4 2023-11-15

客用の布団と枕、カバーをセットで収納しつつ、クッションとして利用したくて購入しました。パンパンに詰めるとクッションとして使えますが、掛け布団だけだと、ちょっとハリがないので、枕までいれるとちょうど良かったです。

3 2023-01-19

三角クッションを探していて見つけて購入しました。
季節の使用しない寝具を収納できるので便利ですが、色が少し暗くて地味なため、他の三角クッションと並べると収納袋感が強くて浮いてしまいます。他の色が出れば再購入を考えてみます。

3 2022-12-17

夏場は、冬用掛け布団
冬場は、夏に使用してる冷感敷きパットや、ガーゼの掛け布団などなどを入れて使用してます。
サイドはクッションパット的な生地なのですが、背もたれ部分の生地がかなり薄く、汗とか湿気や埃が内側に侵蝕しそうなのがちょっと不満です。
中に硬めのものを詰めても良いように、背もたれ部分にクッション性のある生地を使用して欲しかったと思います。

5 2022-12-16

発送も迅速!やり取り丁寧!品も期待通り!
クッションの色味が他のショップと比べて選べないものの送料込みの価格が他に比べて安価だったことと、大きさも大きめで入れたい布団類に合っていると思いこちらで購入を決めました。
少々気になったのはメーカー希望価格よりも販売価格の方が高く表示されていた点…笑(おそらく送料などを入れない希望価格で記載されていたのに、販売価格は送料込みだったので高く表示されているように見えたのかと解釈しました。)
でも注文をしてからの流れもスムーズで確認のメールも丁寧なもので安心感を感じたのと、入金してから発送までも迅速できっと品物は問題ないだろうなと感じました!
実際の物も写真の期待通りで大きめの布団も入りやすく私は一人用の厚めのこたつ布団やフカフカマクラ、薄めのクッションなどをいれられました!
これまではまとめてひざ掛けをかけて収納していましたがとてもスッキリと片付きましたし、不器用すぎて、大雑把な私は四隅や入れ方などをしっかり整えていれてないので多少の歪さはあったものの、よりかかりとても心地はよく、試しに寄りかかっていたら軽く寝てしまった程です!(入れるものや個人の入れ方にも寄りますが)
入れるものに拘れば好みのクッションの感触にもなると思いますし、部屋の見た目もスッキリと片付くのでいい買い物が出来たなと感じてますー!

5 2022-12-14

コタツの背もたれとして購入。たくさんあるバスタオルと、使わないクッションいれたら固めのクッションができました。座椅子にするか悩んでましたがこちらのほうが、もしものとき、利用できそう。背もたれとしても充分役立ってます。もっとカラーがあったら良かったです。

4 2022-12-11

断捨離中 毛布が何枚か出てきたので、棄てるのも忍びなく どーしようかなぁ と思っていたら、見つけました
毛布2枚 入れて形は悪くなくなってるけど クッションいい感じ
もう一つ購入したいと思っています

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,886

5 2022-12-02

今まで使ってたのがへたってきたので今度はこちらの中身が自由に入れられるのにしました、普段使っていない羽毛が処分しきれずにあつたので又羽毛は広がって入れにくいので古着で中袋作っていれたら綺麗に収まり心地良いクッションに出来あがりました

4 2022-11-24

服しまえるのでありがたいです!
入れれば入れるほどへたらないです!
ただ、中身がしわくちゃになるのは不可避ですね笑

4 2022-09-04

期待どおり
早く届くていただきありがとうございました。狭かったクローゼットがすっきり片付きそいです。

• ju33さん
  • ju33さん

4 2022-07-24

ふんわり入れると もたれかかった時にペシャるので、ギュギュっと押し入れると容量が重くなってしまい大変ww
でも、使い心地は悪くなく、こういうの欲しかったと思うアイテムです。

4 2022-06-13

シングルの薄掛け布団と毛布でちょうど良い感じになりました。
セミダブルやダブルの掛け布団なら1枚でちょうど良いかもしれません。
子供たちが乗って遊んだり、旦那さんが枕にしてたりと
買ってよかった商品です。
カバーカラーがいくつかあれば良いですね。

3 2022-05-19

背もたれクッションを買おうと思っていたところこちらの商品が目についたので商品写真どおりにはならないだろうなと思いつつ淡い期待でお試し購入、詰め方を工夫しても布団のみではうまくいきませんでした。代わりに枕や余ったウレタンなど詰めて商品写真に近い形を作れはしましたがかなりの重量になりクッションのような手軽さが全くないものになりました。今回は「二兎追うものは一兎も得ず」ということで別にクッションを探そうと思います。収納は100均の収納カバーを活用予定。
日曜注文で水曜日に到着、配送で大きく待たされることはあませんでした。

4 2022-05-03

なかなか良い!背凭れに大きなクッションを使っていましたが、やっぱりへたれてきてしまい、中身を色々詰めたらぐちゃぐちゃに潰れてしまい…。これならパンパンに詰めてしっかり形も作れるので、シーズンオフの羽布団が一気に片付きました。カラーや素材にバリエーションがあったらもっと良かったです。

4 2022-01-03

詰めるのにちょっと工夫がいるかもしれません。体に当たる部分に低反発の枕など使ってみました。結構、ずっしりしています。羽毛布団ならいいのかなぁ。またいろいろ試してみたいと思います。

4 2021-11-19

薄い布団を入れました
押し入れ収納に凝りだして、使ってない布団をどうにか使えないかなと購入しました。布団を折ってダニ避けシートを入れると結構な重さになります。クッションの硬さは入れるもの次第になります。ダニ避けシートがありますが、カバーが洗えるので清潔に使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他