5 2012-11-15

和みます
会社にウォーターサーバーが設置されていますが水だけでは味気なく、水から淹れられるお茶を探してたところ見つけました。
マグカップに小さじ1杯程度入れて、水を150ccぐいら注いで飲んでます。急須で淹れる普通の玄米茶と比べると玄米感がストレートに来る感じで、とても香ばしく美味しいです。
しかも、今はやりの酵素も入っているということで、食事と一緒に飲めば胃腸の負担も下げてくれそうで、身も心も和みます。

5 2012-12-08

これ買って良かった♪
いろいろな味の生酵素入りの飲み物が増えていたので、レビューを読んで一番私に合いそうなものを・・・と思い、こちらの玄米茶をお試しで購入しました。
規定の量に水350mlは多いので200mlくらいの水の量で飲みました。
玄米茶の香りがして味も苦味などなく、美味しく飲めます♪
これ本当に買って良かったです。
パウダーなのでどうしても最後の方で溶けきれなかった粉を感じますが
そこはしょうがないのかな。
でも美味しく飲めて生酵素をとることができるので玄米茶が好きな方には
おすすめです。
レビューを書いて濃黒烏龍茶の茶葉10gのおまけも嬉しいです。
おまけのお茶 ありがとうございました。^^
[追記]
こちらのお茶の定期購入はあるのかとページを見てみましたが、今はないのですね。検討していただけると嬉しいのですが・・・よろしくお願いします。
191380-20121130-0376584110

• hekepataさん
  • hekepataさん

5 2012-09-30

飲みやすい♪
同じやさい生酵素シリーズでコーヒーを試してみましたが、アイスでブラックで
ということで、元々ブラック派でない私はなかなか続きませんでしたが、
これは飲みやすい!!本当に玄米茶と変わりないのし、すぐに溶けるので
まったく問題なしです。コーヒーが駄目な方にはお茶シリーズ色々あるみたい
ですので、超!おすすめです!

4 2014-06-21

おいしくて気に入りました。
ダイエットにも効果があったらうれしいです。

4 2013-09-16

香ばしいです
ほうじ茶も買って、味比べをしてみましたが、確かに玄米茶の方が、味がしっかりして香ばしいです。
サッパリ飲みたい時は、ほうじ茶の薄さでもいいかも知れませんが、日本のお茶が飲みたい!という時は、こちらの玄米茶の方が満足度は高いです。
ほんのり甘さも感じて、とても好みでした。

• syohei94さん
  • syohei94さん

4 2013-04-04

香りがいい
開けてすぐに玄米茶のいい香りがしてびっくり。
他の酵素入りのお茶では感じたことがなかったので。
味もとても美味しく、ペットボトルのお茶はもう飲めない感じ。
たまにコップの底にかたまっていたりするのが難点。
ちゃんとかきまぜないからいけないのだと思うのですが、かきまぜたつもりでも結構残ってたりするので気をつけるようにしています。

5 2013-02-27

野菜不足解消のために購入しました。
玄米茶の味が生きていて飲みやすかったけど、この季節、ちょっと冷たいお水で割るのは…でもさっぱりしていておいしいです。
みなさんのレビューにもあるように、ちょっと粉を取り出しにくいパックかな?
手が汚れます。
が、効果が出るまで続けて飲みたいです!リピ決定です!

4 2013-01-20

おいしいです♪
野菜酵素が気になっていました。お茶で活性酵素が取れるならと購入。
レビューを見つつ、香りのよさと飲みやすさから、玄米茶を選びました。
少し濃い目に作りました。おいしいです。普通の玄米茶です。
パウダーは水でもすぐとけます。少々粉が残りますが、気にならない範囲です。
効果がまだわからないので、とりあえず☆4つで。

5 2012-11-14

味が優しくて飲みやすいのが一番気に入ってます。

• me0110さん
  • me0110さん

4 2012-11-13

初めての生酵母です
確かにすぐに溶けます。初めてなんで酵母がどんな味か分かりませんが、お茶の味です。ただちょっと粉っぽさはありますがお茶です。

4 2012-10-31

本日届いたので、早速飲んでみました。
香ばしいし、お茶そのものも後味も、飲みにくさを感じません。そういう意味では続けやすいと思います。ただ1点だけ…これから寒くなることを考えると、あたたかい状態で飲みたい気がしますが、こればかりは仕方ないでしょうね。ともあれ、トータルで考えると、買って良かったです。

5 2012-10-26

おいしいです。
パウダーなので、すぐに飲めるのがいいです。その上、味もおいしい!酵素もとれちゃう!お気に入り商品です。

5 2012-10-26

これまた美味!
これだけ味を変えず酵素を加えるなんて凄いです。普通に美味しいお茶(熱くは出来ませんが)として飲むだけで酵素を摂れるのはありがたいです。

5 2012-10-04

効果あり
ほかにも紅茶、緑茶、ほうじ茶、コーヒーを購入し、日替わりで飲んでいますが
効果が出てきました。
昔から便秘症で、効きそうなものを色々試してみましたが、効き目があるのは最初の3日間だけ。
こちらを飲み始めて、その日から効果があり、今では1日2回もトイレに。
とてもうれしいです。
ぜひ、今後も続けたいと思います。

• まうαさん
  • まうαさん

4 2012-10-02

甘い酵素と違って飲みやすいです
原材料を見ると、ほうじ茶も
入っているんですね

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他