5 2015-04-28

これは、今まで使ったフォイルカッターの中で一番よいかもしれません。
深さも自分で調節しなくても丁度良い位置におさまるし、円形と違いグリップもよいです。

4 2012-06-06

フォイルをカットする際、ソムリエナイフのナイフ部分で切っておりましたが、とても切りにくく、かつ、刃の出し入れの際に、刃の部分の指にかかってしまうことがあり危ないので、こちらのカッターを購入しました。小さい円形の刃が本体に4つ付いており、ボトルの頭を挟んでクルリとすればきれいにカットできる・・・と、構造は至って簡単。それにルクルーゼの物ということなので安心感がありますね。

5 2013-07-30

「こんなのあるんだ」と試しに買ってみたのですが
思っていたより綺麗に切れて大満足です。
写真がこれを使った切断面です。

4 2016-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっと切れてストレスフリー
ワインは好きだがフォイルをうまく外せないと言っていた人にプレゼントし、私自身も使ってみました。
私はほとんど力を入れることなく、すっときれいにカットできました。
プレゼントした人は若干握りが甘かったのか苦戦していましたが、慣れるとサクサク切れ大変喜ばれました。
これがなければワインが飲めない、というものではありませんけれども、ストレスフリーで飲める便利グッズだと思います。

5 2016-05-15

手軽にフォイルをカットすることができるので重宝しています。また、とても使いやすいです!

4 2013-07-26

やっぱりコレ!
ずっと愛用していましたが、引っ越しで行方不明に。ワインを開ける度に不便を感じ、商品名もわからぬままになんとか検索して、同じものを見つけ出しました。ただ、前はプラスチックのケースに入っていたので、カトラリーと一緒に引出に入れてましたが、このお品は、ケース無でした。カッター部分で、引出のほかのものを傷つけてしまわないか少し心配。その分マイナス☆1つです。

4 2013-04-12

なくてもいいものですが
コルク詮のワインを開ける時、スマートに開けられる道具…
なくてもいいものですが、あると便利です。お値段、ルクルーゼの物ということで◎
とても軽くて使いやすいです。

5 2012-09-17

気持ちいいくらいスルリと切り取れるので、買って正解でした。

• yuuyuu32さん
  • yuuyuu32さん

5 2021-03-19

とても便利です。さすがワイン大国のフランスの商品です。
商品の発送も迅速で助かりました。

5 2014-07-01

これが一番
壊れたりなくしたりで買い換えてきました。
嵩張らず使いやすく、大のお気に入り。

5 2014-06-13

プレゼントにも。
何と素敵な商品なんでしょう。
ワインを毎日飲む私には欠かせない物となりました。
クリクリっと回すだけで切れてます。
これと合わせて購入したオープナーも
本当に秀逸。
プレゼント用にもう一つ買おうと思います。

• hiromi_sanさん
  • hiromi_sanさん

5 2014-01-23

簡単に美しく切れるのでとても気に入ってます。値段も手ごろなのでワイン好きにプレゼントしたいと店頭で探してみるけどなかなか出会えません。まとめ買いしとけば良かった…。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2013-05-15

使っていたフォイルカッターが10年程使用して壊れたのでこちらを購入。使いやすくよくカット出来る。買って損はしない。

• moltamaさん
  • moltamaさん

5 2010-04-01

クルクルっと回すと簡単にワインのフィルターがあきます。
これとオープナーとセットで購入しました

3 2014-02-14

リピート
リピートです。とても使いやすい。ルクルーゼになったのもお得?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー