5 2020-08-20

アルファー米だけでは飽きてしまう
被災時の食事用にアルファー米はたくさん購入していたのですが、毎日お米と缶詰の食事では流石に飽きてしまいますし、現在1歳3ヶ月の娘がいますので、被災時に少しでもストレスなく過ごさせてあげたいと思いこちらの商品を購入しました。
こういった保存食は普通の食品とは違い少々値が張る物ですので、なかなか一人暮らしの方や若い方は自分で購入しないかも知れません。
なので、引越し祝いや結婚祝いでプレゼントするのもありだと思います。

5 2019-01-19

イケます。
ほんのりフルーツの味と香りがあり、水気がなくても喉を通ります。 もっとも数日間を実際に過ごした訳ではないし、そうならないことを望みますが、生命維持目的には有効だと評価します。

5 2018-12-10

「非常用だし・・」というマイナーな想像をしつつ、お試しで食べてみたけど、フルーツ風味で食べ易かった。飲み物なしであっという間に一缶完食・・・ これなら、緊急時の不自由な環境でも何とか喉を通りそうだ。

5 2018-08-03

非常用に
毎朝 パンを食べたい派あんおで まさかの時にも パンが食べれると 少しは 落ち着くかな、って 注文しました。消費期限が長いので これで安心です

5 2018-04-22

以前購入した商品の消費期限が来ましたので、入れ替え用に再購入しました。
消費期限を3ヶ月過ぎてしまいましたが、ちゃんと空気が遮断されていて、また、ふっくらとしていて美味しく頂くことが出来ました。

4 2014-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
田舎で一人暮らしの母に送りました。
さっそく1缶開けて食べてみたそうですが、美味しかったそうです。80代の母はカンパン等は馴染みがありますが、缶詰でしかも3年も保存できるパンには少し抵抗があったようです。でも美味しかったので残りは保存しておくと言っていました。私は実際にまだ食べていないので、星4つにしました。わが家でも購入してみたいと思います。

5 2014-05-10

良いかも
テレビでみて、購入を決意。本当はこのようなものを使わないことを切に願っています。定期的に期限を見て購入していきたいと思っています。

4 2013-10-03

賞味期限が比較的長く非常食に良い
非常食として購入したので食べていませんが、賞味期限3年に対して、ほぼ近いものが届いたので安心しました。
缶詰のパンは、以前食べた事があり、意外と美味しかったので非常食にと思い購入しました。
3年間は食べないと思いますが、3年近くもつ事を考えると値段的には、いい買い物だったと思います。
家族で食べるため2セット購入しましたが、本当に非常事態になったら、もっと必要ではないかと思いました。今後の課題ですが…

5 2021-09-16

買い替えの為、今回初めてアキモトのパンの缶詰めを購入しました。レビューも好評な商品で3種類の味が美味しそうなので期待をこめて星5です!

5 2021-02-15

まだ全種類は食べて無いけど、味見にブルーベリーを開けました。非常食のわりに美味しい。柔らかかったです。レンジで少し温めて食べると更に美味しく食べる事ができました。非常時にはそのまま食べると思うので味見する時に試してみました。温めるともっと柔らかくなりふわふわの食感。

5 2020-08-16

美味しい
非常食として購入したが、2缶食べてしまいました。とても美味しかった。災害の多い日本、長期間保存できる技術を考えてくださった関係者の皆さんには、本当に感謝いたします。

4 2020-08-08

災害時、お米だけでは飽きるかもと思い、購入しました。

4 2020-06-12

初めての購入
子供用に色々バリエーションがあった方が良いと思ったので、非常食用のパンを購入しました。まだ食べていないため味はわからないので、星4つです。賞味期限は23年4月でした。

5 2020-03-31

在庫のものの賞味期限がもうすぐ切れるので、購入しました。

5 2020-02-25

期待を込めて★5つ
災害備蓄用に購入です。TVなどで何回か拝見させて頂いているメーカーさんの商品なので興味もあり購入しました。すぐに食べることはないですが、ストロベリーのパンは食べたことがありません。何もなければ3年後に食べることになるかと思いますが、いろんな意味で今からドキドキです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン