5 2015-10-12

海外旅行にぴったり!
PORTERが好きで、バッグや財布など、たくさん持っています。
スモーキーシリーズは、以前からトートバッグを愛用していますが、今回は、海外旅行のために、このショルダーバッグを購入。
色は、新色のネイビーと迷いましたが、無難にブラックにしました。
以下、実際に海外旅行で使ってみた感想。
ガイドブック、ペットボトル、折りたたみ傘、電子辞書などを入れて街を歩くのにちょうどよい大きさです。
非常に軽量で、肩にかけていても疲れません。
ショルダーバッグで、ファスナーも付いているので、防犯対策もばっちり。
パスポートや財布などの貴重品は、内側のベルクロポケットか、ファスナー付きのポケットに入れておけば安心です。
ポケットがたくさん付いているので、ハンカチ・ティッシュなどの小物も整理して入れられます。
このバッグでまた旅行に行きたいです。買ってよかったです!
191490-20150725-051789235

5 2015-07-10

通勤仕様に!
商品が到着して、箱を開けたとき「少し小さいかな」って感じましたが、実際に包装を取り財布や手帳、スマホにタブレットにタオルハンカチその他もろもろ入れてみるとまだ少し余裕があります。前後のポケットにマチがあり意外と入ります。通勤で使用してみようと思い購入しましたが、私も含めビジネスバッグや学生さんのリックなどで邪魔くさい朝の満員電車でも他人に迷惑が掛からないので良いかなっと思っています。ただし、A4サイズは縦がハミ出ますのでご注意ください。ビジネスバッグに会社の資料を入れて持ち帰っても、家でその資料を見ないし、クールビズで暑い真夏の通勤仕様にはピッタリサイズだと思われます。

5 2014-03-22

普段使いによい
カジュアルであれば、どんな服装にも合います。
小さい割に収納力もあります。
以下を収納しても、余裕があります。
・7インチタブレット
・500mlペットボトル
・ハンドタオル
・ノート
・ペンケース
普段使いにはもってこいの製品だと思います。

5 2015-12-22

対応が速い
主人の普段使いしているショルダーバックがボロボロなので
誕生日兼クリスマスプレゼントとしてこっそり購入しました。
カバンはジーンズぽいNavyです。丈夫そうです。
porterは値下げとかないので、とにかくお得な方法で購入したかった
ので口コミとかポイントとか調べてこちらのお店に辿り着きました。
商品の到着がクリスマスギリギリかと思ってたら、注文した2日後に
来ました。お店の対応が迅速で驚きました。
ラッピングも無料だけどちゃんとしたものでしたのでオススメですよ。
注文番号:191490-20151220-024681114

5 2015-12-17

憧れのカバンGET♪
以前から、吉田カバンを持つ事に憧れてました♪
今回、普段使ってたショルダーカバンが傷んできたので、今回購入に踏み切りました。流行りの斜めがけのカバンの購入も考えましたが、収納力のある、使い勝手の良いこちらのカバンを選びました。
実物が見たくて、お店で下見もしましたが、購入に関しては、こちらのショップでの購入がポイントもついて、さらにレビュー記入でクオカードまでもらえるので決めました。
即日発送していただき、翌日には手にすることができ大満足です。
次に購入する際もこちらで購入するつもりです。
今回はありがとうございました。
191490-20151216-0984763108

5 2015-09-06

主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
今、使っているショルダーバッグが古くなり、買い替えのタイミングで、ちょうど誕生日もあったので思い切ってプレゼントしました。ポーターは私は何個か持っていますが、主人は初ポーターです。
スモーキーにするのは、決めていましたが、縦長にするか、横長のタイプにするか、散々悩んだ挙げ句に、ファスナーポケットが縦長の方が多かったので、縦の方にしました。荷物が多く整理好きなので、ポケットがたくさん有って喜んでいました。
色もブラックで、合わせやすい色なので良かったと思います。

5 2015-05-14

とても使いやすいです
二児の母です。
外出時、荷物が多いです。
カバンは大きめのショルダー。
右肩に大きなカバンをかけてこどもたちと手をつないで歩きます。
カバンがずり落ちます。
こどもが「ママ、ティッシュ」「ママ、おやつ」と容赦なくあれこれ要求してきます。
そしてあれこれこぼします。
ティッシュどこだっけ?ウェッティは?!カバンの中をあさります。
もうね、カバンがストレスの種だったんです。
そこでこのカバンを購入!!
ななめ掛けなのでこどもたちと手をつないでいてもずり落ちなーい!
仕切りがたくさんあるので、カバンの中を掻き回さなくても欲しいものをスムーズに取りだせーる!
なんて素敵なんでしょう!!
ちなみにカバン自体にそれなりの重さがあるのでいっぱい詰め込むとかなり重くなります。ので、私は不必要なものをカバンに入れるのをやめました(;^ω^)
色はネイビーにしましたが、ブラックよりも柔らかい雰囲気があってかわいいです。
作りは本当に丁寧でしっかりしていますので長く使えると思います。
ファスナーは少々ごついかんじで硬め、前面のふたつのポケットにはこれまた少々ごつめのマジックテープがついています。ひっかけて落ち込むようなものはこのカバンに入れないことをおすすめします。191490-20150429-0429683123

5 2015-03-04

買って良かった(^^)
彼氏が鞄ボロボロやからそろそろ替え時と言っていたので、誕生日プレゼントに鞄をプレゼントしようとギリギリまで色んな所でみて散々悩んで此処で買わしてもらいました(^^)うちはブランドとかもうとく、吉田カバンのポーターを知らずに彼に似合うと思い買い、誕生日にプレゼントであげた時に何と彼の一番大好きなブランドだったらしく、ボロボロになったというのも吉田カバンのポーターで中3から使ってるやつだったみたい!なんと偶然!!
だいぶ喜んでくれて、今では普段使いのお供として愛用してはります!次は60歳まで使うそうです(笑)
喜んで貰って良かった☆ありがとうございます!

• 聖川さん
  • 聖川さん

5 2014-09-17

収納が上手にできます!
1週間ほど、毎日使ってみました! まず、信頼のあるブランドというところから「作り」はしっかりしていて、雑な雰囲気はなく、人前でバックを空けることがあっても恥ずかしくないのは重要なポイントです。そして、収納ポケットが上手にわけれているので、分別がしやすく、不用意にバックがふくらんで、せっかくのスタイルが、くずれにくいのもとても気に入りました。個人的に心配していた色も、薄すぎることなく、黒っぽい服にも、薄手の色の服にも合うので、予想以上に利用しやすくとても気に入りました。
191490-20140907-0885621216

4 2013-03-23

概ね満足です
長財布、通帳や保険証を入れている母子手帳ケース、ペットボトル、スマホ、車の鍵、スケジュール帳を普段から持ち歩いているので、結構な荷物と重量になります。
先日それらを入れて毎日使っていたバッグが重さに耐え兼ねたのか、肩紐の縫い目からほつれ使えなくなりました。そこで更に丈夫な物をと思い、吉田カバンに決めましたが、種類が多すぎ悩み。。。軽い事、今までの荷物が入る事、肩から斜め掛け出来る事、を条件に こちらのスモーキーに決めました。
縫製もしっかりしてるので長持ちしてくれそうです。
外ポケットのマジックテープも気が利いてて良いと思います。鍵やスマホを無造作に入れても、ちょっと押さえればテープが止まり、落とす心配も無さそうです。ホックを留めるのは、ちょっとした事なのですが、手間だったりします。肩紐も柔らかいので肩が痛くなりにくいです。☆−1なのは、埃が付きやすいから。犬の毛等、特に目立つので、出掛ける前にはコロコロする必要ありです。形も使い勝手も良い分、その点だけが残念です。
お店の対応は満点です。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-04-01

風合いが最高ですね。
ネイビーを購入しました。とても風合いが良いです。オンオフ問わず使います。ポケットも使いやすい数と配置です。生地が柔らかいので、チャックの開閉の際に片手では使いずらいです。気になっていたベルクロですが、そんなにキツく無く、片手で開けられるので問題ありませんでした。スタッフの方の手書きのメッセージと一緒に入浴剤が入っていて、とても暖かい気持ちになりました。

5 2016-02-20

オススメ
思っていたよりも作りがしっかりとしていました。ネイビーも、上品な雰囲気で、場面を選ばずに使えそうです。長く愛用したいです。

5 2016-01-06

ポケット等機能せいがよく物が鞄のなかでバラバラにならなくて、整理できてよかった。鞄の質感もしっくりしてよい。ショップの対応も早く、また利用したいと思います

5 2015-12-31

店頭で見て
店頭で見て欲しくて購入しました。
色もキレイで気に入りました。

5 2015-11-14

ポーターのバックを購入するのは今回で2度目。
以前もこちらの店舗で購入して愛用していますが、
今回は休日使い用にショルダーバックを購入。
購入前にNAVYにするか迷いましたが、BLACKを選択しました。
落ち着いた色合いであり、また軽量でこちらも長く利用できそうです。
[受注番号] 191490-20151108-0717488216