5 2023-04-14

とても早い対応と、届いた品物の良さにここで購入して正解だったと思いました。
今回はプレゼント用にしましたが、とても喜んで貰えて大満足です!

5 2015-01-19

長く使い続けたいと思える財布です
長財布からの買い替えで、カードが多く入り、小銭入れにファスナーが付いているものを探していたら、この商品にたどり着きました。
1ヶ月使用してのレビューをさせていただきます。
第一印象としてとても軽いなぁ〜という感じです。しかし安っぽい感じがするわけではありません。ブラック×オレンジのカラーにしましたが30代男性が持っていても落ち着いた雰囲気です。
カードは長財布並みに入り(18枚入れています)とても満足していますが、さすがに厚みが増します。スーツのズボンのポケットにはキツイですが、ジーンズのポケットであれば問題ないです。
また、ほかのレビューでも書かれていますがファスナーの開き具合は、硬い感じがしますが、使用しているうちにさほど気にならなくなってきます。このファスナー付き小銭入れにポイントカード類を入れていますが、かなり重宝します。
ずっと使い続けたいと思える良い商品に出会えました。
[受注番号] 191490-20141213-0528391239

4 2015-01-06

買ってよかった
ネイビー&ホワイトを買いましたが、柔らかい皮革で持ちやすく使いやすいです。
2つ折り財布でカード6枚が一覧収納可能、札入れ、レシート入れ、使いやすくコインをたくさんいれても財布が型崩れしない小銭入れがあるもの、という条件を満たす財布は案外少ないですが、これはなかなかよいです。
色はスーツの上に4色を並べた最上段の写真ほど青くはなく、colorというタイトルで4色を並べた写真のように黒に近いシックなネイビーです。
ジッパーが固めで渋いのは吉田カバンの他の商品がそうであるように一ヶ月も使えばいい感じになると思います。
191490-20150104-0661452121

4 2013-06-07

サイズは大きめだが、収納力あり
商品説明にあるように、山羊革は柔らかく肌触りが良いです。
私はかなりカードを入れるほうですが、カードポケットも多く、札入れも2つあるのでそっちにもカードを入れたりして使用しています。
小銭入れも3つに分かれているので、割引チケット的なものを入たりと、結構便利に使えます。
ただ、小銭入れの開口部と札入れの開口部が別方向を向いているので、小銭入れを開けたまま札を出そうとするとき、小銭をこぼさない様に多少注意が必要です。
また、普通の二つ折り財布よりも若干サイズが大きいので、ジーパンの後ろポケットに入れる人は、よくサイズを確認する必要があると思います。
造りもしっかりしているし、総合的には満足です。

5 2011-07-19

財布の買い替え
ブラック×オレンジを購入しました。
軽いけどしっかりした作りの財布です。
革が良いせいか、手に持ってしっくりきます。
男女問わず使えると思います。
札入れと小銭入れのオレンジが気に入りました。
カードは結構入るけど、財布が膨らまないのがとても良いです。
ポイント10倍とレビュー記入予告で
クオカードプレゼントは魅力的でした。
使用後の感想ですが、使うほどに山羊革が手に馴染んできました。
ただ、小銭入れが使っているうちに硬貨で汚れてきます。
それと縦向きでバッグ(私はリュックですが)に入れていると、
小銭が横に出ていることがあります。
なので、小銭を入れすぎないようにした方が良いかと。
けど、使うほどに使いやすくなる財布です。

4 2015-12-07

夫へのプレゼントに購入。
夫は二つ折りで、小銭入れの大きい財布を求めるので、これは正にピッタリの財布でした。
ブラウン×オレンジで、オレンジが派手すぎないか心配でしたが、実物は写真より落ち着いたオレンジで素敵でした。
ひとつだけ残念だったのが、片側のカード入れにカードが入らなかったことです。
使い込めば、入るようになるのでしょうか?

• AyUmiさん
  • AyUmiさん

5 2014-07-12

彼氏への誕生日プレゼントを探しているところ、こちらを見つけ購入しました(^o^)
色で悩みましたが、無難な色ではなくあえてネイビーを購入させていただきました。
ラッピングも誕生日仕様でお願いしたところ、シンプルで当たり障りもなく、リボンにもハッピーバースデイの文字できれいめな仕様で満足です。
届くのも注文からほんとに早くスムーズなお買い物ができました!
まだ商品を見ていたないのでモノ自体のことは書けませんが、きっと良いものだと思います!
彼氏が気に入ってくれるといいな(*⌒▽⌒*)

5 2014-02-12

買ってよかった
[受注番号] 191490-20140206-0502752229
今まで使っていた財布がボロボロになっていたので、消費税増税前に購入。
作りもしっかりしていて、個人的にはちょうど良い大きさでとても満足です。
小銭入れが外側に付いているので小銭が取り出しやすく、中に仕切りが多いのは領収書やクーポン等も入れられるので便利です。

5 2013-11-12

旦那の誕生日プレゼントに。
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。同じシリーズのキーケースを持っていて、お財布は違うシリーズでした。皮が軟らかくて使いやすいとのことで、こちらのデザインにしました。店頭では在庫が無く、メーカーに問い合わせていただいても在庫が無いとのことで、途方に暮れていました。こちらにあり、助かりました。ラッピングもしてくれて、即日配送!旦那の誕生日、当日に到着しました!ホントに感謝です。旦那にまだ伝えてないので、喜んでくれると嬉しいです。

5 2013-06-29

使用中の財布がくたびれてきたので買い替えです。
前々からポーターが気になっていたので思い切って購入しました。
質感は最初から柔らかく良い感じです。
大きさは、二つ折りにしてはやや大きめなので、
ポケットに入れて携帯するには難儀します。
容量は申し分なし。特にファスナー式の小銭入れは取り出しやすく、
重宝します。
全般的に満足ですが、唯一のマイナス点はカードポケット全てに
カードを収納すると、厚みのせいでボタンが留めづらくなることです。

4 2012-02-05

夫の誕生日プレゼントにしました
結構大きめのサイズで、しっかりした作りです。
お財布自体はとてもいいものだと思います。
お値段もそれなりにするので☆4つにしました。
注文するのが遅くなってしまったのですが、
すぐに発送していただき、誕生日に間に合いました。
送料無料、ポイント10倍、無料ラッピング、QUO-500カードプレゼントと
特典も多く、こちらのショップで購入して良かったです。

5 2011-09-14

グッドです。
ちょっと予算オーバーだったが思い切って自分用に購入。
しばらく使用してからの感想を書きます。
・やわらかい、軽い、手触りが良い。
・カードが沢山入るのが本当に良い。
・小銭入れの方にもカードが入るのでポイントカード用に重宝してる。
気になるとすれば小銭入れ部分の仕切りにもう一工夫あれば……(まれに仕分けした小銭が別の仕切りの方に移動してしまう。)
全体的には購入して良かったと満足しています。

5 2011-09-11

やっと見つけた!
主人へのプレゼントとしてブラックxオレンジを購入。
二つ折りのラウンドファスナー財布を探していましたがあまり種類がなく、やっと見つけました。
山羊革はとても手触りがよく、内部が明るいオレンジ色のためとても見やすいです。
小銭入れ部分は大きく開き、カードもたっぷり収納できる理想的なお財布だと思います。
小銭入れ部分がコットンのため小銭で汚れやすいかも知れませんが、それを差し引いても使いやすいお財布だと思います。

• kana442-3さん
  • kana442-3さん

5 2011-06-15

今日届きました
あきのこないデザインと、31歳の主人にも良い財布も持ってもらいたくて決めました。手にとってみると、柔らかな印象で、いつもズボンのポケットに財布をいれる主人にぴったりだと思いました
現物を見ていてほしい色の在庫が無くて探していたところみつけました
写真の写り方とすみずみまで見れたのでこちらで購入いました
もう届いたのとすごく主人も喜んでいました
ありがとうございました

5 2020-09-19

お気に入り
PORTERのこの財布(DOWBLE)が使いやすくて、ここ10年程、買い替えながらこればかり使っております。
ずっと使っていると上のカード入れがゆるくなってバッグの中にカードがちらばってしまうことがあるのが難点です。