5 2023-05-19

リピです。
お風呂場天井に貼るバイオで効果を感じていたので、エアコン用はどうかな?と半信半疑で購入した一度目。
貼って稼働すると…空気がスッキリしている気が。
気のせいかな?と思ったのですが、その後もしばらく爽やかな空気のままで、家族も森の朝みたい!と喜んでいました。
そろそろ二回目の期限が切れるのでまた購入します!

5 2024-04-04

エアコンの上に置くだけで良いので便利。3ヶ月放置しとくだけです。
効果のほどはよくわからないのですが、なんとなく安心。

5 2024-01-31

カビの抑制に
夏場のエアコンだけでなく、風呂場の換気扇の吸気口などにも使ってます。なんとなく効果があるような気がしてます。

5 2023-09-25

エアコンの匂いが気になり、購入。
掃除が済んだところで取り付けてみようと思います。
匂いが軽減されて快適に過ごせることを楽しみに。

5 2023-06-10

2台分購入。
効果があって掃除が楽になると嬉しいです。
置くだけ簡単なのでよいです。

5 2023-05-26

前回試しに1個買って3ヶ月たち良かったので継続するためにまとめ買いしました。効果が期待できる気がします。

5 2022-08-25

キッチン用の方は使ったことがありますがエアコン用は初めてです。
なんだか、エアコンがにおうな。。。まだ一年しか使用していないエアコンの中を除くと結構ホコリとカビのような匂いがしたので高圧洗浄で自分でキレイにした後完全に匂いが取れないので購入。次の日全く匂いがしなくなった!すごい

5 2022-06-18

まだエアコンをつけてないから効果は解らないけど置くだけで簡単なので効果に期待しています。

• sunniesさん
  • sunniesさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2022-09-19

家族に配りましたが喜んでくれました。
エアコンのネットの掃除は時々するのですがカビ対策が気になっていました。
丁度こちらの商品を発見し子供の家族や孫に配りました。
みんなアイデア商品と喜んでいました。
効果は素人には測りようがありませんが効能書き通り信用します。
心なしかエアコンの空気が清々しく感じています。

• tako-714さん
  • tako-714さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 624

4 2022-05-28

梅雨季節に効果がある事を期待します。
貼るだけの簡単取り扱いでとても助かります。
これからの梅雨季節に効果があることに期待して購入しました。
まだ効果はわかりませんがおおいに期待しています。

4 2023-02-07

薬局で買ったやつがきれたので、このショップで購入しました。
掃除したら付け替えます。

5 2019-06-19

今年も
そろそろエアコンを使う時期になり今年も購入しました
エアコン上の吸気口に両面テープで付けるだけで
カビや臭いが気持ち的に安心出来るので付けてます
有り難う御座いました
[受注番号] 191474-20190615-00404824

4 2017-06-02

防カビ効果に期待を
ダストアレルギー予防にお試し購入。エアコンに生息するカビを天然バイオのパワーで抑える防カビ効果に期待を。DEAL利用で少しお買得でした。
我が家は猫の多頭飼いのため、空気清浄機とエアコンは年中無休フル稼働。エアコンの天面部やフィルター等のホコリはじめ、エアコン内もコマめにお掃除していますが、カビの発生や目に見えない細菌は気になるところ。
使い方は簡単で、エアコンの吸気口に貼るだけ(両面テープ付き)でOK!環境と人、ペットにも無害で安心。まだ実感できるだけの効果はわかりませんが、使用前・使用後として、鼻がムズムズしない、エアコン内のお掃除が楽ちんになった、など感じられたら嬉しいかな。
========
<商品説明>
天然の微生物バイオの力でエアコンの中のカビを抑制。
開封すると、ケースに充填したバチルス菌が活動をはじめ、抗菌性の揮発性物質を発生し、その効果によってカビの繁殖を抑える。
■サイズ:本体ケース/ 縦10×横4.5×厚み0.8cm
■材質:中身/無機パーライト、微生物(バチルス菌属) ケース/ポリエチレン
■生産国:日本
※エアコンの搭載機能で、換気口にエアコン内部の部品等が出てくる場合は、使用不可
※交換目安:約3ヵ月

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2018-09-03

早速、カビ臭さが消えました。
早速、エアコンの上部の吸い込み口につけました。
両面テープとは言え、吸い込み口に取り付けると、機械の中に入りそうだったので、縦に乗せるような感じで置きました。
設置安定感と言う事で言えば、イマイチですかね。
設置して初日はあまり効果がなかったので「気分、プラシーボ効果が関の山かな〜」と、解釈してました。
設置して二日目になり、エアコンのオン&オフを数回繰り返した後になると、カビ臭さがかなり軽減されました。
効果を感じるっていうことは、知らないうちに結構カビが繁殖していたんでしょうね。
ま、カビ臭さがなくなったので、満足してます(^-^)

5 2013-09-08

エアコンの嫌なにおいが減ってきました。送料込みなのでよかったです。