5 2018-03-08

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:
ソロキャンプ用に購入しました。これからガンガン使っていきたいと思っています。

• 近やんさん
  • 近やんさん

5 2017-02-22

ソロキャンプ
今までは車中泊でしたが、ソロキャンプ用に買いました。金額も手ごろで良かったです。

• あら2344さん
  • あら2344さん

5 2016-01-07

• 設置のしやすさ:4
買って良かった!
まだキャンプ場では試してませんが、家で設営してみたところかなり良かったです。176センチの自分でも狭く感じず、広々使えます。男女であれば2人でも良さそうですが男2人だと少し狭いかもしれませんね。ファスナーは二重で内側を開ければ通気性が良くなります。設営は30分以上かかりましたが、2回目はすんなりいけそうです。初心者ということもあり畳むのは少し大変でした。

• 白夢神さん
  • 白夢神さん

5 2015-08-09

• 設置のしやすさ:5
良い感じ(*^^*)
まだ、使用してないけど、使いやすい感じです。ツーリングに行くのが楽しみです。

5 2015-07-11

• 設置のしやすさ:5
バイクツーリング用。
前々から狙っていたテントです。主にバイクツーリングでのキャンプがメインになるので、収納がコンパクトでありながら、機能性を重視しした結果、このテントに行き着きました。かなりオススメです。

5 2015-03-04

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンプをしたいという旦那に購入。
設営は簡単にできたみたいです。
ツーリング用なのでコンパクトになります。
2月に行ったので、夜の結露はすごかったみたいです・・。

• s桜餅さん
  • s桜餅さん

5 2014-12-04

キャンツー用に
キャンツー用に購入しました。
流石に有名どころなだけあって十分な機能はあると思います。
二人だと荷物を入れるには厳しいですが、ソロなら半分ほど荷物を置くスペースにもなり丁度良い感じです。

5 2014-05-29

• 広さ:4
バイク日本一周で利用
バイク日本一周時に利用。前室があるので風や雨の日は前室で料理ができて便利でした。2人用とありますが1人でも決して広くはありませんので1人でもこのサイズは必要だと思います。前室部分に荷物を置けばテント内はそれなりに広く使えます。付属のペグが金属製ですが何度も利用する中で何本か曲がってしまったので頑丈なペグに買換えを推奨します。バイク積載時そこそこスペースを取るのでバイクの積載をよく考える必要はあります。耐水性も高く非常に良いテントです。

5 2013-07-04

コンパクト
ツーリング用に購入した商品で、とてもコンパクトで気に入ってます

• Shirokageさん
  • Shirokageさん

5 2013-06-24

• 設置のしやすさ:5
バイクツーリングにはぴったりのサイズ
悩んだ結果、前モデルからの買い替えです
【デザイン】
前室用ポールの取り付け方が変わって、組み立てやすくなっています。概観はいかにもコールマン
【広さ】
テント選びで悩むのは、広さ・重さ・設置しやすさ・撤収の早さ・収納サイズ、だと思います。その中で広さと言うのは、設置と撤収のスピードに影響します。テントの中へ入れたい物+自分の就寝に欲しい広さでミニマムサイズの大きさを選びましょう。生地の面積が大きければ畳むのも時間が掛かると言う事です
210mm*120mm*100mmと言うサイズは自分にとってミニマムです。
【防水性】
さすがにコールマンであり登山用テントから比べれば、丈夫な生地を使っており。防水性も問題ありませんが。シームテープの状態確認やニクワックス等で防水処理は購入したら儀式です。
【収納サイズ】
210*120にしては大きいです。そこは丈夫な生地の影響なので、なんとも成りません
【設置のしやすさ】
一度取扱説明書に目を通せば、後は問題なく設置でき。畳み方も解りやすいと思います。
【その他】
このテントの問題点は、重量が重いこと(4キロ)デザインが「良く見るテント」と言う事ではないでしょうか。
すでにテントはいくつも持っていて、前モデルのSTも愛用していましたが、痛みが酷くなったので新たにテント選びをしていました。このテントの前室の形状は非常に便利だと思います。ポールはグラスファイバーで正直アルミポールより丈夫だと思います。今回色々と候補が有った中から、結局ソロバイクツーリング用にこれにしました。400cc以上のロードバイクであれば、この重量と大きさは問題ないレベルだと思います。
最初にツーリングテントを買う人には候補の1つですね。非常に良いテントだと思います。

5 2013-03-02

• 設置のしやすさ:
コールマンをこの価格で買えてとても満足です。バイクツーリングでの使用が楽しみです。

5 2012-12-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
収納時のサイズ、重量も特に問題はありませんでした?。強度や防水性は使い方しだいでしょう。

5 2012-08-10

コスパは良い
北海道ツーリングのために購入.
少し重たいですが,問題なさそうです.
簡単に組み立てられました.

• talantonさん
  • talantonさん

5 2012-08-05

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
使用してみて
今まで1人用のテントを使っていたせいかもしれませんが、結構ゆったりしていて使いやすいです。
前室もあり、荷物を置くのに重宝しそうです。
あと持ち運びですが、結構コンパクトになっているのでバイクにも問題なく乗ると思いますよ。
私は、このテントで明日から四国を廻ってきます。

5 2011-12-03

良いですよ!
この夏、これと同じテントを人から借りて使用したのですが、初心者でもわりと簡単にセッティングでき、片付ける時も簡単でしたので購入しました。
一人で使用しましたが、ゆったりとした楽なスペースです。二人で使用するには狭いと思います。