5 2013-01-19

一針入魂、世界に誇れる日本の吉田
20年以上吉田カバン愛用です(初めての購入はラゲッジレーベルの赤×)。このボンボンシリーズは初めての購入です。ラウンドファスナー長財布が欲しくて、コーチのアウトレットと迷いましたが、なんとなくブランド的に落ち着かないので^_^;最終的に吉田に落ち着きました。
【使ってみての感想】
○サイズ的には確かに大きいです(中身を入れて縦10、5×横20くらい)が、カードケースと財布をまとめたかったので私的には◎。でも小銭入れにはマチがないのでたくさんは入りません。
○外側にファスナーポケットがありますが、中のカード入れにカードを入れると張りが出るので、小銭入れにはあまり向かないような気がします。(ちなみに私はここに大切な写真を入れています。)
○あと一つマイナス点を言えば、ファスナーの真ん中あたりがちょっと歪んでいて、開け閉めの際引っかかる感じがあります。
それから色でかなり迷いました。内装が明るいオリーブは中も見やすいし〜、パープルも良いな〜、グレーもあまり見ないよな〜・・・とかなり迷いました。でも自分の中で、”吉田=とりあえず最初はブラック”という変な?思いがあるのか、結局ブラックをチョイス。ネームタグとファスナーのつまみがシルバーでかっこいいです。今年からは財布購入予算に一万円前後と決めたため、価格も買いやすい値段なので、その点もよかったです♪
来月お誕生日なのでラッピングを頼めばよかったと思いましたが、エコ包装も段ボールで大事にされて送られてきたので良かったです。(^o^)お店の対応も商品も満足です。大切に使います。

4 2011-06-25

沢山入る長財布
今日届き早速入れ替えました。収納力抜群です!お店で一目惚れしたのですが、売り切れでいつ入って来るか分からない…との事だったので、探してこのお店を見つけました!人気な様でやっとみつけました。−★は素材がナイロンなのでちょっとシワが気になりました。自然になじむのでしょうか?とりあえず使ってみます。シワ以外はとても気に入ってます♪

5 2014-09-17

追記☆初めてのポーター、初めての長財布。
1週間使用したので、その後の使い心地を書きます。
まず、素材がナイロンなのでとにかく軽く、柔らかく、手にフィットし持ちやすいです。
外側には、クーポン等を入れています。
長財布なのでお札もそうですが、今まで折って入れていたものが折り目がつかず保管出来ることが嬉しいですね。
小銭入れ部分は横に長いため、出したい小銭の種類がすぐわかり、レジでのお会計がスムーズです。
接客業をしていまして、仕事柄、手持ちに余裕がある時はレジのお釣り対策で千円札を30枚バッグに入れています。
今までのお財布は30枚は入らないので、封筒に入れていました。
が、この長財布には余裕で入れることが出来ました。
また、休憩時の外出時、今までは手にお財布、ジーンズのポケットに携帯を入れていましたが、先日30枚お札が入った状態で携帯をお札入れの場所に入れてみた所、入って、しっかりファスナーもしまりました。
この素材なので、ある程度形は自由自在なのでしょう。
試しに分厚いウェットティッシュ30枚入りを入れてみたらすっぽり入りました。
もちろん、入れすぎると縫製に支障が出ますので、自己責任で(^^)
こちらの商品はポーチ代わりにもなるので優秀だと思います。
↓↓前回9/17のレビューです。
二つ折り財布を長年使ってきましたが、周りで長財布を使ってる方が圧倒的に多く、一度使ってみたいなと思い、レビューが良いこちらの商品を注文しました。
最初はポーターの革素材のジェムの長財布を検討していたのですが、なにせ初長財布、もしも使いにくかったらお値段が高いから後悔しそうだなと思いこちらに。
結果、こちらを買って大正解です。
まず、色はブラックとパープルで迷いましたがパープルにしました。
写真よりもう少しパープル色が入ってて、でも落ち着いた品のある色合いです。
そしてエナメル生地なので、可愛いらしさの中にもどこかかっこよさがあって、とても気に入りました。
仕切りもたくさんあって使いやすいです。
パープルの色が気に入ったので、こちらのシリーズのバッグも欲しくなりました。
※クオカードと一緒に、ショップの方の直筆のカードが入っていました。
楽天はジャンル問わずいろんなお店で利用していますが、直筆というのは初めてでビックリ、嬉しく思いました。
ありがとうございます。
また次回もお願いしたいと思います。
受注番号:191490-20140916-291206869

5 2012-04-17

今日届きました!
パープル購入です☆
収納たくさん出来るし中見やすいしお財布だけで出掛けても可愛いです(*^^*)
大切に長く使いたいです☆
追記★
買ってから早3年!!!自分なりに使いやすい使い方を研究し続けてます(°▽°)わたしは家計用と自分用に分けていないため、お札の横の仕切りを500、100円玉ゾーンに、チャック付きの小銭いれをその他の小銭ゾーンにと分けて使っています?(^o^)/そうすることで小銭いれの小ささをカバー出来てものすごく使いやすくなりました(^w^)
外身が傷付きやすそうって意見もありましたが、わたしは3年雑に扱ってきました!でもぜんっぜん壊れず傷付かず☆汚れたら拭けるので子どもがわちゃわちゃ周りでしてても広い心で見てます(^^)
あと何年使えるのか楽しみです(^o^)壊れるまで使うぞー(^o^)/
ちなみに写真はふたつとも3年使用後のものです(^^)

5 2015-09-01

自分用として
友人が使っているのをみて、使いやすそう&かわいいと思い購入を決めました。
実際に使用してみて、やはり大正解!
皮の長財布と違って、とても使いやすいです。

5 2015-03-03

ありがとうございました❗
購入が決まってから到着するのがあっという間でした。ありがとうございます。
元々欲しかった商品で、黒色もPORTERでもタンカーなどとは違ったPORTER GIRLならではの黒で良かったです。ドットなのがまたかわいらしいです。

5 2012-12-18

クリスマスプレゼント
ポーターずっとリピしてます。
ブラック購入しました。ドット柄はよく見ないと気づかないくらいです。
カードも今までのは少し狭く入らないものもあったんですが、これは全部収まりました。財布っぽくなく、ポーチみたいに単独で持ってもかわいいです。

4 2015-09-15

15年ぶりのポーター
ヴィトンからの買い換え。
ツヤ感が有りナイロンにしては、カジュアルになりすぎない感じで良いと思います。ドットもそんなに主張してないので、アラフォーですが、ギリギリいけるかな……。
レビューにもありましたが、小銭入れ部分のファスナーが開けにくく冴えない感じです、多分閉めずに使うと思います。イルビゾンテ等々と、悩みましたが軽いし安いし、そんなに人と被らないし、通帳入るし、一冊なら母子手帳もいけるし、子持ちのママさん的には満足です。
注文~発送もサクサクで、また、お世話になりたいお店です。次は主人のお財布買おうかなー。
ポイントも付いてQUOカードも、ありがとうございました!

5 2015-03-04

初めてのPORTER
実際に手にとって見ての感想・・・なぜもっと早くに出会わなかったのだろうと。お財布選びの際、何よりもデザイン、実用性。
今回は迷った結果、ブラックを購入。久しぶりにブラックのお財布です。
こちらの商品は個人的にはデザインも実用性も両方を兼ねそろえた願ったりかなったりのお財布でした。
大きさも、持った具合もベスト、中の仕切りやポケットも理想通り。
カードもたくさん収納できるし、間仕切りもしっかりしています。
何より私がこれまで使ってきたお財布にはない、ソフトな感触が手になじむと思いました。
今回のイベントでポイント10倍、さらにQUOカードまで届けていただいた上に直筆のメッセージ。こちらのお店で欲しかったお財布を買い物して本当によかったと思いました。しばらく人生初のPORTERを毎日使い込んでいきたいと思います。次はバックかな(笑)
受注番号:191490-20150302-075015318

4 2015-01-05

大人カッコいいです
今まで使っていた二つ折り財布が、支払い時にカードを出す時、小銭を出す時、レシートを受け取る時、そのたびに財布のあちこちを閉じたり開いたり、財布の向きを変えたり・・・、とにかくプチストレスでした。
この財布だと、ファスナーを開ければ全ての動作が完結!
端の小銭が取り出しにくいとの意見もどこかで見ましたが、私が買ったカーキは中がイエローなので、見やすいせいか、不便は感じていません。
色は最後まで迷いました。
黒が良かったのですが、中も黒なので見づらいかなと思いました。
(黒で中の色が見やすい色に変わったら、黒が欲しいです!)
その点ではカーキで大正解。
カーキの色も渋いカッコイイ色です。
あまりドットは主張していませんが、そのほうがよいです。
ただひとつ、ファスナーの色が黄色で残念。
ポーターガールだからかな。なんだかかわいい黄色です。
普通にゴールドかシルバーが良かったです。
実物は見ずに購入しましたが、思ったとおりの品でした。
40代主婦ですが、財布はよく使うものなので、使いやすくて気に入ったデザインを持つのは嬉しいです。
191490-20141226-0637494341

5 2014-08-13

いっぱい入る
カードもいっぱい入るし、お札も取りだしやすいです、 小銭も取りやすいです、ただちょっと小銭が間に挟まってしまう感じがします、仕切りの一ヶ所でいいから縫って有ったらな~とちょっとだけ思ってしまいました。
真ん中のチャックの所は若干ですが開け閉めがやりにくい気がします。
でも デザインもかわいいので、問題なしです!
長財布好き、ついつい いっぱい入れてしまう人にはたまらない大きさです!オススメです!
買ってよかったです!!
お財布を新しいのにする時いつも全部入らなくて、これは入れない、これは入れるの分別作業をしなくても全然余裕で入りました!

4 2014-07-28

ご褒美
3人の子育て中で大きいマザーズバッグの中でも迷子にならない大きめの財布を探していたので、この商品は魅力的でした。画像通りの品物で手に取った感想は「柔らかい」「ラウンドファスナーが閉めにくい」でした。が、手持ちのカードを入れると張りが出て問題なく閉めれました。小銭入れが浅めなのは小銭を探しやすくするためだろうと思います。−1は全色の内側の色が携帯だと確認出来なかったのでもう少し画像があったら良かったからです。自分へのプレゼントのつもりだったので軽い気持ちでラッピングをお願いしたのですが、綺麗に包まれた商品とスタッフさんのお気遣いにとても温かい気持ちになれました。ありがとうございました。
受注番号]191490-20140722-0590938231

5 2014-05-21

最っ高のオサイフです!!!
誠に僭越ながら“商品レビュー・ストーリー大賞”を受賞。よって10,000円分のラ・クーポンを頂き、早速こちらのお財布のパープルを注文させて頂きました。ずっと長財布に憧れていたのですが、なかなか“コレッッ!”といえるものに出会えずにいました。今回思いもかけずクーポンを頂き、さっそく長財布で検索をかけさせて頂いたところ、お値段もピッタリな上、心から“このお財布イイ!!”と思える長財布に出会うことができました。昨日注文させて頂き本日先ほど届いて(前回も今回もとても早いお届けで嬉しい限りです)いそいそと中身をすべてNEW財布に移しました。
(しばし、絶句)……あの〜〜〜…とってもイイカンジなんですが……
(^^)1大きさがイイ!ちょっと大きめのサイズがなぜかカワイイ…。通帳も入りました!嬉しいです。
(^^)2型押しドットがめちゃくちゃカワイイ!一見フツーの単色のお財布なんですが、主張を抑えた(さりげない…でも凝っている)ドット模様がすっごく!!!オシャレです。
(^^)3手になじむ!ふわふわスベスベの感触で、このお財布を手にするだけで(中身が乏しくても…(^^;))優しい気持ちになれますね。
(^^)4収納・整理整頓力バツグン!カードが沢山入るのなんかはもう当たり前になっちゃいましたね〜(^^;)それでもってお札などを入れるための仕切りが複数設けられていて、家計費と小遣いに分けて入れることができ、また更に小遣いのうち使っちゃっていいお金とダメなお金にも分けられて…なんか感動しました。ジィーーーン…
大袈裟かも知れませんが、前回たまたまこちらのお店でお買い物をさせて頂き、クーポンを頂けたことでこのお財布に出会うことができて、なにか運命的なものさえ感じています。私にとってレビュー・ストーリー大賞受賞の記念品でもあるし、本当に心底気に入ったお財布でもあるので、長く使えるよう丁寧に扱おうとしみじみ思いました。こんなに“大事にしよう!”って思ったの、初めてです(*^^*)。これからもちょくちょくお店を拝見させて頂こうと思っています。運命的な出会いの二匹目のどじょうを狙って〜〜〜!!!(って、前回の買い物のバッグも、プレゼント品でした(あげちゃいました)がとっても良かったので三匹目〜ですね!)前回も今回も本当にありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願い申し上げます(^0^)/。[受注番号] 191490-20140520-0154474216

• kamakatsuさん
  • kamakatsuさん

5 2013-09-17

オリーブ購入
自分用・家計用を一つの財布で使用しています。
今まで収納たっぷりの革の長財布を一年以上愛用しておりました。
かなり入るのですが、真ん中の部分をボタンで留めるタイプのもので、沢山入れ過ぎるのでいつも開いていてカード類等が鞄の中で散乱したりしてしまう感じでした。革ということもあり、重たい・・
軽くて、きちんと収まるものを探し求め、こちらを発見!
迷わずポチリました!
到着も早く、QUOカード500円も付いていてお得感いっぱい。
肝心の商品ですが、とっても使いやすいです!外側・真ん中がジッパー付なので、
自分用・家計用と小銭も分けられ、カード類も沢山入るし、仕切りも三か所あり、お札も分けられ、さらにレシート等をさっと入れることができます。
色も思った通りの色で、シックな感でアクセントに中とジッパーが黄クリーム色でいい感じです。
きちんとジッパーで閉まるので、パンパンでも問題ありません!
このシリーズこれからもリピートになると思います!
私の理想にばっちりでした。

4 2013-07-16

大人なカジュアル
シンプルながら全体の雰囲気がおしゃれな感じでとても良くてポーターならではですね。オリーブを購入しましたがファスナーと内部は薄黄色でポイントになっている感じ。オリーブの色はもう少し緑が主張しているかなと想像してましたが、実際は茶が強いかな、でも良い感じですよ。ボンボン模様は光の加減でうっすら気付く位のさりげなさです。使い勝手は、ファスナー開閉のタイプに慣れてないのでとまどいますが、内部の仕切やカード入れが多いので気に入りました。レディースシリーズということで、ほんのり可愛らしさ、女性らしさがただよっていていいです。