5 2023-08-02

肌触り良し!
さすが今治タオルです。質感もよくしっかりとした品物です。
お値段は少しはりましたが長く使えそう。洗い替え用にリピートします。色もいいですよ。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2022-06-09

高価ではあるが
商品検索すれば似た様なタオル・ガーゼ生地のシーツは色々あり価格もそれぞれ違う。
その中で敢えてこちらの製品を選んだのは今治タオルのネームバリューのおかげです。
綿100%の高価なシーツ。自分には贅沢品です。
その期待道理の厚めの生地の肌触りは滑らかでした。(もちろんシルクの様な滑らかさではないです)
ザラッとした見た目なのに触ると心地良い、バスタオルではなく高価なフェイスタオルのアレです。
また経験上綿100%のシーツは安物だと毛玉や細かい綿くずが出て大変な目に合う事もありますがこちらの製品は大丈夫です。
自分が選んだグレーの色はちょっと緑と茶色を混ぜた様な灰色です。 天然素材っぽい色合いで悪くはないですが、グレースケールの様なグレーでカラーコーディネートしたい人には合わないでしょう。
真夏の暑い夜の汗をどう対処するかはまだ不明ですが、期待は出来そうです。
以上 価格以外はとても気に入りました。

5 2022-06-24

とても気に入って使ってます。大満足の商品です。
定期的に買い替えを考えても良いレベルです。
とても気持ちが良い商品です。

5 2022-08-07

心地よいタオル素材!
他の方のレビューにもある通り、タオル生地のクオリティが全然違います。今まで買っていたものの数倍のお値段ですが、その価値あります!
もう戻れない気がしています!

5 2023-04-28

すごくいい!
シーツとのセットがかわいい。
肌触りが最高。
自分用に購入検討!

4 2023-02-12

好きなタオル地
しっかりしたサイズ感で良かったです。
ベロアのような素材を探していたのですが、
こちらは吸湿性が高そうで良かったかなと
思いました。

5 2019-12-21

リピ
肌触りが良く、使っているうちに洗ってる間別のシーツにするのも嫌だよねという話になり、再度購入しました。
耐久性は1年程使ってほつれなどがかなりあるので、消耗の激しいものとして1、2、3年で新品と交換できる経済力のある方であればお勧めです。

5 2018-04-16

大変満足です。
今までは無印のタオル生地のものを使用しておりましたが毛くずが洗うたびに出てしまいマットレスの掃除が大変でした。こちらの商品も心配でしたが肌触りも満足で糸くずも出なそうなのでリピしたいと思います。

• 5kaoruさん
  • 5kaoruさん

5 2015-04-22

タオル地は気持ちが良いよ
シーツを替えようといわれて莫大な商品のなかから探しました。 国産は譲れない条件ですしコストパフォーマンスも考えなければいけないと、到達したのがこの商品でした。 中国産の粗悪タオルと戦った今治タオルなら安心できると購入。 寝心地が良く肌触りの良いシーツで、間違いなく大成功でした。

• ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 132

5 2020-09-21

今治産のタオル地で肌触りも良く快適に睡眠出来ています。有難う御座いました

4 2019-02-04

うん
思ったよりは薄めかな。けど満足。
クイーンサイズを購入しましたが、標準サイズなのに若干サイズにズレがあるようですね。クイーンは基本幅が170cmなのでキチンと合わせてほしいなと思います。サイドの縫い目なんかがベッドの表面にきているので改善が必要な商品だなと思いました。
肌触りに関しては満足できる範囲です。枕カバーと一緒に購入しましたが、両方とも使っていると寝心地がかなり良いですね。
他のベッドシーツよりは寝心地はいいが、ダニ等の対策と天秤にかけてという感じですね。

5 2018-09-21

愛媛旅行の際に同じブランドの枕カバーを購入したので、シーツも同じものでと思い購入しました。日本製で今治のものであることから安心して使えるかと考えての購入です。タオル時なので、ホコリが付着しやすく、やや取りにくいとは思います。また、やや硬い印象ですが、まだ1回しか洗濯していないので、だんだんふんわりしていくことを期待してます。ただ、寝具なので日本製&今治という安心が一番です。

5 2015-10-06

大満足です。
タオル地のボックスシーツは色々探しましたがなかなか種類が少なく、しかも生地が薄そうなものばかりでした。
今治タオルでしたら少々高価でも期待ができそうでしたので購入しました。
期待を裏切らないしっかりしたものでした。
タオル好きにはたまりません。
毛足の長さや密度まったく問題がありません。
2歳の娘もふわふわ!と心地良さを実感したようです。
機会があったら洗い替えにまた購入したいです。
カラーも落ちついた色でとても気に入りました。

5 2019-03-30

商品届きました。ありがとうございました。

5 2018-07-27

大満足です
とっても気持ちいいです!寝心地最高です!
使って3ヶ月くらいで、タオル特有のほつれが少し出てきましたが、それほど気になりません。
もう少しほつれてきたら、買い替えにまた買おうと思える商品です。