• SB_SBさん
  • SB_SBさん

5 2013-08-04

親友への贈り物です。
我が家の愛用のフォイルカッターです。
ソムリエナイフに付属のカッターは使いにくいですよね。
これなら簡単にカットできます。
ワイン好きの親友にプレゼントしました。
超お薦めです。

4 2013-07-26

やっぱりコレ!
ずっと愛用していましたが、引っ越しで行方不明に。ワインを開ける度に不便を感じ、商品名もわからぬままになんとか検索して、同じものを見つけ出しました。ただ、前はプラスチックのケースに入っていたので、カトラリーと一緒に引出に入れてましたが、このお品は、ケース無でした。カッター部分で、引出のほかのものを傷つけてしまわないか少し心配。その分マイナス☆1つです。

4 2013-04-12

なくてもいいものですが
コルク詮のワインを開ける時、スマートに開けられる道具…
なくてもいいものですが、あると便利です。お値段、ルクルーゼの物ということで◎
とても軽くて使いやすいです。

5 2012-09-17

気持ちいいくらいスルリと切り取れるので、買って正解でした。

4 2011-08-05

使いやすさやデザインは言うことがありません。以前オマケで貰ったものを暫く使っていたのですが、壊れてしまったので購入しました。普通はソムリエナイフなのですが面倒な時や瓶によって取りにくい時などに重宝です。商品自体は満足なおですが、星三個なのは今まで使っていたものにもついていたのですが、磁石付きだとなおさらに保管に便利なので・・・ただ商品自体の不満は全くありません。

5 2009-01-09

以前セットで買ったもので、カッターだけ紛失してしまい探してました。ありがたいです

• yuuyuu32さん
  • yuuyuu32さん

5 2021-03-19

とても便利です。さすがワイン大国のフランスの商品です。
商品の発送も迅速で助かりました。

5 2020-06-20

いろんなものを使ってきましたが、これが最強だと思います。

5 2017-04-05

プレゼントにいい
プレゼントに良いとおもいます。 フォイルカッターよりソムリエナイフを使う方のほうが多いと思いますがこれのほうが 簡単です。

5 2016-09-18

ワイン好きの兄への内祝いとして送りました。とても使い勝手が良いと気に入って使ってくれているみたいです。自分用にも購入しようと思います。

5 2015-12-16

シンプル
シンプルでとても使いやすいです
うちでも実家でも愛用しています
ありがとうございました

5 2015-10-11

大変使いやすい。ワインには必需品です。おすすめ。

5 2015-05-10

キャップも残せます。
気が抜けるほど簡単にキャップが切れます。これまで変な切れ方をしてイライラしていたのが一気に解消。また、きれいに切れるので、気に入ったキャップもそのまま残せるようになったのが嬉しいです。おススメです。

• 090124さん
  • 090124さん

5 2015-02-19

爽快!!
おまけ程度に注文したアイテムでしばらく引き出しに放置していました。先日思い立って使ってみたところ…
これが、ヤバい!想像以上に気持ちよく、クセになっちゃいます。
益々ボトル空けたくなっちゃうステキなアイテムです◎
お店用にもrepeatしたい!

5 2015-02-15

毎回フォイルをカットするのに小刀を使用してましたが、刃がダメになるので刃を研いで使用してました。刃を研ぐのが面倒で何かないかと探してました。この商品すごいですね。きれいにスパッとカット出来ます。もっと早く探せば良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー