4 2009-10-31

臨月にはきついかも
現在妊娠6カ月目。それなのにゴムがなんとなくきつく感じるのは私だけかな。臨月にはゴム調節最大にしても無理な気がしますが、いい方に考えれば妊娠していない普段用にも使えそう!(^^)! でもとっても温かいです。生地の伸びもいいですが、調節ゴムのボタンが生地の中に入って行きそうになります・・・。お値段半額時に買えたのでそこをふまえればいい買い物だったと自信を持って言えます。ウールなので毛玉は確実にできそうな素材です。これはしょうがない。

4 2014-11-28

あったかいし安い、けど…
肌触りがあまりよくありません。チクチクする感じ。厚手で暖かいのでこれからヘビロテすると思いますが、着心地が良くないのはストレスだなぁ…。
身長152cm・妊娠前Mサイズで、こちらもM〜Lを選択。サイズは全く問題ないです。ただ、チビの私でぴったりなので、背の高い人には短いんじゃないかな?と思います。そんなによく伸びるって訳でもないですし。高身長の方はお気をつけください。

4 2013-04-26

167センチでL-LL購入しました。
真冬に購入しましたがレビューが遅くなってしまいました。サイズは大き過ぎることもなく妊娠中でも苦しくないのでゆったり穿けます。今臨月ですがまだはけています。この下にマタニティーストッキングをはき2枚重ねにしたら真冬でもいけます。あったかいですが、太って見えるのはしょうがないかなという感じです。4回くらい洗濯したら毛玉ができてしまったので、あまり長くは使えないかもしれませんが、もともとずっと使う物でもないから毛玉をとりながら妊娠中のみ使っていきたいと思います。

5 2011-09-23

厚手であったか
だんだん気温も下がってきて、タイツの季節になります。
つわりは今ピークなので、早めにゆるいタイツをゲットしたいと思い購入しました。
80デニールより、全然ぶあつくて、期待できます。
足先が冷えるので、これにモコモコブーツを合わせて、頑張ります。
普通体型ですが、背が167cmなので、LLサイズは助かります。

4 2013-12-09

あったか
やっと安定期に入ったとこですが、もうお腹がぽっこりしてきたので購入。
分厚くてあったかいです。
が、165センチの私にはもうちょっと長さがほしかったです。

4 2013-11-25

満足です!
あたたかいし、分厚いです。
身長170センチでがっしり体型の私ですが、LLサイズでゆったりはけてます。
ローズマダムさんはいつも迅速に届けてくださるのでたすかります!

• mu  .さん
  • mu .さん

4 2011-04-20

妊娠全期可能。
妊娠初期に購入し、冬の寒い時季に活躍してくれました。
後期に入り、ゴムがきつくて全開にしておりますが、それでもきつい。でも、伸ばそうと思ったら、胸の下まで伸びるので、子宮を挟むことはございません。現在臨月ですが、サイズ的には妊娠全期可能かと思います。

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2009-10-22

とっても早く届きました。
商品も梱包もきれいで大満足です。

• reobakawaさん
  • reobakawaさん

5 2009-07-12

とことん厚手ですが、しめつけがなく重宝しました。私は冷え性なのでこの上にマタニティジーンズを履いて冬をしのぎました。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2010-11-01

厚手のタイツを探してました。
会社でスカート+ハイソックスでいたけど膝が冷たくなる(>_<)
このタイツは厚手でお腹まですっぽり包んでくれるので
冷えなくて良いです。
洗い替えも一緒に購入して良かったです◎

• phillipeさん
  • phillipeさん

4 2014-02-24

温かいですよ〜♪
バルキーがどれなのかわかりませんが、とりあえず、ウールなので、肌触りが温かくて、いいです。そのかわり、ウールなので、シャープさはないし、洗濯後は、毛玉がつきます。
ウェスト位置は、5か月目の私には、お腹すっぽりの位置までくるので、助かりますが、ゴム幅が広くて大きいので、多少、お腹に食い込む感を感じます。気分が悪くなるほどの窮屈感ではないですが、お腹が大きいと、そんなことも感じるかも?と思いつつです。

5 2013-10-24

暖かい
海外在住で、すでに気温が10度ほどなので、日本から家族に送ってもらい早速履いています。暖かいです。この上にマタニティパンツを履いたりしています。少し太もも周りの縫い合わせの部分が気になるのですが、ウール混のものはなかなか見つけられず、とても重宝しています。
お腹周りのゴムの感じ方は、個々人で異なってくると思います。私はつわりで体重が6キロほど落ち、6ヶ月に入りましたが、お腹だけ丸くなってきている状態(現在43キロ弱)なので、まだまだ余裕があります。
チャコールグレーと黒と両方買い、どちらも可愛いです。

• rominyさん
  • rominyさん

4 2012-11-10

身長162cm、妊娠8ヶ月に入ったばかりで、腹囲84cmです。
腹帯や骨盤ベルトのことも考えて、ゆったり履きたかったのでL-LLにしました。
お腹の部分はゴムで調節できるので良かったのですが、太ももとヒップの部分がゆるすぎて、歩くとずり落ちてきてしまいます。
結局上から腹巻パンツを重ね履きして抑えて履いています。
でも臨月までのことを考えると、このサイズで良かったのかも・・・
履き心地は、本当に温かいです☆
今までは80デニールのタイツの下に薄手の靴下をこっそり重ね履きしていましたが、こちらだとその必要がありません。
ただ、あまり柔らかさはないので私の肌が弱いせいなのか?ちょっとかゆくなってしまいました。
何度か洗濯してみて、様子を見ようと思います。

5 2012-11-01

現在妊娠6ヵ月で腹囲78センチ、身長150センチです。チャコールのM-Lを購入。現時点でピッタリという感じ。私の身長でももたつく事なく穿けます。これからどんどんお腹が大きくなってきたら、このサイズでは小さいかも。ウエストの調節が出来るので、L-LLのほうが良かったかなと後悔しました。早速着用していますが、とてもあたたかいです!少しだけチクチクする感じと痒みがありますが、そこまで気になるほどではないです。このお値段でこのお品なら十分満足。まだまだ寒い時期の妊婦生活が続くので、次回はL-LLをリピートしたいと思います。

4 2013-12-05

ヘビロテ使用中。
妊娠7ヶ月で購入、使い始めました。
ゴムがアジャスター付きでウェストが調整できるのが便利、産後も活躍してくれそうです。
ただ、乾燥肌のため、擦れて夜にはかゆくなる現象が…
保湿クリームをしっかりつけてのご利用をお勧めします。
他の方が言われているような毛玉はそんなにできず。ネットに入れてお洗濯すれば、大丈夫だと思いますよ〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ