4 2014-03-20

期待してます
薪割りにクサビを一本使用していますが、なかなか割れないこともあり、このねじれのあるクサビに期待大です。
しかも価格が安く助かりました。
まだ使用していないので、とりあえず☆4個で。

5 2014-03-09

以前購入した鉄鋼製のクサビが歪んできたのでツインテッドを購入しました。耐久性があることを祈っています。

5 2014-02-09

クサビを初めて使い、感動しました。
商品到着後すぐに割りにくい薪を選んでクサビを打ち込んで見ました。乾いた薪でも音を立てた面白い様に割けていき感動しました。

5 2014-01-22

購入先の対応は、すごくいいです。
商品も直径30㎝以上の丸太もいけます。
ただ重さは、それなりにありますのでバランス良く使用しないと倒れたりします。

4 2014-01-18

結構厚みがあるので丸太の中に入ってもハンマーでたたくことができます。
コストパフォーマンスも最高です。

5 2014-01-14

よく割れる
薪割クサビを一個購入し使っていましたが、驚くほどよく割れるのでもう一個購入しました。50Cm位の丸太の左右に差してたたくとすごい威力で割れます。
枝が出ていた固い丸太でも割れます。とにかくすごい威力です。1個目と同じ大きさで安く買えたので満足です。

• totosamaさん
  • totosamaさん

5 2014-01-09

薪割り
現在一本あるのですが、こちらのねじれ楔を使用したくて購入しました。評判が良くて、値段がお得なので即買いです。

4 2013-11-04

いい楔です!
一本、楔を所有していますがもう一本必要な時が多くあって、購入をしました。
重たいですが、木に入りやすいです。良い商品だと思います。

5 2013-03-24

これはイイ!
薪割り斧の購入を考えていましたが、レビューを参考にこちらの商品を購入してみました。
手持ちの手斧とこのクサビがあれば、すべての薪割り作業をこなすと思います。
出費も最小限に抑えることができ大変満足です。

4 2013-01-30

使用感について
思ったより重量があります。今回は2つ購入しましたが、乾いている松材であれば一本でも十分事足りています。

5 2012-12-20

重厚なクサビ
数あるクサビの中から選択。
ハスクバーナ―はチェーンソーと薪割り斧を使っており、安心感がありましたが、到着した商品は期待通りの重厚な作りで期待通りの商品です。
刃先の鋭さは?で食い込みはやや難あり、ねじれが薪を大きく引き裂き、細いクサビよりは作業が楽。
全体的には満足な商品です。

4 2012-11-14

かなり存在感のあるずっしりした大きさ!
事前に写真でもその大きさに!と感じての購入でしたがあ、実際に手にとってみて、ずっしり感にあらためておお!と思いました。 重い分、取り回しは楽ではないですが、本来の薪割りの役目はストレート楔に比べて格段に果たしてくれます

5 2012-09-20

薪割りのスグレモノ
これを使うと薪割り作業が簡単。立派な斧を何本かそろえるより、これを1個かえば良い。ちなみに私は2個持っています。

5 2012-09-14

薪ストーブ用の薪割りの為に購入しました
これだけねじれがあれば、大概の木は割けそうです

4 2012-05-22

ためしに使ってみました!
薪割用に2個購入しました。
まだ本格的には使用してませんが、重量もあり大きな原木にも十分対応できるでしょう。安く買えておすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具叩き・打付け工具くさび