• mimi372さん
  • mimi372さん

5 2010-11-10

東京で薪ストーブをやるなら
今年からストーブを使っています。23区外ではありますが東京なので近隣の方から苦情が出ないよう新聞紙を使って火をおこしていません。
焚き始めの煙をいかに早く終わらせるかと考えると、こちらの着火材は変な臭いもなく長く点いているので大変便利です。
半分でも着火しますので全然、高い買い物ではないと思います。オススメです!

4 2014-11-03

長年使っています。
薪ストーブの着火剤として長年使っています。着火と燃焼時間が安定しているので、安心して使えます。ただ、数年置いておくと、アルコール分が分離してくるので、あまり買い置きができません。

5 2012-12-08

重宝してます。
これ一つで、確実に焚き付けできます。
単純に、600円弱で24日分という計算になりますが、
私の場合、朝は残っている火種に焚き付けようの細い枝をくべて
焚き付けています。ですから、シーズンに2箱もあれば十分だと思います。
(日中、家に誰もおらず、毎日火を起こさなければいけない場合は別ですが)

5 2011-12-15

アウトドアでの着火材に。十分な火力があります。

5 2011-01-21

薪ストーブ用
着火が早く使いやすかったです♪乾燥しきってない我が家の薪相手に15分は無理だったけど、乾燥した薪をお使いならすぐ移ると思います。取り出す時に、隣まで開いてしまう時があるのとカサカサ言うのが少し気になりますが、パッケージも可愛くてお薦めです♪

• niji-soraさん
  • niji-soraさん

5 2011-01-12

暖炉用に購入しました。1つで十分なほどの火力です。本当に助かっています。

5 2011-01-08

薪ストーブライフ
この着火材は家の薪ストーブを設置してくれた業者もお勧めでした。延焼時間も長く使いやすいです。

5 2010-02-09

着火一発
薪ストーブの着火に優れもの。ブロックを半分にしても十分着火できますので、一箱で48回分も着火できる経済的な奴です。以前から使っていましたが、チッリさんで買うのは初めてでした。

5 2010-02-09

薪ストーブ用着火材
12月に家も完成し、薪ストーブを導入しました。初めての経験で、設置した薪ストーブ屋さんもこの着火剤を利用していました。この着火剤を使用すればうまく着火できますね。

4 2013-12-04

期待しています
これまでフラムゴを使用していましたが試しにこちらも購入しました。期待しています。性能はまだわからないので星4で

5 2021-02-05

さすがドラゴン
いつもは 同じメーカーの小袋タイプを使っています。時々 着火が悪い時があり
燃焼時間が長いドラゴンを注文してみました。
早速 早々にお手配いただき
試してみたら ほんとに見事な燃焼時間。
これ 良いですね。
使う時にこのまま入れられる様に
なるともっと良いですね。

5 2017-01-18

我が家は
★追記
今回の着火材は火のつきが悪く、着いても消えるものがあります。
こんなことは初めてです。
質が悪いのか?
古いはずはないと思うので…
5箱まとめ買いしてしまったので心配です
専門店から購入したものと比べたらバラフィンと言う成分が少なかったです。
箱のデザインもかなり違うので変わったのでしょうか?
★前回文
この着火材のみです。
楽天さんまとめ買いできるので助かります。
1つで15分燃え続けてくれので私でも毎回確実に着火できます。

5 2014-11-22

これが最高!
スーブライフも20年、着火剤は色々ためしましたが、火持ち・価格こ、の商品がベスト!

5 2014-11-02

期待を裏切らない・・・
バーベキューなどで火をつけるときに使用するため購入しました。
ジェル状の着火剤だと着かないし、危険なので調べたところ一般社団法人日本バーベキュー連盟というところで推奨していました。
しっかりとしたバーベキューの方法も含めた内容なので感心していたところ、この商品が推奨されており、探したところお値段も手頃だし、使用してみたら炎の着きもよく、炭に着火するのもなんの苦労もしませんでした。
もちろん、バーベキューだけではなくマキストーブでの使用もしたいと思います。

5 2014-04-22

他の着火材も何種類か使用してみたけど、やっぱりこれが一番使いやすい。半分づつ使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料