• kaju419さん
  • kaju419さん

5 2023-01-23

冬の必需品です
2019年に購入し、4回目の冬を過ごしてます。
とても暖かくて冬の必需品です。
EVA樹脂なので、濡れたお風呂場もちょっとなら履いたままでOKなのも助かってます。
(写真の通り4回目ともなると底がすり減って来てますが)
内側の毛がへたってきたら、シープスキンのインソールを入れるとイイですよ。

4 2022-12-14

温かいです
底も甲もムートンの物をを探してしましたが、高額の商品しかなく諦めていたところ、こちらの商品をお得に手に入れることが出来ました。
23センチでSサイズにしましたが靴下を履いてピッタリ、素足だと少しパカパカします。後、左右差が少しあるようです。足全体が包まれて温かいので、今年はコタツ無しで過ごせるかもしれません。

2022-12-15
先日はご注文、レビュー投稿を有難うございました。
左右差を感じるとの事で、お客様のご要望に沿えず申し訳ございません。
天然毛皮を使用しております為、どうしても、個体差が多少生じる場合がございます。

ランダムに検品にて、片足づつ重量は計測しておりまして、余りにも差が生じないようにはしております。
今後は、計測、検品についてもう少し検討したいと思います。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。
  • anansosoさん
  • anansosoさん
    60代 購入者 レビュー投稿 9

4 2022-11-19

冷え性にお誂え向き
本当にあたたかいです。冷え性の私には嬉しい暖かさです。底もEVAなので床の冷えが伝わってこないのはいいのですが、硬くてちょっと歩きにくいです。歩く度に踵がすぽすぽ抜けてしまいます。ただ足が脱げることはないので、このまま履きます。

5 2023-01-02

母が、知人に聞いてほしいと言われて購入しました。
年末のお休みの日にも関わらず、お店のご厚意で送って頂きありがとうございました。
届いて、すぐに母は喜んではいていました。
とても温かく、足が冷たくないと嬉しいと
喜んでいます。ありがとうございました。

• ア虫さん
  • ア虫さん

5 2022-11-19

ショップの対応が丁寧でした
足を入れるとむにゅっと密度の高い気持ちの良い毛に包まれて、肌触りもとてもいいです。
サイズが小さかったので交換していただいたのでしたが、連絡等とても丁寧で、
信頼できるショップさんだと思いました。ありがとうございます。
冬は重宝しそうです。

5 2022-11-17

今回2度目の購入です。
前回は、Mサイズを購入して大き過ぎて、廊下をバタバタと歩いていたので、
今回は、Sサイズを購入。 とても良い感じです。
とても、しっかりした作りで長持ちします。
これからも、ずーっとこのスリッパを愛用し続けたいと思っています。

5 2022-10-29

よき!
底が軽くて、ふわふわであったかいです。
かわいいしとても満足です。
24.5cmの幅広足ですがLサイズでぴったりでした。(毛が寝てきたら少し余裕でてくるかもですが)
毛が寝てきたらわんちゃん用のスリックブラシでお手入れしてます。

4 2016-12-28

よさそうです
今日使い始めたばかりですが、おおむね満足です。
今まで何足もルームシューズを試してきましたがどれも一長一短でした。そのため、私の中で「これだけは譲れない」という条件がいくつかしっかり固まっていました。
具体的には、
内側が天然素材で蒸れないこと、
底が厚いこと(とても暖かそうな品は他にもあるが、底が薄くて底冷えしてしまうものが多い)、
底面に縫い目がないこと(縫い目があると、はいているうちにすれてほつれてしまうので長持ちしない)などです。
この品はその条件をほぼ満足しているようだったので購入に踏み切りました。実際届いてみて、これらはすべて大丈夫そうです。
現時点では文句なしなのですが、唯一気になるのは、サイズがあまりにもぴったりでつま先が内側にしっかり当たっているので(普段スニーカーは24.5cmを履いています。MとLの中間のサイズがあったら迷わずそちらを購入したのですが今回はMサイズを購入しました)、使っているうちにつま先が薄くなってしまって冷えるようにならないかということです。
こればかりはしばらく使ってみないと分からないので、星4個にさせていただきます。

5 2011-10-28

ふかふかであたたかい
冷え性なので購入してみました。履き口の毛は若干ぼさぼさですが、中の毛はとてもふわふわで暖かいです。素足ではいてもぬくぬくで気持ちよいです。
思ってた以上にしっかりとした作りで、大満足です。
サイズは普段23を履いていてSを買いましたが、普通の靴下なら問題ないです。ただ冬用の厚手靴下だときついので、購入を検討されてる方はご注意を。

5 2006-05-14

ものすごい冷え性の私。新居購入後フローリングの床を歩くだけで寒くて寒くて凍えています。靴下も2重にしたりしていてもおなかのそこまで冷え切ってどうしようもなかったのですがそんな時楽天でこのスリッパを見つけました。
あったかそう というのが最初の感想でしたが履いてみてその暖かさにうっとり!!!
真冬なのに足の裏に汗をかいてしまうほどあったかい! これはもう手放せません。
夫婦ではいています。

5 2008-12-29

ぴったりほかほか
足をやさしくくるんでくれます。
室内履きは、足の動きでするっと脱げてきたりする感じがよくあって苦手でしたが、この冬は足元がどうにも冷えるので、よい品ならとちょっと頑張ってはりこんでみましたがその甲斐がありました!
このスリッパは、きつくもなく実にやわらかい。なのにしっかり足の動きについてきてくれます。そして、ほんとうにあったかい。
作りもしっかりしていて、丁寧にきちんと作ってあると感じます。
☆外側はスエードの要領で手入れができそうですが、内側のモコモコ部分のお手入れの方法なども添えてあるとありがたいですね。

5 2014-12-25

あったかい!サイズ選び正解だった!
肌ざわりも良くあったかいです!
実際の足のサイズは24センチだけど巻き爪でいつも親指の爪だけ長くしてて
窮屈な靴下や靴がダメなので今回も大きすぎるかな!?とは思いつつ余裕を見てサイズは25.5〜26センチのLサイズを購入したけど素足で履いてみたら
全然大きくなく良いサイズでした。
Мサイズとかを買わなくて良かった。
やはり内側がすべてシープスキンなので大きめのサイズを選んだ方が良いかも!

• nebababaさん
  • nebababaさん

5 2010-01-28

ムートン好きです!
そこのしっかりした室内履きのムートンの物が欲しくて…探していたところ、ちょっと高めですが、しっかりした作りのようだったので購入。思った通り良かったです。
裸足で履き、とっても気持ち良いです。

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

4 2017-10-28

暖かい!
これは、前も買っていて、リピートです。
今回は、主人のために購入です。
主人は足が大きいので、本当に沢山のスリッパを試しているのですが、なかなかこのムートンは売っていないので、こちらで購入してみました。
が、しかし、やはり主人の足には小さかったです。。。きちんと足のサイズは、26.5と言ったので、Lサイズで注文したのですが、かなり小さめでした。23.5の私が履いてみても、なんかフィット。
私のスリッパは、数年前に購入したのをまだ履いていたので、新品はこんなに気持ちがいいんだと思うぐらいにフッカフカ!
と、ゆうことで、返品手続きとか面倒だったので、そのまま私が履くことにしました。
本来の目的だった旦那へのプレゼントが達成できなかったので☆は4つですが、製品自体は最高です。どのムートンスリッパよりも、暖かいし、それで一万円以下とゆうのは、本当にお得だと思います。
ただ、Lサイズでも小さかったので、もうワンサイズ大きいものがあるとありがたかったです。

5 2017-12-27

暖かいルームシューズ
以前友人からプレゼントされたムートンルームシューズが暖かくて忘れられず、ネットで探して購入しました。値段の安い物と違って本当に暖かいです。だめになったらまた購入します。