5 2023-07-09

我が家のお犬様用に購入させて頂きました。
トイプードル体重1.8kg首周り16cmには大きかったけどボタンが付いているのでギリ使えそうです。
トイプードル体重3.5kg首周り22cmにはやや大きめでした。
チワワ体重3.4kg首周り20cmやや大きめでした。
3匹共にボタンを外す事なく着脱出来ます。
この夏、活躍して頂けると信じております

5 2023-06-16

とても良い
以前suoのボタン付きを使っていましたがボタンの周りが経年劣化で敗れてしまい、今回こちらのクールリングのボタン付きを購入しました。
suoと比べるとボタンの部分が大きいですが、パチパチっと付けたり外したりがし易いのでこちらの方が長持ちしそうな気がします。
ボタン付きなのでお散歩の途中で落とす…ということは無さそうですが、どうしてもボタンの周りが経年劣化で破れやすいみたいなのでまた破れた際には購入しようと思います。
購入→フラワー柄+アニマル柄の両方
首周り24cmミックス小型犬
サイズピッタリでした

5 2024-04-21

カラー:フラワー

体重3.1Kgで首周り約21cmのマルプーと体重2.95Kg首周り21cmチワマルの子には少し緩いですがボタンがついているので抜けたりしないのでいい感じだと思います うちの子達は着けていても嫌がったり気になる様子はみられません
これから夏になりお散歩が暑くなってきたら活躍してくれそうです ポイント利用でとても格安で購入できて大満足です

2024-04-22
レビューありがとうございます。ワンちゃんが商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。これからの季節にご活用くださいません。

4 2023-07-21

フラワー柄が可愛い
人が触れると冷たいのですが毛のあるわんちゃんが同じように感じるのなら涼しいと思います。
思ったより太く大きくて重かったのでつけるのを嫌がるかと思いましたが嫌がらずにつけてくれました。
うちのコは首周りが23cmなので首輪をすれば落ちません。
もう少し小さいサイズがあると良いですね

5 2024-04-27

カラー:アニマル

2.8キロのチワックスに購入しました。毛を超えて冷たさが届くといいなと思います。大きさはちょうど良さそうです。ボタンの付け外しもしやすいので使いやすく安心しました。

2024-04-29
レビューありがとうございます。ワンちゃんの暑さ対策のお役に立っているようで嬉しく思っております。これからの季節にご活用くださいませ。

4 2023-08-02

カラー:フラワー

ボタン付きだから外れない!
もうすぐ6ヶ月になる豆柴用、散歩の時に使ってます
ときどき首が気になるようでブルブルしますが
外れません
価格が安いボタン無しタイプと迷いましたが、こちらを買って良かったです!

• happy0923さん
  • happy0923さん

4 2023-07-25

ボタン付きで安心
首周り 23.5cmのダックスと 24.5cmのポメプーに購入しました。
2匹共、指が3〜4本入るくらいのサイズです。
曇り空でしたが、30℃越えの気温の中、約30分の散歩で
ダックスの方はシニアであまり運動量が多くないので、まだ堅い目でした。
ポメプーの方は走るのが好きで良く走るので、半分以上軟らかくなってました。
ボタン付きなので、走っても外れないから安心です。
効果があるのかどうか疑問ではありますが、外して首を触ってみると、ひんやりしてるので
少しは効果があるかも・・・です。

5 2023-09-18

カラー:フラワー

愛犬のトイプードルに。毛皮の上からなので、効果はどうなのかわかりませんが、嫌がらず付けています。

5 2023-09-04

小型犬なので小さめのバンダナに保冷剤を入れるものを使っていましたが暑い日は保冷剤(小さい)はすぐに溶けてしまうので考えていました。
これはリングにボタンがついているのでボール遊びが好きな子2匹用に買いました。1ヶ月ぐらい使って1つがボタンの部分が壊れてしまいました。
サイズ的にはもう一回り小さいと良いのですがボタンのお陰で外れる事はなかったのでまた買い足そうと思います。

5 2023-08-24

カラー:フラワー

お試しに買ったのがめっちゃ良かったのでもう一つ追加購入しました。やっぱりホックが付いていると安心です。

5 2023-08-10

カラー:アニマル

うちの愛犬すんごく気に入ってます
持続時間が短いので取り替え用に追加で購入しました。
この猛暑を快適に過ごしているようです。

5 2023-08-10

カラー:フラワー

ボタンが付いているのでプルプルしても落ちないのでいいですね。デザインも可愛くもうしばらく暑い日が続きそうなので重宝しそうです。

4 2023-08-09

お散歩にも
初めて購入しました。サイズ感が、我が家のワンコがおデブ…毛がフサフサなので、ボタンを止めるとキュッと首が締められるので、なるべく止めない感じで頑張ってます。お盆のお出かけ時期に暑がりなので、車の中でも冷え続けてくれる事を願ってます。

5 2023-07-28

カラー:フラワー

毎日 暑い中 頑張ってくれてる 12才のミニピンに 買いました!
違うもの 買って 付けたら、しばらくしたら 落ちるってゆうのが ありました。
ボタン付きやと 安心(^o^)

• panndame2さん
  • panndame2さん

5 2023-07-28

チワワにピッタリ
人間が使って良かったので 愛犬のチワワにも購入しようと探していました。
デザイン、大きさが良かった。
特にボタンがついているのが欲しくて購入しました。
サイズはぴったりで嫌がらずしてくれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他