5 2013-07-17

シンジラレナイ
今まで悩んで悩んで悩んで買おうかどうか本当に悩んで買いました。
悩んだら買わないのがポリシーな私ですが、逆らって正解でした。
商品はヤマトさんで届きました。箱の大きさは布団の三つ折より少し大きいぐらい。
中にごそっとリクライニングチェアがそのまま入っていて、余計な包装などまったくなし。説明書や保証書なんかも、洋服みたいに座面のメッシュのところに留めてあります。
実物のチェアの大きさはエグゼクティブチェア(ようするに社長が座りそうなもの)ぐらいおおきく、身長175cmの私が座ってもぴったりです。窮屈さは感じません。
座った感じは、固めのメッシュでできたハンモックみたい。固く反発するんじゃなくて、座ると少したわんで包み込むイメージ。このぐらいがリラックスできる絶妙な硬さかと思います。
このチェアはレバーで操作するタイプではなくて、後ろにもたれかかるとそのままリクライニングしていくすぐれもの。地面に接している脚部が頑丈なのか、リクライニングするときに不安定な感じはありません。この安心感たまらん
ただ、普通のイスみたいな状態の時(リクライニングしていないとき)に膝の裏側がメッシュの座面と当たる部分に少し違和感があります。これは、フルリクライニングのときにメッシュ生地がまっすぐ伸ばされ''ピンッ''と張るので、リクライニングしていないときはその部分が余るのです。たわむのです。それがちょうど膝の裏側に当たるので気になりました。ですが、うまくできているんですねーこのチェア。どういうことかと言いますと、このチェアは普通の状態で使うことがほとんどないんです。リラックスしたくて使ってるわけで、読書するときも、こうやってレビューを書くときも、映画をみるときもリクライニングしてるんです。なので結果的に気になりません。
肘掛けの部分は上部のみウレタン(?)がついてます。
で、その肘掛けの下側にリクライニング角度を固定するレバーがついてるんですがこれが曲者。これあまり意味ないんですよねー。フルリクライニングではないけれどもうちょっと体が起き上がったこの…絶妙な…ここ!そう、ここ!を維持したいと思っても、かっちりと固定はされないんです。でも他が良いところばっかりなのでちょっとしたことです。欠点も許せちゃいます。恋は盲目です。
という感じで私のレビュー終了です。惚れてるんですね、私。
きっと気に入りますよ、あなたも。

5 2013-07-06

• 安定性:5
【デザイン】無駄がなく、倒した時の曲線がキレイです。ストッパーもめだたないところにあって、クール。
【座り心地】皆さんが寝ずにはいられない、と書いていらっしゃいますが、そのとおりかも。今日は自宅で、梅雨明けか?かなり蒸し暑いですが、窓からの風で背中がスースー涼しく、こんな感覚は初めてです。大柄の男性でも大丈夫でしょうね、100キロまでということですが。私は身長161センチ女性ですが、座ると座面が少し余り、背もたれも結構余ります。そのためヘッドレストもけっこう下げて使います。
【耐久性】不明、ゴムのストラップ部分が気になる。濡らしたくないし、伸ばしたくない、そんな気持ち。
【収納性】簡単にたためる、その状態で自立できると最高なのですが…。
【安定性】すっごく安定してます、倒れそうな感じなんて全くない。
【その他】感覚的な操作でリクライニングすることができる。持ち運びも軽くて便利。

5 2013-06-26

• 耐久性:5
予想以上
当初、ホームセンターに買いに行こうと主人と相談していましたが、
背中に当たるところが暑そうで、価格はお手頃ですが物足らなく
ネットで探したところラフマに出会いました。
商品が届き、皆で交代に座ってみました包み込まれるような、ソフト感
安定性、リゾート感、爽快さ価格以上の満足感を味わっています。
ウッドデッキの上で主人はタバコを吸っています。
私は、自分の部屋にもう一つ欲しいです。
いい出会いに感謝。ちなみに二歳の孫がいるので倒れないか心配しましたが
これが安定性抜群、指を挟まないか、これも完ぺきでした。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2012-11-11

• 耐久性:5
  • 安定性:5
ウッドデッキで寛ぐ用に購入。レビューの通り素晴らしい座り心地、というか寝心地です!!室外にはもったいなく思い、室内用にしようかと思うくらいです。身長が180センチの主人も155センチの私も快適に座れます。主人は、足で角度を調節する遊び心のある作りをとても気に入っています。もう1つ購入しようと思います!

5 2012-06-02

• 安定性:3
2万円弱という金額なので商品を見るまでは不安がありましたが、皆さんのレビューどおり素晴らしい商品です。あまりにも気持ちがよくてそのまま眠ってしまいそうです。今回はリクライニングチェアをどうしても欲しいという主人のために購入したのですが、購入の決め手は軽くて折りたたむとコンパクトになることです。屋内での使用目的のためスペースを考えるとどちらかというと嫌々の購入でしたが、買って正解でした。安くて良い商品だと思います。色を選べば室内に置いても違和感もないし下手な籐家具を買うならこっちの方がずっといいと思います。

4 2014-09-13

お薦めです
簡潔で美しい形態と柔らかく反発力のある座り心地(特に最大限傾けた時のそれ)、等には大変満足しています。
一方、無段階リクライニングの仕組みはストッパーの能力が低い為、傾きを大きくする程に固定力が弱くなるので思うままとはいかず不満です。
また、椅子を傾かせる時に背もたれを頭で押しながら足元のバーを足の土踏まずに挟み押上げる必要があるので、足が悪い方には使い辛いかもしれません。

5 2014-08-14

• 安定性:4
彼の誕生日プレゼントとして購入しました。
届いた箱がかなり汚れて潰れていたので心配しましたが、中身は問題ありませんでした。
生地はメッシュ状なので、この時期でも快適に長時間座っていられます。
リクライニングの仕方のコツが私はまだ掴めてないのですが、彼はラクラク操作して座り心地に大喜びしているので贈って良かったです。

• roseilandさん
  • roseilandさん

4 2013-07-26

• 安定性:3
思った以上に大きく快適です。
さすが、仏製だけあって機能的でしかもデザインもすっりしてお値段相応に思います。商品が届いたときは、箱が大きくてびっくりしましたが、開けてみるとコンパクトに折りたたんであり収納性はとてもいいです。丈夫で生地もしっかりしていて座り心地もいいですが、リクライニングがいまいちスムーズでなく、時々ひっくり返りそうになり安定感はいまいちです。が座面は男性でもゆったり座れる広さです。早朝、鳥のさえずりを聞きながら、これに寝そべっての読書は最高のひとときとなるでしょう。

5 2013-07-20

• 収納性:4
幸せ気分満杯!
長らくイスを探してました。映画鑑賞、読書に最適なやつを。
ポチるのを躊躇したまま1年余り・・・。
たまたま今回ネット散策でみかけ、即購入となりました。
すわり心地はとてもよくリクライニングの角度調整が絶妙に可能です。
持ち運びができるので、ベランダに持ち出しもでき
幸せ感満杯です。
難点は、ネットとスチールがのつなぎ目がゴムだということかな。
替えも別売りでありますが、洗濯ロープ等でも代替できそうです。

5 2013-02-22

• 安定性:4
とにかく気持ちがいいです。
8畳ほどのワンルームに住んでいるためソファを置くスペースがなく、映画鑑賞や音楽鑑賞なども勉強用の椅子に座って行ってました。もう少しくつろぎながら鑑賞したいと思い、この商品を購入しました。座り心地はとにかく気持ちがいいです。折り畳んで壁に立てかけておけばスペースもとりませんし、軽量なため、折りたたみも億劫になりません。また、生地がハンモックのようなメッシュ状をしているため狭い部屋でも圧迫感がありません。

5 2012-06-22

座り心地は最高です
【デザイン】
高級感があり材質や作りも良くカッコイイです。
【座り心地】
使用目的でリクライニングでき、どの位置でも座り心地は最高で
ハンモックに座っているような感覚です。
【耐久性】
作りからして耐久性はあるように思えます。
【収納性】
折りたたみができ収納性も良いです。
【安定性】
幅が広く、どのリクライニング位置でも安定しています。
【その他】
ウッドデッキで使用するために購入しましたが、リビングでも大活躍です。

5 2014-10-24

最高です♪
ずーっと悩んでいましたが、来年入荷分から値上がり(2、3千円?)するとの噂を聞き、思いきってマラソンで買いました!
結果大満足です。
座り心地はいいし、カッコいいです。

• th5209さん
  • th5209さん

4 2014-08-22

• 安定性:
快適
使い始めて、数日ですが家族で取り合いになっています。
シートもクッション性が十分で倒れる角度も丁度良いです。

5 2014-01-08

• 安定性:4
某フェスの休憩スペースで体験してから一目惚れ。
寝心地の良さは最高でした!
活躍できる時季が待ち遠しい。

• getaoさん
  • getaoさん

4 2013-12-10

• 収納性:4
  • 安定性:4
優雅に一日を・・・。
このリクライニングシートは今までにない座り心地も寝心地も最高なアイテムです。シートも通気性が良く群れなくていいです。早く夏が来てタープの陰でそよ風にあたりながら寝たいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア