも探しましたが、あまり「カメラを持っています」の雰囲気がしないことを前提に探した結。、最終的に、仕事でも使用しているPORTERのバックとしました。
最初は、Sサイズでも十分入るので、Sサイズにしようと考えましたが、カメラバック以外の使用用途も考えて、Mサイズにしました。
現物を確認するとカメラとレンズだけでは少し大きいような気がしますが、充電器や取説、その他の小物を入れるに丁度よい大きさです。カメラバック以外の用途も十分対応できそうです。
友人からは、さっそく「いい鞄を持っていますね、」と言っていただけました。

4 2013-11-01

デジイチ購入に合わせて
PENTAX K-50の持ち歩き用に購入しました。
安心の吉田カバンですので、デザインは納得です。
あまりにゆるすぎる服装には合いませんが、幅広く使用できると思います。
カメラは標準レンズをつけてギリギリです。大きいレンズをつけたままでは無理ですね。
とはいえ、本体+標準レンズとは別に望遠レンズ1本と小物も入りますので
あまり問題ではありません。
良い買い物でした。

5 2013-09-06

気に入りました!!
ものすごく素敵です!!
一目ぼれしてしまい、少し高いかなとは思ったのですが、ポーターのバッグの価格帯を考えれば適正価格だなと思い購入。
私の使っているNikon D5200は入らないかもと少し心配だったのですが、普段使いのレンズをつけたままカメラを入れて、仕切りを外したり工夫をすればもう一本レンズが入るくらいの収納力です、
見た目がコンパクトで作りもしっかりしており、革のように重くもない。そのうえこのデザインなら文句なし!
色違いも欲しいくらいですが、値段が値段なので我慢します。