5 2011-01-27

子供専用のものが今後必要になるので購入しました。
カラーは本人の希望でオーソドックスなネイビーブルーを選択。
パッと見はほとんど黒に見えるくらいダークなネイビーです。
超軽量かつ4輪キャスターのおかげで小回りが利くので
移動にはこの上なく使いやすいですし、心配していたT字型の
キャリーハンドルも思ったより使い勝手が良くて安心しました。
(ただし、あまり荷物を詰め過ぎると1本ではちょっと
頼りないかなという印象です。)
こちらのショップはレビューを書くとトータル10年分の保証が
付くので安心。そう頻繁に買い替えるものではないので
自分でメンテしながら大切に使って欲しいと思います。
※また実際使ってみて気付いたことがあれば追記します。

• 紫最高さん
  • 紫最高さん

5 2012-09-26

サルサエアー【容量35L】【従来型】
リモワ サルサエアー【容量35L】【従来型】【ウルトラバイオレット】を購入しました。
重さ・キャスターの動き、カラーリング共に満足です。
1〜2泊の飛行機を利用した旅行が増え、この商品を購入する前から、同じぐらいの大きさの物を持っているのですが、重くキャスターの動きなども悪く、使い勝手が悪い為、今回購入致しました。
【従来型】サイドハンドル・サイドに底鋲が有。
【変更型】サイドハンドル・サイドに底鋲が無いが、その分、軽くすっきりしたデザイン。
と違いが有り、【従来型】を販売されている店舗、在庫カラー、在庫数共に限りが有る様ですので、【従来型】をご希望の方は、お早目に確認の上、手配した方が良いかもしれません。
【従来型】にした主な理由としましては、階段の上り下り、飛行機の機内持ち込みの際や、車のトランクルームへの出し入れなどサイドハンドルが有った方が便利に感じていたのと、横置きした際の傷の心配の減少でこちらにしました。
ご購入の際の、判断の参考になれば幸いです。

5 2014-10-14

軽くてかっこいい
2014年12月一杯で取り扱いが終了との事で、以前から気に入っていたリモア サルサエアー 34Lを購入。
色はインカゴールドとネイビーブルーで迷ったが、ネイビーブルーを選択した。
ネイビーブルーはHPの商品画像より、添付した写真の様に明るく、どんな服装にも合うので、結果正解。
購入後に台北に3泊4日で行ったのですが、容量的にも丁度であった。
T型ハンドルなので、内部の出っ張りが縦に1本なので、荷物を入れるのに自由度がある。
軽くて4輪なので機動性も良く、機内持ち込み出来るので凄く楽。
リモアを購入して大満足。
191490-20140902-0855605320

• tkyodaさん
  • tkyodaさん

5 2013-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
移動が楽です。
1、2泊の旅行で飛行機で機内の中に持ち込めるケースを探していましたが、軽くて丈夫です。容量も十分です。足の悪い妻は杖代わりにもなり、良いそうです。

• chevy5700さん
  • chevy5700さん

5 2013-03-17

やっぱりRIMOWA SALSA
昨年同型同色の大きいサイズを購入して海外旅行で使わせていただき使い勝手と軽さがとても良かったので今回小さいサイズをリピート購入しました。
ケース本体は素晴らしい軽量、そしてキャスターの転がりもスムーズ、カラーも他に無い色でとても気に入ってます。
明日から2泊の出張で荷造りしたらサイズはドンピシャです。
やっぱりRIMOWAそしてやっぱりSALSA最高です。

4 2013-10-29

さすがに軽い
インカゴールドを買いました。ピカピカしてカッパーゴールドの茶味がかった派手な印象。若い女性に似合いそうです。もうすこし地味な色にすればよかった。でも白はキズが目立つ。ウルトラヴァイオレットは派手。アルミ色もアイビーもあまり好きじゃない。消去法で決めたインカゴールドなので、この派手さに負けない装いに努めようと思いました。1.9kgはさすがに軽い。一回り小さい布製のカートバッグよりも軽い。おなじサイズの無印スーツケースが3〜4kg。圧倒的な勝利です。

5 2013-06-01

軽く、取り回しが楽
3泊4日用に購入しました。容量は十分でした。とにかく軽いのが良いです。ただし、それなりに詰め込むと、飛行機の上の棚に入れるのに難儀しましたが。
4輪が360度回転するので取り回し、移動が楽です。T字型のハンドルも問題なし。
ファスナー開閉のため金属フレームがないので、カチリとふたつの蓋が合うわけではなく、若干ファスナーが閉めにくいです。閉めてしまえば形は崩れることはないです。
5年保証と、今回店舗のオリジナル延長保証5年の合計10年保証がついていましたが、頑丈なうえ、壊れるとしたら保証対象外の航空会社による手荷物預かり時の運搬によるものではないかと思われます。初期不良も考えられますが、人によっては10年保証はもとより、正規輸入品についてくる5年保証もいらないかなぁと思いました。

• キキ81さん
  • キキ81さん

5 2011-09-04

いい買い物でした。
リモワの他のタイプのスーツケースも所有していますが
そちらは2輪で、中はクロスベルトで留めるタイプ。
先ず4輪は、凄く使い勝手がいい。当然、2輪と同じように
使うことも可能なので、凄く便利に感じました。
次にメッシュタイプの中仕切りは、クロスベルトに比べると
収納の柔軟性では少し劣るかな?という印象ですが
荷崩れ・・・寄れ?は、こちらの方が防げると思います。
荷崩れという意味で、閉めるときは断然こちらが良い。
(クロスベルトは小物があると案外これがやっかいです)
最後に本体の軽さは、想像以上で驚きました。

5 2011-02-14

重量制限時の2つ持ちにもバッチリです。
最近の航空会社は受託手荷物の重量制限が厳しく、重量オーバーすると高額な超過料金が必要になります。以前は84Lかそれ以上のスーツケース1つを持って行っていましたがこのサイズを満杯にすると間違いなく重量オーバーしてしまいます。そこでこのショップでサルサエアー61Lを購入しました。とても軽量で使いやすいのですが荷物が多いときはすべて入りきりません。ボストンバックなどに分けて持っていましたが重くて大変です。受託手荷物が1個しか無料でない航空会社も多いので、機内持ち込みサイズのスーツケースが欲しくて追加で購入しました。
とても軽くて取り扱いやすく機内で頭上の棚に入れるのも楽にできます。4輪なので移動もスムーズで、2つスーツケースを持っても苦になりません。もちろん2〜3泊なら単独で使用するのにも便利なサイズだと思います。
61Lサイズはインカゴールドだったので、色を統一したほうがおしゃれかな〜と悩んだのですが、ウルトラヴァイオレットがとても気に入ったのでこの色にしました。とてもきれいな、はっきりしたいい色だと思います。インカゴールドと一緒に持ってもけっこうイケてると思います。良い買い物をしたと満足しています。

• SEA1TSさん
  • SEA1TSさん

4 2010-12-05

旅行カバン
仕事柄海外出張が多く、1週間程度の期間用のカバンを今までスーパーやホームセンターの安売りでつないでいました。
出張先はインドなので、荷物の扱いは最悪と言うぐらい悪く、良く壊れました。
今回、リモワの機内持ち込み可のサイズを購入しました!
最高ですね!持ち運びがまず楽!インドの道は条件最悪です。また、インド国内線のATR等の機内持ち込みもOKで、助かってます(インドの国内線で預けると、扱いが荒い、荷物が出てくるまでの時間が長い)。
ただちょっとサイズが小さいかな?と感じています。
まあ、これは、機内持ち込みとの相殺ですね。
これは、お勧めです!!

• pink.pinoさん
  • pink.pinoさん

5 2014-12-27

ビジネス、女子旅 あらゆる旅に大活躍
お出かけシーズンの秋、海外出張と女子旅にむけて購入しました。
色で迷いましたがゴールドで大正解。知的で華やかな色なのでビジネスにも女子旅にも映えました。
4輪キャスターがスムーズで空港内では指1本で惰性で進んでくれます。機内持ち込み前提でこのサイズにしましたが、お土産にお酒を購入してしまい泣く泣く預けましたが、丈夫で凹みなどはありませんでした。また、軽いので電車移動時の階段も楽々。厚みのある荷物は内側のネットを半開きにすれば問題なく、以外と沢山収納できました。
唯一残念だったのは水滴が飛散したような色ムラがある事。(写真を添付します)
このような部分が気になるのはスーツケースとしてではなく、アクセサリーのような目線の評価であるからこそ。リモワの全体感としての美しさ、賞賛します。
191490-20141027-0180580230

5 2014-03-01

思った通りの軽さ
届いた現物(色はネイビーブルー)を見て買ってよかったと思いました。インターネットの画像から受ける印象よりもいいものでした。リモワは3台目で今まで3泊ぐらいはビジネストローリーで済ませていたのですがもう少し着替えを増やしたくなったので少し大きいこの34Lを買いました。これでミドルゲージのニットとシャツを1枚増やせます。また4輪のリモワは初めてなのですがやはり2輪よりも機動性が良さそうです。荷物を詰めてみましたがビジネストローリーよりも500g軽いので荷物を増やしてもそれほど重くならないのがいいです。

• haruhito6さん
  • haruhito6さん

5 2014-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて色が綺麗です!
妻へのプレゼントとして購入しました。
妻が頻繁に飛行機での出張があり、とにかく軽いもので、なおかつ見た目もおしゃれなものをという観点で色々検討しました。
結果、とても喜んでもらえました。
軽さは今までのキャリーとは比べ物になりません。色はかなり迷って無難にネイビーブルーにしようと思ったのですが、ウルトラバイオレットにしました。
もしかしたら派手かもしれないなと心配もしていましたが、さすがにリモア。上品な色で男性の私も持ち歩けそうです。
10年保証もついてるし長く使っていければと思っています。

• ひろ2798さん
  • ひろ2798さん

4 2012-03-11

軽い!!
配送のおじさんから受け取って、いざ運ぼうとダンボールを持ち上げたときの軽さにまずびっくり!!サルサエアは軽いとは、聞いていたものの本当に軽かったです。
ダンボール開封して、小回りのきくスムーズな動きも確認しました。アクアマリンのカラーも、落ち着いた感じの色で、よかったです。
ちょっとファスナーが硬いかな?でも、丈夫な感じにうけとれたので、満足です。
まだ、どこにも出かけていないので、とりあえず☆4つです。早く家族旅行計画しなきゃデス。

5 2011-04-14

リモア サルサ 2輪タイプ 35Lを2年使っていますが、機内にも持ち込むことができ重宝していました。家族のためにもう一つ探していて サルサ エアーを選びました。スライドハンドルレバーが1本なので収納部分が小さく荷物を詰めやすい気がします。ネイビーブルーの色もとても気に入りました。