• Rafa0603さん
  • Rafa0603さん

5 2009-11-10

先日、新聞にワイン専門家の方が
「今まで使ったスクリュープルで最も開けやすい」と評した記事が
載っていたので楽天市場で検索。
そしてこちらにヒット。
その新聞記事では確か「小売価格2,000円」って書いてあったし
即買い!
まだ出番は一度しかなく、しかもそれは夫が体験したものですが
「何これ!!すげぇぇ!!」と感嘆していました。
私はその瞬間を見ていなかったのですが
しばらくしても「これは参った...」とぶつぶつ言って
いたので、よっぽど開けやすかった模様。
いつもコルク抜きに悪戦苦闘していた実家の母用にも購入。
きっと喜んでくれることでしょう。
私も早く使ってみなくっち♪

• mayadoraさん
  • mayadoraさん

5 2013-03-20

女性でも簡単にあけられます
最近ワインをよく飲むようになったのですが、どうもあけるのが苦手だったので色々ネットで調べた結果このオープナーにたどりつきました。
他の方のレビューにもありましたが、確かに値段の割にはちょっとちゃちいというか重厚感はありません。
が、使ってみてびっくり!本当に力を入れずに簡単に抜くことができました。
ちなみに、私は普段ペットボトルのふたをあけられないこともあるくらいあまり握力があるほうではありません。
すごく気に入ったので、よくワインを飲む両親にもプレゼントしたらとても気に入ってくれたみたいです。

4 2014-01-10

シンプルが良かったんだ〜
今まで1,000円以下のものしか買ったことがなくて、よく壊れてしまったり、コルクが抜けなくなって使用できなくなったりしたので、ちょっと良いものを探していました。派手さはないけど普段使いには問題なし。コルクはスルスル抜けるし子どもでもできるってのは本当です。支えのプラスチック部分と本体が簡単に分かれます。壊れそうな要素もないし長く使えそうです。置いておく用のケースがあればいいのになぁと☆−1。商品が入っていた紙の箱に入れています。

5 2014-06-03

気持ちいい〜!
ソムリエナイフでも不便ではなかったのだけれど、3歳児でも簡単にあけれるという言葉にひかれて購入。コルクに真っ直ぐに入っていなくてもきちんと抜けました。いやー、到着したら、すぐ使ってみたくなって、平日からワイン飲んじゃいましたよ〜!気持ちいい〜!

5 2011-07-16

急遽購入!
ヴィンテージのワインをいただいたので、飲もうとしたら、開かない!
ワインオープナーが2つも壊れてしまう始末。
そんな時に探したのがこれ。早速開けてみると、ほんとに回すだけで、コルクがスルスル上にあがってきました!
あの悪戦苦闘したのが嘘みたいです。

5 2008-12-17

簡単便利、手放せません
以前使用していたものがさすがにプラスチックが劣化して壊れてしまったので買い替えです。実は他のメーカーの似たようなものも試したのですが、全然使い勝手が違いました。20年前より送料を入れても安い値段なのは気のせいでしょうか?

4 2015-06-23

ちゃちなコルク抜きを持っていました。そろそろちょっと良い物を常備しようと調べたら、これがお安くレビューも良かったので購入いたしました。
これでワインのコルク抜きも楽々です。
ただレバー部分はプラスチックで少々安っぽいですね。

5 2014-01-22

スリムです。
回すだけでOKという商品はたくさんあってどれにするか迷いましたが、別のメーカーの商品には「いい商品だが大きくてかさばる」というレビューがあったのでこれにしました。薄型でかさばりません。構造もシンプルで手入れしやすく、良い商品だと思います。

5 2018-02-22

お気に入り商品です
色々なワインオープナーを使ってきましたが、この商品が一番使いやすくお気に入りです。20年近く使い続けてきましたが、さすがにプラスチック疲労により足の部分が壊れてしまったので、同じものを購入しようとしましたが、メーカー側でモデルチェンジをしたようで、同商品を取り扱っているお店が少なく、こちらに辿り着きました。お気に入りの商品が買えて良かったです。

5 2014-03-14

見つかってよかった
ずっと愛用しているオープナー。劣化により壊れたので買い替えを、と思ったのにいつもの店になく、どうやらリニューアルする??ということがわかりました。もちろんそれを試してもよいのですが、使い慣れているので探しました。無事見つかりよかったです。
無理な力を使うことなく、引き上げる時もスムース。ハンドルの形も似ているようで他社の商品とは違うのです!手の馴染みがとてもいいので、今回手にいれられた2ケを大切に使います。

5 2013-07-19

素晴らしい!
最近ワインを飲むようになったのですが栓を抜くのに苦労していました。
缶切りについているような簡単なスクリューで開けていたのですが、コルクがボロボロになったり、物凄い力が必要だったりと大変でした。
このオープナーは簡単に栓抜きができるとのことだったので購入してみました。
・・・感動しました。
スクリューを時計回りに回していくと本当に力もいらず簡単に栓が抜けました。今までの苦労は一体なんだったのでしょう。
かなりおすすめの商品です。
ストレスフリーで楽しくお酒がいただけそうです♪

4 2012-09-17

この商品を買うまで苦労していたワインのコルク抜きも楽々です。
みなさんの言うとおりレバー部分はプラスチックで少々安っぽいです。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2012-01-18

シンプルデザイン
シンプルでスマートなデザイン&驚く程簡単にコルクが抜ける、に惹かれ注文。でも機会が無くて未だ使用していません(笑)でもこういうのが1つあると便利ですよね〜♪期待を込めて★4つ!

5 2009-07-26

すご〜い!!!!!!
最初ちょっとちゃっちくて、「失敗したかな・・・。」って思ったけど、すご〜い!!
友達が来たときに、いつもワインを空けるのに苦戦してて・・・。
お値段安いけど、レビューを信じて思い切って購入!!
ほんとにクルクル回してるだけでコルクが抜けた!!
友達も「どうなってんの???すご〜いい!!!!!」と感動してました。送料払っても値打ちありましたね♪

5 2015-12-01

新型よりコンパクトだというレビューを見て購入。まだ数回しか使っていませんが、これだと失敗することはなさそうです。くるくる回し続けるだけでスクリューがまっすぐ入り、いつの間にかコルクが抜けます。全く力を込めなくていいので本当に楽。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー