販売期間
2024年04月01日13時00分〜2024年04月30日23時59分
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-12

【staub(ストウブ)】ラ・ココット
他の実店舗で現物を確認していました。
届いた箱を見てかなり小さいという感想です。
子供たちも飛び立ち、夫婦二人でご飯を炊く量はこのMサイズがちょうどいいです。
確かにストウブは、飾っていてもかわいいので集めたくなるのわかります。
満足の買い物です。

5 2022-12-13

炊飯器がなかったので、こちらを購入。
2合炊いて、ちょうどよく毎日使ってます。
ご飯美味しく頂いてます。
洗うのに少々重く気を遣いますが、買ってよかったです。

5 2020-05-19

ココハン可愛い
初めて買ったストウヴの22cmのラウンドのお鍋が5年前くらい。
確かその頃に発売されたココハンの実物があって、コロンとした形が可愛くてこれも欲しいなぁと思っていたのが懐かしいです。やっと手に入れました。さっき届いたばかりで、まだ使っていませんが、外見は、ずっと眺めていても飽きません。料理のモチベーションになります。
こちらのお店で買うのは初めてで、レビューも少なかったので少々不安もありましたが、20倍のポイントにつられ、勢いでポチった事に後悔はありません。欠けや、文字の潰れもないとてもきれいなお品を届けていただきました。
ご飯だけでなく、煮物や揚げ物など、いろいろ使っていこうと思います。Sと迷ったのですが、我が家はMでちょうどよかったです。

5 2021-03-22

他の実店舗で現物は見ていましたが届いた箱見て
ちっこいという感想ですが、かわいい。
年齢と共に筋力なくなっているのでこのMサイズが
ちょうどいいです。Lだと重くて洗うのも大変かも。
シーズニングもし、美味しいご飯食べ過ぎに注意。
他にも無水鍋kingで鍋炊飯なので少量はこちら
3合はアルミの無水鍋と使い分けします。
確かにストウブは出しておいてもかわいいので
集めたくなるのわかりますね。満足の買い物です。

5 2020-06-18

小さくて扱いやすい
大人2人と中学男子の子供1人の3人家族です。
夕食でいつもごはんを1.5〜2合炊くので(カレーの時は2.5合)Mサイズがちょうど良かったです。
間違ってSサイズが届いたのではと思ってしまったほど小さくて扱いやすいです。
今までココットラウンド20センチで炊いていたので、比べるとすごく軽くて底が丸いので格段に洗いやすくなりました!
色を黒と迷ってグレーにしましたが、こんな小さいなら黒でも全然圧迫感なかったなと思います。
ご飯の味に関してはココットラウンドで炊いたのもすごく美味しかったのでそう大差ないと思いましたが、扱いやすさが段違いなので買って良かったです。

5 2019-05-12

つやつやのご飯が炊けます!
ポイント20倍に惹かれてこちらで購入しました。梱包もとても丁寧で、ゴールデンウィーク中に注文しましたが、すぐに発送して頂きました。
この鍋でご飯を炊くとふっくらつやつやのご飯が炊けますよ!冷めてもつやはそのまま、ご飯の甘みを感じることができます。お弁当に入れてもとても美味しいです。
グレーを購入しましたが、鍋の見た目もとてもかわいくて、コンロの上にあるだけで自分が料理上手になった気がしますよ。買って良かったです。

• sayu4034さん
  • sayu4034さん

5 2021-02-09

やっぱり可愛い
Mを購入。
見た目も可愛くてキッチンにあるだけでウキウキです。
もちろんご飯、とても美味しく炊けます。
揚げ物にも使えてとてもいい!
もうひとつ欲しいくらい。

5 2020-12-17

丁寧な対応に感謝
申し込み時にギフト包装を申し込みそびれ、問い合わせ窓口に連絡したところ、すぐに対応して頂きました。商品も丁寧に梱包されており、手提げ袋も付けて頂き感謝しております。手書きのありがとうございましたのメッセージも、温かみがあってよかったです。

5 2020-07-02

いい買い物できました
ストウブの黒かっこいいです。
Mサイズは小ぶりなので、重量もきにならず、使い勝手がよさそうです。
これから、ばりばり使わさせていただきます。

• maron6425さん
  • maron6425さん

5 2020-02-12

発送が早く梱包も丁寧で商品も綺麗でした。使うのが楽しみです!ポイントが他のお店よりもすごく良かったのでこちらで購入しました。

2 2022-09-20

発送も早く、梱包もとても丁寧だと思いました。
ただ、蓋の持ち手部分に擦り傷あったのと、色ムラのような部分もあり、正規品で検品もしっかりした商品が届くと思っていたので、その点がとても残念でした。

• ary118さん
  • ary118さん

2 2021-03-23

欠けていた
とても楽しみにしていた商品がすぐ届きました。
ボックスから開けて洗おうとした際かけている部位があるのを発見しました。
よくあることなのでしょうか?
これから重宝するであろうアイテムだったので初めからこの状態は残念でした。
箱も捨ててしまったので、、、
―― 追伸 ――
レビュー後すぐご連絡頂き説明を受けました。購入した商品の説明書に書いてあるとのご指摘もいただきましたがこの欠けがそうなのか認識できなかったことをお伝えしました。また、欠けがあることは仕方がないそうです。よくあることだそうです、ツルッとした状態で来ることは大変稀なようですので、購入時でもわかるような注意書きがあると安心ですね。みなさまお気をつけください。

2021-03-24
●画像送信とお電話でのご対応ありがとうございました。●
【ホーローコーティングの製造工程上、傷や欠けと誤解を生じやすい箇所が、鍋本体とフタの縁の部分にございます。】

欠けではなく、上記のホーローコーティング跡ということでございました。

ご心配、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

商品ページに[ホーローコーティング跡]についての画像・文言を追記してわかりやすく致しました。

何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

お忙しいところ、画像の送信とお電話でのご対応ありがとうございました。

3 2020-12-08

今まで購入した正規品は生涯保証の登録用ハガキが入っていたのですが、今回は入っていませんでした。ハガキはなくなったのかな? 梱包は大変丁寧で段ボールには割れ物が入っているのが分かるようにシールなどが貼られていたのですが、配送業者は段ボールを横にして持って来て、私の目の前で軽く上へ投げながらくるくる箱を回し宛名が上にくるようにして渡してきました。天地無用とは書かれてなかったのですが割れ物で取扱注意になっていてもこんな扱いをされてしまうのかと驚きました。鍋は無事でしたがハガキが入っていなかったり冊子が折れ曲がって入っていたり贈り物ではなく自分用で良かったです。