5 2009-07-17

白と緑を買いました。
今持ってるブラウスの中で一番涼しい感じです!
衿の空き具合が、涼しげだけどだらしなくもなく
絶妙です!
ラインがシャープです。
駅で父に会ったら「かっこよすぎて見違えた」といわれましたw

5 2013-03-26

リピートです
安いのに型崩れしないし、光沢があってキレイです。現在5枚購入し、会社で着まわしています。また購入します!

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを見て購入しましたが、皆さんワンサイズ下でオッケーとのことでしたが私はジャストサイズで良かったです。何より袖が短いくらい。特段腕が長いわけではありませんがちょうどいいです。
しわになりにくそうでとても良さそうです。
土曜に注文して日曜に届きました。こんなに対応早いなんていいお店ですね。ありがとうございました。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
白、ピンク、ブルーの三色を購入しました。
洗濯をしても、ノーアイロンでOKでした。
着膨れするブラウスが嫌だったので、7号
を購入しましたが、すっきり着やすくて大変
満足しています。
(155cm 46キロ)

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました。
【受注番号】191465-20130414-034687214
職場の制服用として購入しました。今日さっそく着て行きましたが、とても良い商品だと思います。普段トップスは9号が多いのですが、このブラウスは7号でちょうど良かったです。参考までに157cm/45kgで、わりと肩幅が広い方です。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 191465-20140427-021276124
生地もしっかりしてます。
普段Lサイズです。11号。
ただ剣道をやってきて、肩、腕が立派で(笑)
スーツやブラウスになると、
肩幅に合わせると13や15号になり、ガフガフで残念な感じになることが多い…。
しかし、交換覚悟で思いきって11号で注文!
腕回りも楽だし、次回色違いリピート決定です!
このシリーズ、カラー増やしてほしいな!

• karen1126さん
  • karen1126さん

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
形が良いです(*^_^*)
自前のビジネスブラウスとしてリピ購入。
生地もしっかりしていて、形が良いです。特に襟もとがピシッと決まります。
第2ボタンと第3ボタンの間に内側ボタンがあるのが、とてもGoodです。
生地が厚いので、私は冬用のビジネスブラウスにしています。
サイズが少し大きめです。私はメーカーによってMサイズとLサイズを購入しましが、コレはMサイズで充分の大きさです。

5 2013-11-02

着心地◎
以前半袖ブラウスをこちらで購入して気に入ったので、長袖もいただきました。洗濯しても着崩れないところが嬉しいです。
生地もしっかりしていて着心地も良いので、着古したらリピしたいと思ってます。

4 2007-10-19

透けない、カフス部分が長い、隠しボタンがある、という点が良かったです。細かい千鳥柄の織りも気に入りました。ただ、ジャケットを着て襟を出すと、意外に決まらない気がします・・・。

• 夕月。さん
  • 夕月。さん

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
高い。でもコメントを見て購入。胸囲と肩幅のため、ブランドによってはL。だけどおなか周りがブカブカになるので、伸びる素材はM。コメントで大き目だと分かったのでMを購入。二の腕回りに余裕があり、手を前に伸ばしてもつっぱらない。おなか周りもMなのでブヨブヨにはならない。袖の長さはちょっと短いか?年配の人からは腕が長いと言われるので、普通なのかな?生地はしっかりしていて、透けはするが安物みたいに全部見えるわけじゃなく、黒いタンクトップがボンヤリ分かるぐらい。春山とかのシャツと同じ感じ。ボタンホールの強度とかはまだ着立てだから分からず。ほころびはなし。襟が綺麗に見える。値段分の価値はあるんじゃないかな!もっとかわいい色や柄物もほしい…。良い買い物でした!

4 2007-09-05

仕事着としてピンクとホワイトを注文しましたが172cmの身長ではそで丈57.5cmでは短かったです。第2ボタンと第3ボタンの間にボタンホールがあって、内側の隠しボタンで留めると胸元が開きすぎないという仕様がgoodです!手持ちのシャツでもミシンで同様の手直しができると思いました。スソはボトムの中に入れて着るタイプのようでウエストはそれほど絞られておらず、着丈は長め。残念なのは、最近の中国製品は縫製レベルが良くなったと思っていたのですが、糸くずが出ていたり、ボタン付けが若干雑だったことです。

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
襟元がピンと立つ点、また隠しボタンの存在がバストの大きい私には大変ありがたいです。ブラウスやシャツのときはいつも大きめサイズを買ってバストをが広がらないように気を使わなくてはいけないのですが、安心して着られました。生地の質感も良く、安いだけのポリエステルブラウスと比べて汗ばむ季節もベタつかずに快適です。欲を言えば、私は肩が凝るのでよく腕をぐるぐる回す運動もするため、もう少し腕周りに余裕があるといいなと思いました。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がしっかりしています
受注番号:191465-20130517-0691658103
注文してからすぐ届きました。バストが95cmぐらいです。普段は17号ぐらいですが、サイズ表をみて思い切って13号を購入してピッタリでした。生地もしっかりしていて、良い買い物だったと思います。1ヶ月以上着てみてよかったら、また色違いで購入します。

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイト11号購入 良かったです(^.^)
初めての購入で、いつも11号を着ていますが最近太ってキツかったらどうしよう(--;)と思ってましたが、ゆとりがあって着られました。
165cm56kg
まだ数回しか洗濯してませんが、いつものクセで衿汚れ用洗剤をつけてからの洗濯でしたが、綺麗に落ちてます。
脱水時間は少し短めにしないと、シワが残るかもです。短めにすればノーアイロンで大丈夫です。
生地が思ったより厚くはなかったけど、夏もキャミを着るので、問題ないです。
細かい千鳥格子で感じが良く、また洗い替えを購入したいと思います。

• 陽拓さん
  • 陽拓さん

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用に白・ピンクを購入しました。
織柄・光沢も程よく、とても綺麗です。
着心地もとても良く、襟もしっかりして、ビシっと決まります。
洗濯後もアイロン不要です。
ピンクも綺麗な淡い色で、制服にも合いやすいと思います。
品物自体は、とても満足して星5つですが、
白の方にだけ、予備のボタンが付いていなかったので、
星4つにしました。