5 2014-08-28

雨対策で購入しました
六畳二つの部屋のベランダ用に二個買いしました。
縦横サイズも調度良く、問題なし。
この夏は台風の際は畳みましたが、それ以外は開きっぱなしで過ごしました。ちょっとした雨でもベランダ干しで過ごせたし、慌てて取り込んだりせずに済みました。
相当日当たり風通しの良い立地ですがシートに損傷やヘタレはまだ見受けられません。
シートを押さえる為に重石代わりに2リットルペットボトルを四か所紐でくくっています。
外からの見た目は悪いですが、快適や便利を優先するならとても良い商品です。

4 2013-03-03

まあまあ
日差しが当たらず洗濯物は乾きにくいですが、目隠しにはいいですね
ただ風が強い日はバッサバサとうるさいです

4 2012-09-06

ゲリラ豪雨
今回ので4枚目、今年は2枚目、それも最近買った、他のショップの格安ベランダーシート、ペットボトルの重みで抑えるタイプ、すぐ破けてしまいました。今回は、ペットボトルの重みではなく、格安は買わないよう、この商品を買い物しました。1階に住んでいる為、洗濯物を干している間に自転車で素通りして行く人と目が合う、その事が嫌で、カーテンを閉じる事はめったにない状況です。最近のゲリラ豪雨にも役に立ってます。物干しの窓側にループを通している為、横の長さは合いませんが、ビニール紐で代用してます。伸縮ポールも買い物したので重宝してます。2,3年は使用できるかと期待してます。

5 2012-03-14

満足です
我が家のベランダにはもう少し幅が欲しかったのですが、満足です。
写真で見ると濃いブルーと思い購入しましたがブルーというより
実際はモスグリーンに近いとても良い色です。
表側はシルバーです。
届いた日に早速突然の雨が降り、大活躍でした。
もう少し幅が欲しかったので、もう一枚購入して二重にしようか検討中です。

5 2013-03-25

買い換え!!
いま使ってるのがそろそろ寿命で、止めヒモが切れてきて、ついに買い換えを決意♪
以前のより内側がブルーで爽やか!中間に風邪抜けの網目になってるし、止めヒモもマジックテープになってて使いやすいです!
以前のも5年ほど持ちましたが、遮光遮熱もこれから夏に向かってスッゴク役に立ちますよ!!

4 2014-06-08

うちのベランダには長さがもう少し欲しかったのと、メッシュ部分が目隠しにはならないですが、買って良かったです☆
下の方に何か付けたそうと思います!内側の色が増えたらまた購入したいです!

4 2014-05-16

取り付けも簡単で裾のところも止められて便利です、もう少し幅が長いとよいです、砂埃がひどい時に使用したら効果はなかったです。

5 2012-04-03

二度目の購入
一度使用してとても良かったので購入しました。
黄砂アレルギーなのでこれからの季節重宝すると思います。
近隣のマンションからリビングが丸見えではないかと思っていたので、
丁度いい目隠しにもなります。
普通の雨なら大丈夫、大活躍ですが、強風の雨が降ると残念ながら役に立ちません(破れそうです)破れる前に束ねています。

4 2014-01-27

重宝しています
簡単に取り付けられました。使い方も簡単です。幅がベランダの半分くらいなので、もう一つ購入しようかなと思っています。色も優しい水色で気に入っています。

4 2013-08-21

目隠しにピッタリ!
夕方に届き、早速取り付けてみました。道を挟んでですが、うちのマンションのベランダと真向かいのベランダが同じ高さで、何か気になっていました。幅、高さ共にピッタリでした。後は、遮光性がどれ位なのか、明日が楽しみです!

4 2013-08-08

しっかり雨から洗濯物を守ってくれますし、不要なときはコンパクトに出来るので、とても使いやすいです。
色もシルバーと水色で可愛いですが、他に色が選べるといいなと思いました。

5 2013-03-07

前に使っていたものが、寒さで割れてどんどん穴が開いていたので、今度は、割れないように柔らかそうなこちらの商品を購入しました。1カ月ほど使っていますが、満足しています。前の物は、半年ほどで、だめになったので、1年もってくれたらいいなーと思います。

5 2012-10-24

マンションベランダに
道路隔てて向かいに家が建ったので目隠しついでに買いました。
有職なので突然の雨にも安心。
シルバー耐熱生地なので夏に買っておけばもっと涼しく過ごせたのに・・・
マンションの可動式の物干しに使うのですが、外側が低くなっていて内側が高いので、内側に通して、布部分を前の竿にかけて使おうと思います。
みなさんと同じく、横幅が足りません。もっと横幅が欲しいですよね・・・
秋の花粉も気になるので買って満足です。送料無料だから今のうちに買っておくと絶対来春黄砂、花粉対策に役立ちますよ。

4 2021-09-23

部屋が暗くなりません。
3つ物干し竿掛けが並んでいて、狭いベランダなので1番外側に取り付けました。なので斜めになってますが…。そんなに近くに建物はないのですがやはり視界にはいる程度には建物があるので目隠し目的でつけました。音が少し気になったので結束バンドで竿に固定。紐が2本あると思っていたのですが1本しかなくて、柱に結ぶというよりは無理やり縛りました。部屋も暗くなる事はなく良い商品だと思います。紐が2本だったら☆5にしたかな。

5 2020-05-09

買って正解
軽くて見た目も綺麗で紐があるのでまとめておきやすく涼しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他