4 2024-04-20

カラー:オリーブ

掛け布団カバーのオリーブがとても好みな色味だったのでこちらもセットで購入しました。開封後、布団カバーと共にネットに入れて洗濯機で洗ってから使用。
しわくちゃになることもなく、適度な皺感のナチュラルな風合いで、とても好みです。
こういう絶妙な色味はなかなかないので、同じトーンのオレンジや赤系の色味も出してくれたらうれしいと思いました。

4 2023-05-09

現在使用しているものが古くなったので買い替えで購入しました。コスパがよかったです。後日、10%割引クーポンもいただけたので.妻の分も追加購入しようと思います。色はサックスを購入しましたが、ネットで見たものと少し違った感じがしました。これは現物を見ることができないネットショップならではのことなのでしょうがないですね。

4 2024-03-27

カラー:モーブシャドー

お値段相応
モーブシャドーとサックスを購入しました。こちらはモーブシャドーのレビューで。
色も肌触りも良いし、サックスと違ってこちらはちゃんとまっすぐ縫えてる(当たり前だけど)。
満足しています。

4 2023-11-01

サイズ感がちょうどよかったです。
個人的にはファスナータイプを出して欲しいです。

4 2023-09-30

とてもキレイなカラーでハリ感もあります。

4 2023-09-10

モーブシャドーを購入。
肌触りがふわふわというよりパリッとサラッとしていて、なんとなく埃がたちづらいようにかんじます。本商品の同色で寝具カバーを揃えて、統一感がでておしゃれな仕上がりになりました。

4 2023-04-15

ボックスシーツ(ロングサイズはなかなか見かけないのでこちらで購入)とセットで購入しました。
肌触りはパリッとした感じなので、柔らかさを求めている方には合わないかもしれません。
色はモーブシャドーにしました。ちょっと秋っぽかったのでこれからの季節にはどうかしらと思いましたが、良い色ではあります。

4 2022-12-18

敷布団カバーとセットにしたくて購入しました。黄味やピンク味のない真っ白で、まさに探していたものです。肌触りも良くお気に入りです。

4 2022-11-10

以前購入したものは頻繁に洗濯して日に当てていたので色落ちしたため再度購入。
何度洗っても生地が強いので普段使いによかった。

4 2022-10-06

ナチュラルを購入しました。
アイボリー系を探していたので、ナチュラルを選びましたが、私が思ってたよりもカスタードクリーム系の色でした。
綿100%ですし、長く使える商品だと思います。
綿なので乾燥機使ったらシワシワになってしまうので残念です。

4 2010-05-17

ホワイトとオリーブ購入。
綿100パーセントなのでさらっとばりっとした肌触りです。
ホワイトは問題ないのですが、オリーブは色が画像では分かりづらく、かなり迷いました。
届いてみて、画像よりも少し濃い気がします。
同シリーズのブランケットのページにある画像(毛布の色をクリックすると上の枠でイメージがご覧頂けますの部分です)の色が一番近いと思います。
色で迷われている方はご参考になさってみて下さい。

4 2013-06-28

非常にしっかりとした厚手の布で、お洗濯してもよれません。
ただ、ファスナータイプではないため、
中身のヌード枕が見えてしまいますので、★ひとつマイナス。
たしかプレーンコレクションは、ファスナータイプがあったように
記憶している(実際に使っていました)ので、
ファスナータイプもお取り扱いお願いします。

4 2017-12-06

しっかりしています
前に使用していたカバーは破れてしまったのですが、こちらのカバーはかなり生地がしっかりしていて丈夫そうです。
封筒式というのは、枕を入れて、余った部分を後ろ側に折ればよいのかと思っていましたが、そこは違っていて、カバー自体がファスナー不要で枕がずれてこないように折込んで封がされるような形式になっていました。少々入れにくいですが、枕もずれないので、よいかなと思います。
色がベージュを購入したのですが、期待していた色よりもかなり濃く茶色に近い感じでした。モーブシャドーやグレー系の方が求める色に近かったのかもしれません。写真と現物の色に違いがありそうなので、もっと現物の色がわかりやすい写真があればよかったと思いました。

4 2018-03-27

肌触りが良いです。
セットだと思い込んでボックスシーツを購入したら、枕カバーと掛けカバーが付いておらず笑
若干ショックを受けつつ追加で購入させていただきました。予定より値段が張りましたが、他にない上品な色味としっかりした生地の肌触りを気に入ったので結果オーライです。
シワがつきやすく、届いた時もシワがあるので、シワが気になる人は検討が必要かと思います。

• Rom0630さん
  • Rom0630さん

4 2011-10-23

自分用
家の近所で中々気に入った枕カバーがなく値段も高い中、同じ予算で2枚買える金額の上送料も無料だったため即購入しました。発送も迅速で梱包も丁寧でした。生地はやや薄めですが、縫製はしっかりしており、中に折り返しがある形なのでジッパーなどがついているのが嫌いな方にはぴったりかと。「アーバン」を購入したのですが、落ち着いた色合いで気に入っています。洗濯時の替え用にまたすぐに色違いを買いたいと思ってます。