【メール便のみ送料無料】エアコンの臭いが...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-03
  • 早速、カビ臭さが消えました。
  • 早速、エアコンの上部の吸い込み口につけました。両面テープとは言え、吸い込み口に取り付けると、機械の中に入りそうだったので、縦に乗せるような感じで置きました。設置安定感と言う事で言えば、イマイチですかね。設置して初日はあまり効果がなかったので「気分、プラシーボ効果が関の山かな〜」と、解釈してました。設置して二日目になり、エアコンのオン&オフを数回繰り返した後になると、カビ臭さがか ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,777
  • 3 2019-09-23
  • たしかに消えたのか?
  • かび臭かったので購入、フィルターに貼るタイプと勘違いして購入しましまがとりあえず使ってみました。だいぶ匂い消えた気がしますが、やはり少し残ってます。今度はフィルターに貼るタイプでチャレンジします! ・・・(続きを読む
  • カルピス9876さん

5 2019-06-19

今年も
そろそろエアコンを使う時期になり今年も購入しました
エアコン上の吸気口に両面テープで付けるだけで
カビや臭いが気持ち的に安心出来るので付けてます
有り難う御座いました
[受注番号] 191474-20190615-00404824

4 2019-09-05

新築・新エアコンに使っています。
浴室にも同じような製品を使っていますが、そちらは半年交換なのでエアコンのも一緒に交換〜と思ったら、こちらの商品は半年交換じゃなかったですね!笑
数カ月放置してしまいました。しかも一番エアコン使ってた時期…。
半年効いてくれるとありがたいなー(笑)
効果は全くわかりませんが、せっかくなので使い続けてみます。

• musasi3さん
  • musasi3さん

4 2019-06-02

早く届けてもらえました。そろそろ準備ですね。

5 2019-10-11

エアコンの臭いが気になりましたのでリピートしました。快適です。ありがとうございます。

• リミハさん
  • リミハさん

5 2019-09-07

早速使用しました。まだ、どれぐらい効果があるかわかりませんが、様子を見たいと思います。

4 2019-08-29

商品が届くと天気が暑くなくなっている。。
最初使うと、薬の匂いが気にしましたが、
2回目以後なくなりました。
前のカビの匂いも消えそうですね。

5 2019-08-16

使い始めて直ぐにエアコンからの臭いが無くなりました。
リピートするつもりです。

5 2019-08-14

本当に臭わない
半信半疑で購入。古いエアコンでいくら掃除しても臭いが取れなかったのに、置くだけで臭わない。びっくりしましたが、満足です。

5 2019-08-13

3度目のリピです
業者のエアコンクリーニングで取らなかった匂いをスッキリにしてくれる♪我が家の夏の定番に!

5 2019-05-12

再購入です。最初に買って、試したところ、フィルター掃除するより効果的で臭いも除去できています。
効果が、もう少し長期間持続してくれれば・・と思いますが・・・

5 2018-10-25

すごい!
エアコンクリーニング来てもらってから2週間ほどでなんとなくかび臭い気がして、こちらを購入しました。
つけてからは、かび臭いのがどこかに消えてしまいました。
リピの予定です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,777

5 2018-09-03

早速、カビ臭さが消えました。
早速、エアコンの上部の吸い込み口につけました。
設置安定感と言う事で言えば、イマイチですかね。
設置して二日目になり、エアコンのオン&オフを数回繰り返した後になると、カビ臭さがかなり軽減されました。
効果を感じるっていうことは、知らないうちに結構カビが繁殖していたんでしょうね。
ま、カビ臭さがなくなったので、満足してます(^-^)

• ma−maさん
  • ma−maさん

4 2018-10-08

いいかも
コレをつける前はカビ臭く、綺麗にしても臭いが気になってましたが、コレが届いて、見える範囲で拭き掃除した後コレを貼り付けました。臭いが気にならないです。コレ自体に香りがあるものではないのでより効果が信頼できる感じです。主に暑い季節しかエアコンを使わない部屋なのでまた季節が来たらリピートしたい品でした。

5 2018-07-28

6〜7年使用しているエアコンのフィルターやフィンを
掃除しても、かび臭さが取れず、カビの温床になっている
ファンの羽の中にエアコンクリーナーをスプレーし汚れを
浮かせ、100均の絵筆で地道に掻き出した後、コレを取り
付けました。
数日は臭いましたが、2ヶ月経った今は臭いが消え快適
です。効果が分かったので、他の部屋のエアコンにも
付けようと購入しました。

5 2018-09-10

リピーターです。不思議ですね〜エアコンの臭いが消えました。友達用に購入しました。