4 2012-07-12

うーん・・・。
収納に便利なのでたためる点を重視して購入しました。
組み立てやすさはよかったのですが、キャスターが付いているのでふたが傾斜がついてしまいます。
カップホルダーに大き目のカップを乗せた場合は倒れそうです。
保冷力はそんなによくありません。
節電や停電対策にはあんまり向かないかもしれません。
アウトドアに使うには頑丈さが足りないかもしれません。
運動会やピクニックに使う予定なのでこれでいいのかなぁと思います。
デザインはすごくカッコイイですよ。

• ohyama0624さん
  • ohyama0624さん

4 2012-08-08

キャスター付きは意外に便利
結構な容量なので、詰め込むとかなり重くなります。キャスターいらないのでは?と思っていたのですが、やはり便利です。移動が楽になります。最高気温が34度の日にバーベキューをしましたが、ロゴス 倍速凍結氷点下パックL2つでは効き目が低かったです。5時間後くらいにはお茶が若干冷たいくらいでした。5つくらい入れればクーラーボックスのパフォーマンスもよくなったと思います。

5 2012-07-29

収納スペース取らずに良い
キャンプ中、食材がクーラーボックスに入りきらなくなること度々有り・・。
折り畳みができるクーラーバッグを探していたので衝動買いしました。
40Lというサイズですが、コンパクトになるので圧迫感が無く、キャスター付きというのもかなり良いです。
キャスターが小さ目だな、と思いましたが組み立て後も意外にしっかりしていたので、飲み物も安心して置けます。
買って良かったです。

5 2011-12-05

保冷能力、なかかいいですよ(*^_^*)
コールマンのクーラーバッグ、保冷能力なかなかいいですよ(*^_^*) 折りたためるので携帯性もいいし・・・ デザイン的にもおしゃれですね!!

4 2011-05-30

やっと購入できました
昨年購入を考えた時には、既にどこのショップも完売。
入荷なしで、あきらめざるえませんでした。
今年こそはと思い、購入へ。
ソフトクーラーでホイール付きは珍しく、重いものを入れると形が崩れやすいソフトタイプですが、こちらの商品はなかなかしっかりしていそうです。
夏が今から楽しみです。
ただ、折りたたみ時のしわが伸びにくいので、多少組み立てずらいかもで−☆です。

• shinn10さん
  • shinn10さん

5 2012-09-07

おススメです!
娘の運動会で使用するため購入しました。
ハードタイプも検討しましたが、いかんせん使用頻度を考えると・・・
という事で、評価の高いこちらの商品を検討し購入。
保冷時間は、流石にハードタイプには勝てませんが
我が家のライフスタイルではでは、何ら問題はありません。
購入して良かったと思います。
デザインも良いし、使わない時はコンパクトになるのも
購入時のポイントとなりました。

• maru_315さん
  • maru_315さん

4 2012-09-04

実際に確認して
今までのクーラーボックスというと、箱型の大きいイメージですがソフトクーラーは折りたたみができるので画期的な感じです。
キャスターが片側についているのですが、ついていない方には何もないので若干傾いた感じになります。ない方には折りたたみの足でもついていれば、平らになったのかなあと。許容範囲かなとも思いますが。

• 白身129さん
  • 白身129さん

5 2012-07-16

少々お値段が高いので悩みましたが、何度も買い替えるモノでもありませんし、
レビューを見て思い切って購入しましたが大正解でした。
折り畳めるのでコンパクトに収納できますし、コールマンだけありオシャレです。
ひとつ、不安なのは開閉がファスナー式なので、壊れたら…
とも思いますが、壊れないように大切に使用したいと思います。

5 2012-06-17

サッカーの時やこれからある運動会で。
去年ドンキで買った1300円ほどの安いソフトクーラーバックで過ごしましたが今年から小学校に上がった子供がサッカーで遠征に行ったり先々の運動会を考え奮発しました!
さすがコールマン!!
しっかりした作りで折り畳むのも楽でなんせスペースがとらないからいい!!(団地住まいなので…)
一緒に購入したLOGOSの保冷剤(XL)も底に2個並べ、さらには蓋のメッシュポケットにも1個装着させ出番を待ちたいと思います!!
保冷剤3個だけでも少々重みがあるので本番使用時には保冷剤の数減らすかも(笑)

5 2011-09-25

ちょうどいい
商品すぐ届きました。
ソフトクーラーボックスなので、本体自体軽いのが良いです。
折りたためますが、我が家は組立てたままにしてます。
中に入れる、汚れカバーの両側に、厚紙の様な物が入って、支えになってますので、形が崩れることもありません。
ふたがテーブル代わりになるので便利。ファスナーの開閉もスムーズ。
コロがついてるので、中にめいっぱい飲み物を入れても、簡単に運べます。
ハードの物と、どちらにするか随分悩みましたが、
我が家は、キャンプ等のアウトドアで使用するのではなく、
子供のスポーツ用なので、実物を見て、これを選んで正解だったと思います。

5 2013-08-14

コンパクト、軽量、大容量
コールマンで、クーラーボックスが欲しかったのですがどれもごつくて大きめ。基本車ですがかつぐのが大変そうでしたが、こちらは使用しないときはかなりコンパクト、たくさん入れてもキャスター付きで軽々。そして大容量で非常に使用しやすいです。運動会でも活躍しそうです。

4 2012-10-31

大きい!!
思っていたよりとても大きかったです
夏が終わるころに購入したのでまだ、保冷力を試せていませんが 有名なコールマンなので安心しています。
子供のサッカーの試合用に使いたいので折りたためるってところが気に入っています。
気になることがあったので、ショップさんに連絡しましたが とても丁寧に対応していただけました☆

• ボブ417さん
  • ボブ417さん

4 2012-10-04

使えます
このクーラーBOXは使えますよ。
使用後はコンパクトに収納できるし、コロコロ引いて歩けるところがお気に入りです。
手入れも、上部を簡単に外すことが出来て楽です。が・・・
ファスナー部分が弱いのが気になるところです。
以前も同じタイプ物を使用しておりましたが、外見や内部はまだまだ使えるのに
ファスナーの部分だけ壊れてしまい廃棄し、今回の購入に至った次第です。

5 2012-07-27

折り畳みができるのが便利ですね。
とてもオシャレで目を引くと思います。

4 2012-07-23

クーラーボックス自体、初めて購入しました。
届いたのが使用する日に間に合うかどうか微妙でしたが、どうにか間に合いました。
冷凍庫にあまり余裕がなく、保冷材を完全に凍らすことが出来ないまま昼間のBBQの食材を入れるのに使用。
短時間だったことも有り、冷え具合は問題有りませんでした。
ただ、ふたの開け閉めがファスナー一つでグルッと開けないといけないので、開け閉めが少々面倒でした。
とはいえ、そんなに頻繁に利用するわけでもないので、コンパクトに折りたためるのでおおむね満足です。
BBQ以外にも冷凍庫の掃除の際などにも利用したいです。
まだ届かないので使ってみてから再度レビューします