• riochomeさん
  • riochomeさん

5 2019-11-15

素晴らしい
美容院でお勧めされた3万円以上もするドライヤーを止めて、ちょっと手を伸ばせば届くこちらを購入。
職場の同僚がお勧めしてくれたので、間違いはなさそうだと思っていましたが、実に良いものでした。
当方、アホ毛が多く(というか、アホ毛ばかり)、長くなってくると大きなうねりが出てくる髪質です。
美容師からは、「○○さんの髪質は、水分を保持しにくい」と言われ、高価なトリートメントを使ってみたりしました。
ですが、このドライヤーなら、トリートメントは必要なさそうです。
週2回のトリートメントを1回に減らし(無くても良いぐらい)、このドライヤーで乾かす日々です。
先日、とあるゴルフ場の浴場に置いてあるドライヤーを使ってみましたが、すぐに元の髪質に戻りました。
つまり、自分の髪質を変える力はないが、このドライヤーを使っている限りは、「艶々・すべすべ・まとまり保障」ということのようです。
髪質が変わらないのは自分の責任なので、やむを得ず。
レビューどおりに早く乾きますし、使えば使うほど効果は増してくるようなので、壊れたら同じ物か、同じシリーズの最新版を購入すると思います。
ドライヤーを使う時間がこれほど好きになるとは・・・
恐れ入りました。

• yuzupon611さん
  • yuzupon611さん

5 2017-11-05

大満足です!
前からパナソニックのドライヤーを使っていましたがイオンやナノという機能はついてないノーマルな物で5年くらい使ってましたがこちらの商品が気になり思い切ってナノケアを購入しました!乾くのも早いしボタン一つでhot,cool,両方,スキンケアもできて色々驚いてます!2週間ほど使って髪質がやわらかく,ツルツルしたような気もします。個人的な感想ですが乾くのが早いから子供たちもイヤがやずじっとしててくれます!購入してよかったです◎

4 2017-12-12

息子に
息子の癖っ毛が酷く朝は髪を整えるのに時間がかかります。洗面所は占拠され、随分と時間を掛けてドライヤーを当てるので電気代もくってる様に思います。少しでも時間短縮出来ればと期待しています。

5 2017-11-11

サラサラになります
今まではポイント景品でもらったドライヤーを使用していましたが、乾燥するまでに時間がかかり、なおかつ 朝は髪の毛がはねセットするのに時間がかかりストレスでした。レビュー評価も良くこの商品を購入。使用したその日から髪の毛が速く乾き、
乾燥後がサラサラ。乾燥予防のオイルが不要となり、寝癖も無くなりました。
お値段は高いですが、購入して本当に良かったです。

5 2017-11-11

しっとりストレートになりました
今まで使っていたものが壊れ、冷風しかでなくなったので買い替えたのですが、カラーのせいか最近髪のパサつきがとても気になっていたので、こちらの商品にして良かったです!色々なモードがあって、風量も十分でパワフルでした。仕上げにケアモードにするとしっとりストレートになり、今まで使っていたものと全然違うので驚きました。ちょっと高いので迷いましたが、3000円くらいの安いドライヤーにしなくて良かったです。お店より安く買えたしとても気に入ってます。

5 2019-01-17

とても良いです
ヘアビューザーが良いらしいと聞いたので、ずっと使っていました。ですがあまり良さが分からずにいた所、この商品の口コミを見て、思いきって買い替えました。凄く良いです。髪の毛が滑らかでまとまりやすくなりました。以前と同じシャンプーを使っても全然違う感じがします。もっと早く使えば良かったと思いました。これからもパナソニックを使っていきます。

5 2018-01-16

6年ぶりに買い換えました
この商品は高いけど、風量は満足です。
クルクルドライヤーで頑張ってましたが、娘が2人とも髪を伸ばしているので風呂上がりに自分も含めて20分以上かかっていたのですが、このドライヤーに変えてから半分ぐらいの時間で済むようになりました!
買ってよかった!
モードが色々あるみたいですが、スカルプは熱くなり過ぎず子供たちから「熱っ」と言われなくなり良かったです。

5 2017-12-26

嫁はん髪がさらさらになりました(^^)/
嫁はんにクリスマスプレゼントしました。
6年前のホームセンターの安物を買い換えました。
嫁さん! びっくりむちゃくちゃ髪がさらさらになったわ。
乾きも早いし、たまげたわ!大喜びしてます。
僕は1分弱で、終わりだった・・髪が少ないから。
お勧めします。お値段だけの値打ち品。高くないです、すごく得した気分です。

5 2017-11-05

使っていたドライヤーが壊れたので注文しました。今まで安いドライヤーを使っていましたが、初めてナノケアを使ってみてこんなにもドライヤーで違うのかと思うくらい髪の毛が艶々になりました!
風力もあってすぐ乾くし使っていくうちにどんどん髪の毛がきれいになっていくので毎日ブローするのが楽しいです。少し奮発して買って良かったです!

5 2020-11-12

パナソニックのこの機種は3代目ですが
やはりどんどんよくなってる気がします。
お値段も他の良いやつよりは買いやすいお値段で
重すぎず毎日大活躍です。

4 2018-05-06

同じ物を長く使っていたのですが、壊れたのでリピート購入しました。髪が艶やかに仕上がり、パサつきも抑えられていると思います。少し重いのが難点ですが、旧タイプよりは軽くなっていました。

5 2017-12-20

優しい風で早く乾いて潤う
同じメーカーのマイナスイオンドライヤーを安く買って使用してましたが、なんだか髪が落ち着かないので、以前使用していたナノケアに戻すことにして、数年ぶりに購入しました。
進化してるし、安いドライヤーと違いがハッキリわかりました。子供(男子)にも違いが分かるようです。買って良かった。

• KU-IROさん
  • KU-IROさん

5 2017-12-10

乾く!!
10年ぶりに買い替えたドライヤー。驚きました!
パワーすごいのに熱すぎない。
乾かした後の髪の毛の違いがはっきりわかりました。
旧モデルとどちらを買うか悩みましたが、毛先集中ケアがついたこちらにして正解でした。
また10年使いたおします!!

• miima2さん
  • miima2さん

5 2017-12-07

初買い
以前から気になっていました!!お店と比べてあきらかに安く買えて良かったです!!次の日届きました!!一回の使ってすぐサラサラになりました。ドライヤーが軽いので手も疲れず、直ぐ乾いて良かったです。

• camel1105さん
  • camel1105さん

5 2017-12-02

約3年半
【追記】
毎日30分〜40分の使用で3年半程で異臭&風量低下&異音が出て買い替えました。充分使用できたと思います。
Panasonicの新しいシリーズに買い替えました。
【前回のレビュー】
以前ドライヤー購入の際はヘアビューザーと迷いヘアビューザーの方を購入しましたが、壊れてしまったので今回はこちらを購入してみまた。最初からこちらを買えばよかったなと思います!値段、機能、乾く速さ、本体の軽さ、乾かした後の仕上がり全てにおいてこちらの方が良かったです。今後ドライヤーはパナソニックにすると思います。