4 2015-01-27

概ね満足
注文番号:191490-20150125-0801301122
白を購入。本日届きました。iPad Air2が入るコンパクトなバックを探してたらこの商品を見つけました。
ポーターは昔から知ってるブランドだったので安心でした。
届いて実際見ると写真で見るよりもコンパクトに思えて、背負っていてもウェストバックにしても違和感なく、バックの厚みなども調節できるので使い勝手もかなりいいと思います。
目的のiPadもスッキリ収まり、まだまだ余裕があり財布やスマホなども全然余裕で入ります。
自分はiPadと財布くらいしか入れないので、バックを薄くして使ってますが、調節ベルトを緩めればまだまだ入りそうです。
ファスナーなどのハードウェアもつや消しのシルバーでそこいらのとは一味違います。
気になった点が2つ。
メインポケットのファスナーを覆っているベロのような蓋?みたいなものがあり、それが意外とジャマです(笑)
チャック開けにくいので、とっさに財布など出そうと思っても手こずりました。
ただこの蓋みたいなのがあるお陰で、ファスナーを隠せますので見た目は凄くいいですね。
まだ新品で生地も硬いからかもしれませんが、使っていくうちにもっと柔らかく馴染むと思うんで、そうすれば出し入れもそんなに苦じゃなくなるかもしれません。
もう一つは外側についてるポケットの蓋にマジックとボタン両方あると言うこと。
マジックで止まるからボタンは留めにくい。ハッキリ言ってマジックがいらないですね。ビリビリうるさいしマジックってだけで安っぽさがでる。
まぁ外側のポケットなんで、少しでもしっかり留めたほうが防犯にはいいのでしょうけど。
メインポケットの中にある小さいマジックもボタンにしてほしかった。
この2箇所だけ気になりました。
正直値段は安いとは思いませんが、日本製だし作りもしっかりしてるし、機能性も持ちやすさも文句無いです。
耐久性は買ったばかりなのでまだ分かりません。
高いけど後悔はしてませんね。いい買い物でした。

4 2014-09-02

通勤・レジャー兼用で探していました。
毎日使うもので、通勤・レジャーで長く使いたいと思い吉田カバンで探していたところ、この欲張りな要望に応えてくれそうなカバンが見つかり一目惚れで購入。容量も大きくウエストベルト部分にはチケット入れがあり、小さい子供がいるのでお出かけには手荷物が減り切符やチケットの管理や出し入れが簡単で大変助かります。耐水性のある生地でファスナー部分には折り返しがあり雨の侵入を抑え少々の雨でも問題なし。ウエスト・ショルダーと2WAYで使用でき、ショルダー時はウエストベルトが収納できる工夫がされており見た目も良いです。私はボディバックのように使っていますので3WAY?☆4つの理由は、個人的にはバック内にペン刺し部分が欲しかったこと。頻繁に開け閉めする外側のバックの蓋を止める部分がマジックテープとホックで、マジックテープの中にホックがついているので、ホックが嵌め難いこと。ほぼマジックテープで止めています。
この生地で充分軽いのですが、容量が大きいので荷物も多くはいるため、もう少し軽いと嬉しいです。
引裂・磨耗に優れている生地と言うことなので、どれくらいの耐久性なのか今後使って行くのが楽しみです。

• nono58さん
  • nono58さん

5 2014-08-30

弟へのプレゼント
弟への誕生日プレゼントです。
最初は弟が他のサイトでも同じものを見つけました。
ノートパソコンも入り、普段用にも使えるバックを探していたようでした。
ブランドは大好きなポーター。
楽天で検索して真っ先にでた店舗はこちらでした。
★商品紹介(分かりやすい内容紹介)
★レビュー(利用者の多さにびっくり)
★お得感(QUOカード&ポイント10倍)
★配送スピード(即日発送)
★心配り(手書きのメッセージ、ニ三行でも十分うれしい)
ありがとうございます。
全ての点において★五つです。
満足しています。必ずまた利用します><
191490-20140826-0787933241

4 2014-05-06

通勤用に
夏の自転車通勤用に購入をしました。少し高価ではないかとの懸念もありましたが、長く使え、良いものであると確信して購入を決断。
ある程度の量が入らなければならないのですが、ウエストベルトが収納でき、大きすぎず小さすぎず、持って楽しく質感のあるものを探していました。かなり比較検討をしたので届くのが楽しみでした。実際に使用したのは2週間後の5月の連休でした。少し物は取り出しにくいのでは?と思っていたのですが、電車、バスの移動の際も満足のいくものでした。
結構思っていたよりは重量があり、しっかりしています。雨の日も問題がなさそうですのでこれからの季節に重宝しそうです。
ステッカーは、特に実用的でもないので不要なのではと思ってしまいますが…。

5 2013-06-12

やっぱり
PORTERのカバンは3つタイプの違うものを持っていますが、夏用のヒップバックが欲しくて探していました。
ヒップバックではあるものの大きめのものが欲しいと思っていましたのでこの商品を選びました。
イメージよりは若干小さめではあったものの、ほぼイメージ通りのものを手にすることができました。
色は近所の店でシリーズの別モデルを見ていましたので問題なし。
やっぱりPORTERですね。

• thinkpearlさん
  • thinkpearlさん

5 2013-05-10

サイズと質感が絶妙
夏フェス用のバッグを探していて辿り着いたバッグです。
防水で両手が自由になってある程度容量があってデザインが好みのもの、という長年のワガママがようやく叶いました。
形が小さめで肩掛けや斜め掛け用のとヒップバッグ用のストラップがそれぞれ別に付いていることもあり、ヒップバッグとして使ったときのシルエットが一番魅力が発揮される気がします。
素材の質感は好みが別れるのかも知れませんが、わたしはこのテントみたいな防水感あふれる感触が信頼出来て嬉しい(笑)。縁取りが黒じゃなくグレーなのも優しい印象になってポイント高いです。
写真などから受ける印象以上に小さかったのが予想外でした(わたしは「ちょっと大きいかな」と思いながら買ったので嬉しい誤算でしたが)。iPadが入る「本当にギリギリ」の大きさと思ってよいかと。
レビューは遅くなってしまいましたがお店の対応は非常に迅速で、クオカードに手書きのメッセージをつけてくださるなど細やかな気遣いも好印象でした。
次回またポーターのバッグを買うときはこちらにしたいと思います。

• masaruy123さん
  • masaruy123さん

5 2012-08-15

買ってよかった。
この猛暑の中、肩掛けのカバンは汗かいてツラかったので、ヒップバッグを探していました。
条件としては、
・Burrn!が入ること
これだけでしたが、ヒップバッグではなかなか条件をクリアするものがなく、
やっとのことでこのバッグにたどり着きました。
「iPADが入る」というレビューがあったので、予算オーバーではあったものの
購入しました。
結果、条件はクリアしました!
これから通勤が快適になると思うと嬉しいです。
白色が良かったのですが、あいにく品切れとのことで黒にしましたが、
薄く見えるのでよかったかも。

5 2012-06-16

通勤用に一週間使っての感想
普通のウェストバックでは通勤用としては抵抗がありましたが、これではと思い購入してみましたが、結果大満足です。
傘など日常品+をいれるのに適度な見た目も良い大きめのバックの感じです。
デイバックと違い背中も暑くなりません。
以前はショルダーやメッセンジャーバック、ブリーフケースと使用していましたが、 手にもつタイプは紛失の可能性が高く、肩にかけるタイプは肩こりが…
どうしても体のバランスが悪くなってしまいます。毎日のアンバランスの積み重ねが体調をわるくしていたのかもしれません。
悪い点は背中側なのでチャックを開けて盗まれないか?くらい(ジッパーに小さな鍵をつけました)
後は良い点。
見た目が良い。折りたたみ傘など日常品は余裕ではいります。
暑くない。手がフリー。体の中心(左右、上下共)にくるのでバランスが良い。
以前メッセンジャーバックの時はよく左足が痺れましたが、解消しました。
常にお腹を刺激するので腹筋が鍛えられる。
肌身離さずになるので、セキュリティ的にも良いかと思います。
毎日電車通勤片道1時間かかりますが、通勤バックとしての使用こそが最適かとおもいます。

5 2012-02-26

期待のカバン!
外出するとき持ち出すアイテムが増えてしまい、現行のカバンではパンパンになってしまって新しいカバンを探していました。自転車も使うので、両手が自由になるボディーバッグをと思っていました。同じサイズのタンカーと迷っていましたが実際に店頭で比較してみてこちらを購入。購入金額は定価でしたが、10倍ポイントとQuoカードが付いてきて店頭で買うよりお得でした!商品の発送も翌日でとても早く満足でした!
実際に、タブレット、ポケットWiFi、手帳、水筒(500mL)、文庫本、を入れてもまだ余裕がある感じです。まだ届いたばかりですが、これからどんどん使っていく予定です!

5 2012-02-16

おぢさんでも大丈夫
PORTERは、CLIPのブリーフケースとHEATのショルダーバッグを所持していますが、チョイ散歩の相棒にはどちらも不向き(ショルダーは大きいため)そこで、新しい相棒を探していたところJAMの「白」を発見!今までのPORTERは「黒」だったので、迷うことなく購入しました。サイズ的には、500mlの水筒、折り畳みの傘、たばこ(携帯灰皿含む)、デジカメ、B5のスケッチブックなど、かなりの容量を持っていますね、色はアイボリー系でおじさんが持っていても大丈夫だと思います。私はボディーバッグとして使いますが、家内が使う時はショルダーとして使うようです。このバッグはユニセックスなんですね、夫婦で使えるのですから安い買い物だったと思います。

• kaz_45さん
  • kaz_45さん

4 2015-09-16

良いと思います
ポーターではあまり見ないホワイトを購入。
メインポケットのカバーみたいなのがちょっと邪魔ですね。ない方がよさそう。
もう少し大きいかと思っていましたが、サイズもちょうど良い感じがします。
何より日本製というのが良いですね。生産終了品というのが惜しいと思います。
ショップの対応も良く、すぐに届きました。

5 2014-02-20

対応はしっかりしていて安心しました。
注文した日は、100年に一度の大雪が降ったあとで、交通機関に麻痺があった時でしたが、
メールでその事を知らせてくれて、大変助かり安心して購入することができました。
商品は、自分で考えていたよりも小さい感じでしたが、
一眼レフ、7インチタブレット、ペットボトル、ガイドブック、財布が
入り旅行で活躍してくれそうです。

• kodati777さん
  • kodati777さん

5 2012-07-19

おおむね満足
来たときにはもうちょっと黒いのかと思っていたが使っていて改めて見るとそこまで気になるほどではないので気にはしていませんが真っ黒がいいという方は違うものを考えたほうがいいかも。使用感に関しては非常に満足です。iPadを入れるとだいぶスペースをとってしまいますがそれでもペットボトル,3DS,財布,iPhone,サングラス,タオルがちょうど入るくらいあります。気持ちもう少し入るとよかったのですがそれでもお勧めですね。

• nao70612さん
  • nao70612さん

5 2012-04-03

袋から出した時にひっかいたような傷跡みたいなのがたくさんついてて失敗した…
とおもったら注意書きにストーンウォッシュ加工の特徴で白化や傷、汚れがあるとあったので一安心しました。黒の現物は見たことがなく白はぜんぜん気付かなかったのでちょっとあせってしまいました。
SHINEを買おうと思っててJAMを見つけ、悩みましたがカジュアルな感じがよくこっちにしました。
レビューでクオカードももらえたし、届くのも早いしまた利用したいと思います。

4 2012-02-10

ウエストベルト収納だと少し使いにくい
昼に注文したところ、当日発送して頂き翌日届きました (^^)
女性なので白が欲しかったのですが
ターポリンの白の他のバッグを持ってて
デニムがすぐ色移りするので、白は諦めて黒に
少しグレー気味の光沢のある黒なので、これはこれで良かったかな、と思います
旅行でデジタル一眼、小さいガイドブック等々入れて歩くのに丁度良さそう
ただ、1つだけ、ウエストベルトを収納した時にかなりごわごわして
外側もですが、内部までふくらむため収納容量が減るのが残念でした (T_T)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ