商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 赤身から中トロ部分で筋っぽい部分が多いものが届きました。皮も骨もなく目立つ血栓もほとんど無く、お刺し身でも十分に食べられるレベルのものばかりでした。ただ、筋が強かったので解凍時に身が縮んで少し心配になりました(笑)筋の強い部分は包丁の背で叩いてこそいで…美味しいたたきの出来上がり!また、薄いものや小さいものは記載の解凍時間より短くしたほうが良いでしょう。このお値段と若干の手間で美味しいミナミマグロが頂ける…!超お値打ちでした! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • 今回届いたものは見るからに色が悪いものや切ると中の色が悪いものが多くちょっとガッカリしました。生で食べるのは不安だったので煮つけにして食べました。美味しかったです。1kg税込み888円という価格はお買い得だと思います。全ての項目を「了承しました」にしなければならないのが面倒臭い。1つでも了承しなければ購入できないのだから一括で了承できるようにするか、もしくは購入時にチェックできるようにして欲しい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • arukuhayasadeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2024-03-13

いつもの定番マグロを買う予定でしたがたまたまこちらを発見。
お一人様一個までとなると買わないと損したような気になってしまう貧乏性の私です(>_<)
レビューでは刺身で美味しく食べたとありましたので、届いたマグロを掃除して霜降りの強い所を刺身で食べる事に。
奥さんから「刺身用を買ってるのにそこまでせんでも・・・」と冷たい視線でしたがムシムシ。
当日にマグロのハンバーグ(刺身用を切り分けていたら少し焼き過ぎちゃいました(>_<))
刺身分は霜降りと言うよりはスジが多くて歯ごたえのあるマグロでした。
歯の強い方なら美味しかったのかも知れませんが夫婦して歯が弱いので食べにくかったです。
途中でクッキングバーナーで炙ってスジを溶かして食べましたが、それでも少し食べやすくなった程度でした。
定番もいつもより安くなっていたので、欲を出さずにそちらを買えば良かったかなと後悔してます^^;

5 2024-03-07

パッと見よくわかりませんが骨が多い
骨がないものがあったので少しお刺身でイケました
送料使っても安い

訳あり 刺身 アウトレット品 南マグロ 加熱用 1kg
はじめて購入しましたが美味しいですね!
骨はありますけど美味しい(#^.^#)
刺身 ステーキ 煮ても揚げても美味しい!

5 2023-11-21

ビックリするくらいお得
2セット買い、届いた初日、新鮮だったので、良さそうな部位を生で食べました。少し筋や骨もありましたが、この価格、大大大満足です。血栓などの部位は加熱して美味しかったです。
1セット限定は残念ですが、いつも買えるのはありがたいです。また必ず買いたいです。

5 2023-11-24

コスパ最高
リピです。前回より少しお値段が上がってたけど
このお値段でもめっちゃお得でとても喜んでおります

5 2023-07-14

良い商品をお得に購入することが出来ました。

5 2024-03-22

いつも一緒に注文しているお気に入りです。
加熱用ですが、初日は海鮮丼にし、骨の所をこそげ落としたマグロも美味しいです。色の濃いマグロは本マグロのスライスで、真ん中はネギトロです。
今回、焼肉の時、初めてマグロを焼き、はじめ乗り気でなかった主人も、アリだね!美味しい!と、好評でした。

• nadja417さん
  • nadja417さん

5 2024-02-19

リピしまーす!
中トロ298円/gと比べてみました。
スジがやや多いものの、中トロと遜色ない部分もあり、赤身もあり、赤身好きとしては最高でした。
味もしっかりしてました。
加熱がおすすめと有りますが、生でも相当いけました。残りはお吸い物にすると美味しいです。
リピします。

難しいけど美味しい
初めて買いました。
確かに骨がたくさんある部位なので苦手な人には難しそうです。
簡単に取れるところだけお刺身でいただき、残りの骨と筋のついたところはお味噌汁にしました。
とにかく安いのでまたついでのときに買えたらいいなーと思います。

5 2024-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
南鮪が1Kg1,000円とは驚愕
いや驚いた!
骨や血合いが混入している商品とは言え南鮪がキロ1,000円とは・・
一般の主婦では血合いは外せてもあちこちに入り込んだ骨までは難しいかも・・
ショップの商品ページでは加熱用に薦めているが、丁寧に骨と血合いを外せば角切りやすき身が700gくらい取れて外した骨と血合いは圧力鍋で煮れば全部食べられて捨てるところは無しだ。
骨が入る部分は肉で例えたらスペアリブの先の部分なので骨を外せばトロそのものなので美味しい。

4 2024-04-21

刺身で食べました
簡単に切り分けできる部分は刺身で。筋や骨の
近くはスプーンで剥ぎ取りました。トロっぽいところや赤身と色々入ってました。送料対策で買ったネギトロをグレードアップして食べましたが美味しかったです。作業が苦に感じない方には追加で買うのはお勧めですが、面倒な方は別の訳ありを買った方が良いと思います。

5 2024-04-15

お試し
レビューが良かったので購入しました。またリピすると思います。

5 2024-04-07

凄い量のマグロです。1kgってこんなに多いんですね。生姜と佃煮風に炊いたり焼いてにんにく醤油で食べたりしてもまだまだあります。小分けにして冷凍しておくと便利ですね。加熱用と記載がありますけど刺し身でも食べられそうな鮮度です。

5 2024-03-17

とても美味しく、お得に購入できよかったです。また購入したいと思います。

コスパ最強
レビューが良かったのと値段が安かったので、試しに購入しました。
刺身でいただきましたが、美味しかったです。
次は焼いていただきたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他