5 2017-10-10

確かに重いは重いですが、
タイトル通り、確かに以前使っていた4輪の物よりもかなり重いは重いです。この度4人目の出産でベビーカーも朽ちて来たので新しくすることに☆前にショッピングモールでレンタルベビーカー3輪タイプの物を1度だけ使用した事があり、その時にかなりの使いやすさに夫婦で衝撃を受けたので今回買い替えるなら絶対に3輪タイプにしようッッ!!と言うことで、ポイントも10倍のこちらのショップで購入させて頂きました☆実際の使用感は、さすが3輪!!動きはやはり最高です!!片手でもスイスイ☆横にも広いし、全体的につくりが大きいので子供がある程度大きくなっても安定して乗れそうです。生後1ヶ月〜とありますが、新生児の体重測定に使ってみた所毛布やバスタオル等をひけばなんら問題なくフルフラット状態で使用出来ます。対面式ではないので少し不安でしたが、顔も見れるぐらいのメッシュスペースがあるし、その点は全く問題なしでした!!どこに重きを置くかですが、私は実際上3人を育ててきて色々ベビーカーを使って来ましたが、このお値段でこの使用感なら今までで一番ッッ☆ラジオフライヤーとは違い、エアタイヤではなくとも充分です。少々の段差は問題なく越えてくれます。高いベビーカーだけが良いというもんではありませんね。改めて勉強させて貰いました☆迷ってらっしゃるなら買いだと思います。

• B.viviさん
  • B.viviさん

5 2018-02-12

生後2ヶ月、毎日使用!
●配送
注文して翌日届きました!
●サイズ
わかってはいましたが大分大きい!繁華街では気を遣う大きさです。ただ、中が広いので赤ちゃんはいこごち良さそうです。
●操作性
とても小回りが利くので、人混みや狭い通路でも、片手運転でかわせる程、良いです。ので、大きさのデメリットは解消されているかと。
●収納
すごく簡単!普通のベビーカーよりも簡単にたため、素早くガチっと拡げれます!拡げる時もきしむような感じも無く、スッと開くので、ガチャガチャしなくていいです。ブランケットやマットも2.3枚ほどなら乗せたまま畳めます。雨用カバーも付けたまま折りたたもうと思えばいけましたが、やはり折りたたみにくい。折りたたむと思った以上に小さいです。持ち手が上に来るので、持ち運びは楽です。
●荷物入れ
現在首すわり前なので、フルフラットで使用。すると、荷物入れは出し入れしづらいです。週刊少年ジャンプが1冊通るくらいしか通りません。笑。なので、赤ちゃんを乗せる前にリクライニングを起こして入れればたくさん入ります。
●クッション性
マットはほぼ無いです。赤ちゃんも痛いんではなかろうか、というくらい底付き感満点です。トイザらスで確認済みだったので、とりあえずバスタオルで応急処置的にOK。後に別売り他社製のマットを購入。良い感じに収まりました。
タイヤはエアタイアの物と迷ったのですが、こちらのプラスチック?硬いタイヤでも、車輪が大きい分安定して走ってくれます。多少の段ならゆっくり上がれば問題ないです。
●ブレーキ
足元ですが、ガッチリ止まります。ただ手元に無いので、急な坂道ではしっかり持っておかないと、当たりまえなんですが、素早く止まれません。
●総合
大きい、重い、のデメリット以上に、抜群の操作性、収納がコンパクト、なので、☆5つ。
操作性の良さは運転する人間の安心、乗せる赤ちゃんの安全に繋がるので、本当にオススメします!
雨用のカバーも付いてるので、今の季節は防寒対策として使用しています。
基本的に毎日使用しています。休みの日は主人が押させてほしい!というくらい押しやすいそうで、男性でも嬉しそうに押してます。
ということで、とてもオススメです!!

5 2017-10-14

タイヤも大きめで小回りも効いて操作しやすいです。
新生児なのでリクライニングが助かります。
重めですがその分骨組みもしっかりしているし、組み立ても簡単でした。

• milkmom32さん
  • milkmom32さん

5 2018-01-28

スムーズな走行
2人目が産まれ買い直しました。1人目の時は軽さ重視で四輪を使用していましたが、子供の体重が重くなるにつれて押すのが大変になりました。このバギーは15kgまでとのことなので上の子も乗せてみましたが軽い走行で片手でも簡単に押せます。
ひとつだけ大変だなと思うのは安全バーを完全に離脱しないといけないので片手操作では出来ないところです。

5 2016-09-01

我が家には完璧です
二歳四ヶ月になる娘の二台目ベビーカーとして購入しました。今までのは新生児からキャリー、チャイルドシート、ベビーカーとマルチに使えるタイプだったのてすが、その分、フロントガードの位置が微妙だったり、二歳過ぎると寝ごこちも悪そうで、、こちらは大きいだけあってかなり広々、、本来なら年齢的にもB型のベビーカーになるはずだったのですが、軽量&簡単に持ち運べるタイプのものは寝心地が微妙そうで、、結果、こちらを購入して大正解でした。
我が家の場合はお弁当を家族分もって出掛ける事が多く、荷物おきは必須だったのでその点でも大きいカゴがあるので良かったです。他、海外ものだけあって、取り扱いがシンプルでわかりやすいです。国内製品は手取り足取りすぎて意味不明になる事が多く、、
出掛ける時は荷物が多い、子供が歩かないor歩きまわるけど、その場合は誰か他の人が子供についている(子供が走り出したら担いで追っかける、、事はできません)、という環境の方には太鼓判を押してお薦めできます♪
難点はほぼ見つからないのですが、あえて言うなら両手を使って畳む事ぐらいです。頑丈でしっかりしてるので、仕方ないですが。

• marilu86さん
  • marilu86さん

4 2018-04-12

すいすい走る
サイズは大きめ。
組み立ては簡単で、1人でできました。
片手でカーブも余裕です。
狭い駐車場でもコンパクトなのでほかの車に当たらずに操作出来る。
シートはたしかに、チープで暖かい時期にはいいかもしれないが冬はなにか敷いてあげないと寒そうな感じもする。
自立はしないが、後輪のロックをかけ壁に立てかけることはできる。

5 2017-11-08

届きました
すぐに届きました。
まだ使用していませんが店舗で実物を見ていたのですが問題はないかと思います。
組み立てはすぐに出来て自立もするしとてもいい商品だと思います。
最後までAirと迷いましたがパンクレスタイヤの方が安心だと思いこちらにしました。
出産して子供が嫌がらなければいいなと思います。
親的にはかなり満足です。
しいて言うなら子供を寝かせる場所が薄いので小さなうちは下に何かひかないと寝心地がわるいかもしれません。

5 2020-09-07

前回まで使っていたベビーカーでは乗り心地がよくなかったらしく乗ってくれなかったのですが.今回こちらを購入したら乗り心地がよくグズらないで乗ってくれます。小回りもしっかり効いてとても押しやすいです。買って良かったです。

5 2020-07-09

よかったです
前に普通の4輪のベビーカー使っててそれが一年で壊れてしまって、重くてもいいと思って3輪の物を探して見つけました!とても押しやすくて満足しています。
木曜日の夜に頼んで土日除いて4日で届きました。レインカバーもついてるので良いです。

• yasuto39さん
  • yasuto39さん

5 2019-02-15

使いやすい
サイズが少し大きいですが、
小回りも利くので満足です。

5 2018-12-24

三輪最高
三輪最高です。小回りききます!タイヤも大きいので、公園に遊びに行った時、松ぼっくりも乗り越えます。
本体が少し大きく、重いかもしれませんが、とにかく小回りがきいて操作はしやすいです!

5 2018-03-24

商品届くのも早くとてもよかったです!
デザインもかっこよくて値段以上です!!!

5 2018-03-08

買ってよかった!
急ぎで必要だったので心配でしたが、対応も良くて配送もとても早かったです!組み立ても分かりやすく、早速お散歩に行ってきました。見た目もお洒落で満足です!

5 2018-01-11

対応も配送もとても早くて満足してます。また機会があれば是非利用させて頂きます。

5 2017-12-05

ベビーカー
商品無事届きました。
さっそく箱から出して使用してみました。
やや重めですがその分、丈夫で安定感があります☆この値段で大変満足しています。