5 2022-06-27

松葉茶は毎日飲んでます。以前は中国産を飲んでましたが、今回は国内産を購入しました。中国産はほうじ茶のような色でしたが、国内産は緑茶のような色で、同じ松葉茶でも違う味を楽しめました。

4 2021-08-30

粉末が…
パウダータイプしか在庫が無かったので、パウダータイプを購入して、先ずは水で、作り方の300ml~400mlに2g前後の粉末を溶かして飲むとありましたので、とりあえず300mlに2g溶かして飲みました。 他店で買った茶葉(Tバッグ)を煮出して飲んだ時に余りにも薄い白湯の様な味わいに、粉末なら味の濃さを調整出来るから良いかもと思っていたので、敢えて400mlではなく300mlにしたんですけど、お茶らしくほんのりとした苦味と甘みが美味しくて良いのですが、水だと、とにかく最初から最後まで粉っぽい(汗) そこで熱湯で同様に作ったところ、最後だけが粉っぽさを感じましたが、普通に美味しく飲めました。 お水よりお湯の方が、苦味よりほのかな甘みの方がより感じられるので、これからはお湯で溶かし飲む事にします。
暑い中煮出す作業が不要なのもパウダータイプの良さですね!抹茶同様に、茶葉そのものの栄養もとれると思えば多少の粉っぽさも笑って許せます(笑) 旦那がワクチン打ったのですが、旦那の居るところに一緒に居ると頭痛がするし喉がイガイガしたりするので、松葉茶は私の必需品になりそうです。 なので、無くなる前に再販してくれると良いなぁ…。

5 2021-10-02

同調圧力でワクチン接種をせざるを得ない状態に追い込まれ、ワクチン接種しました。松葉茶が解毒に効くとのことでしたので購入しました。松葉茶の効能を信じて、飲んでしっかり解毒をします!勝つぞ!

5 2021-09-06

抗酸化作用が高くて動脈硬化も防ぐお茶
松葉茶は成分の中にスラミン・クロロフィル・ケルセチン・テルペン精油・ビタミン類・ミネラル類が含まれるそうで、胃腸を活発にしたり、コレステロールを排出しやすくしたり、赤血球を増やしたり、動脈硬化を予防したり、ビタミンA・C・Kの他に鉄分やカルシウムを含み、ビタミンCはレモンの3倍含むなど素晴らしい効能がある。特に抗酸化力は日本茶の4倍近くあり、甲状腺を切除して免疫力が弱っている者としては非常にありがたい。
パウダーが届き、始めは薄めに飲んでみたが甘く感じた。ところが食物繊維も豊富なせいか、パウダーを多めに入れるとザラザラして飲みにくさを感じるため、他の料理やお茶類と混ぜて飲みやすくする実験中。
少し調べたところでは、油物の食後に良さそうだ。
ごくわずかにカフェインが含まれるので、妊婦さんはさけた方が良いと書いてある所もあった。
スラミンに関しては、寄生虫の薬の成分のようだ。これがイベルメクチンと同じような効果があるのかもしれない。
なぜか写真のアップロードに失敗。

5 2021-06-23

買って良かった!!
巷で噂のワクチンに効くという事で注文しました。今人気あるのですぐには届かないだろうと思ってましたが、入金後のすぐの確認メール、そして発送メールと安心して待つ事が出来ました。そしてありがたい事にすぐ届きました。ポストにそのまま入れてくださるのも手間が省けて良かったです。人によって味はさまざま意見があると思いますが私はとても好きな味です。ワクチン用に買ったのですが、、この松葉茶は色んな効能があるんですね!!ずっと緊張性偏頭痛に悩まされていたのですがそれが改善されましたし、身体も軽くなりました。育毛や便秘や脳卒中の後遺症やら色んな効き目があると言うこと、まさしく仙人のお茶ですね!愛飲しています!またすぐ注文しようと思いましたが売り切れでした。再開したらまた買いたいです!

4 2022-03-17

日本国産の松葉茶
表のラベルには中国の絵とチャイニーズティーショップと書いてあって一瞬ビックリしましたが、裏にはちゃんと原産国:日本と書いてありました。でも楽天での商品説明のように詳しいことは書かれてないです。
茶のタイプは茎入り茶葉で、煎じてみたら飲みやすく、松の香りも楽しめて良かったです。個人的には緑茶より全然苦くなくて良いです。

• CHARXYさん
  • CHARXYさん

5 2022-02-07

自然を楽しんでいる時間
届いてから、ほぼ毎日飲んでいます。
仕事へ出かける際に、気楽に持ち運べる程度の温冷水筒に入れて休憩時に味わっています。
松葉茶なんてはじめて飲んだのですが、びっくり!少し酸味もあるなかで‥ほんのり甘味もあるんです。
この「あまみ」がなんとも美味しいです。
お茶っ葉は、500mlのボトルで大さじ一杯と半分くらいで淹れています。湯に色がつくまで時間が多少いるのかも、自分は魔法瓶にお湯を注いでいるため、湯が冷めることの心配もいらないですが、湯呑でいただく場合は、丁度いい加減のころになる前に、湯呑にお湯をはって置いて、陶器をあたためておいてから、松葉茶を注いだほうがより香り良く愉しめます。

5 2021-06-21

今回の危機で初めて松葉茶というものを知りました。他の松葉茶と比較していないのでわかりませんが、本品はとても飲みやすいお茶です。綺麗な紙の袋に入っておりました。昔の方の知恵とこのお茶が届いたことに感謝しながら頂いております。多くの方々がこの世界の不可思議なことに気が付き、乗り越えられることを祈っています。

5 2021-10-24

自分は、ワクチン接種しません!
今後、特定人物からワクチン接種2回済みで、感染拡大が、広まる危険性が、高い為、松葉茶を購入しました。粉が、多少残る感じです。ほうじ茶より少し苦味が、あります。健康維持に、毎日飲み続けます。ありがとうございました。

5 2021-07-02

やっと手に入った松葉茶
注文してからの配送が早くて助かりました。ワクチン接種後の血栓予防の為に、松葉茶を探してたので接種前にすぐに来たので早めに飲み始めています。
ティースプーン3杯で湯飲み1杯として毎日朝晩飲んでいます。色は薄めで味も濃くないので、飲みやすいです。
国産で安心出来たので、また利用したいと思います。

• so551126さん
  • so551126さん

すごい!
先月入院してて退院してから夜中何度も起きてしまってたのですがこのお茶を飲みはじめた日から起きなくなりました。おすすめです。

5 2021-06-21

初めての松の葉茶。どんな味か心配でしたが、馴染みのあるハーブティーみたいでとても気に入りました。
パッケージも可愛くて、商品もすぐに届いたので大満足です。

5 2021-08-31

ワクチン接種後の血栓予防やワクチン接種者から排出されるスパイクタンパクの解毒作用があるとのことで購入しました。
新型コロナウィルスも怖いですが、ワクチンやスパイクタンパクも同様に怖いです。
しかしながら、国は接種後の健康被害についてはほどんど認めてくれずあいかわらず「接種一択」なので、自分の体は自分で守らなければと思っています。
いきなり水では溶けにくいので少量のお湯で溶いてから、その他のお茶などを足して飲んでいます。
私には少々飲みづらいので何かと混ぜる方が飲みやすくなります。
独特の苦みがありますが、それが「効いているんだなぁ。」と安心感にも繋がっています。

5 2022-01-14

国産松葉
免疫力アップ、コロナ対策により本品を購入。松葉独特の香りがしてとても飲みやすかったです。また国産無農薬の松葉なので安心感もあり満足しました。

5 2021-11-28

たっぷり入っていて国産で良い買い物をしたと思います。
葉以外も入っているので強めの味で好みです。
強めと言っても松葉茶じたいが薄味なので丁度よいです。
今話題の注射を打った方と近くに居ると体調がすぐれなくなるのでデトックスの一環で家族で飲んでます。