• T.U.08さん
  • T.U.08さん

4 2020-08-19

お試し購入の感想。
テレビで見て本家よりお安いので試しに購入。
取付は簡単で2年経った今でも使用しています。
効果は分かりません。

4 2020-06-09

比較すると、、、。
最近ミラブルを購入して、シャワーヘッドでこんなに変わるのか!と感じ、頻繁に行く実家のシャワーも交換したいと思ったのですが高価なミラブルを二つも購入は出来ず、評判の高いこちらを購入。ミラブルの1/4以下の金額なので、不安でしたがやはり直後はあまり効果を感じず、ミストに出来ないこともあり何が良いのか分かりませんでした。同価格帯のミスト付の物と迷っていたので、やはりそちらにすれば良かったかなとも思いました。でも、それには止水スイッチが付いていて、止水スイッチは最後に元栓閉めることが必須でそれを忘れると暴発することがあるとのことで、うちには絶対それを忘れそうな人が居るのでやめました。ボリーナの良さで、確実に感じるのはお湯が柔らかく肌がすべすべ。髪の毛がサラサラになることですが、今のところ、ミラブルより良い部分は見つかりません。ただ、価格に大きな差があるので、この金額では優秀と思いますが。そうは言っても最後はミストを浴びたいなぁと思ってしまいます。ミスト付のボリーナがあればいいな。

• =minmin=さん
  • =minmin=さん

4 2020-04-20

買ってよかった!
シャワーヘッドを使っての炭酸湯をいつも楽しんでいます。主人はつけた当初良さを実感できてなかったのですが、再度付け直したら炭酸が強くなり良さを実感できておりました。
洗面器に炭酸湯を作り顔を沈めると特に炭酸を感じられると思いますし、肌がツルツルになります。
これを使うのと使わないのでは、体の温まりが違うので買ってよかったとおもいます。
ただ、美容院などで使われてる炭酸ヘッドは、びっくりするほどシャワーーーというのですが、これは普通のシャワーの水の出方と変わらないので最初は炭酸出てるのか分からないと思いますが、ちゃんと出ているので効果ありです

4 2019-03-18

Japanstarのナノシャワーと比べて
水当たりはJapanstarのより柔らかくなった。
水量は少し下がったが節水率の違いがあるから範囲内。
ストレート水流だから体に当たる面積が少なくて少し寒く感じるから1度水温上げた。
(後は普通のシャワーヘッドと比べて両方共通)
シャンプーの泡切れが良くなった。
子供が風呂上がりすぐに化粧水つけなければ痛がっていたのが髪乾かしてからつけれるようになった。
妻も乾燥肌で少し調子よくなってきたと言っていた。
自分はよくわからなかった(笑)
妻はJapanstarのほうがいいと評価。
子供はボリーナのほうがいいと評価。
自分はまぁ両方水当たりが普通のに比べて良くなったねー くらい。
家族が喜んでいるし良い買い物したと思います

4 2019-04-02

簡単に取り替えられました。
優しいシャワーという感じで、ちょっと水圧は弱い気がします。

4 2019-04-01

早く届きました
案内では4月中旬かと覚悟してましたが早く届きました 取り付けもカンタンに出来ました 使用して10日です シャワーだけでもポカポカしてる? 風呂にもシャワーから追い湯し入浴 でポカポカする? 肌もスベスベ? 使ってみて口コミとか商品説明で思い込みかと思ってましたが良い商品です 風呂上がりもポカポカですし おじさんの肌もツルツルしてます 水圧も大丈夫ですがシャワーの角度がストレート過ぎる もう少し下に出れば完璧。

4 2019-03-24

やっと届きました。ありがとうございました
TOTOのホースだったのでアタッチメント要らずで、あっという間に使えました。
懸念していた水圧の弱さは、私はそれ程感じませんでした。
ただ当たりが柔らかくなったかな?と言う程度です。
そして気持ち髪や肌がしっとりした様な?
主人は、元のシャワーに取り替えたい程では無いが、
水圧が弱くなったから慣れるのに時間が掛かるかもとの事でした。

4 2019-01-19

今日届き、早速使用しました。水圧は少し低くなったかな。嫌になるほどではなかったです。頭洗う時に少し時間がかかります。いつもよりシャンプーの香りがはっきりしました。なぜかはわかりませんが。出た後もしばらくポカポカしてました。昨日までは出た時から寒かったのに。いろいろ効果はあるのかな〜?という感想です。

4 2018-12-11

なかなか良いです
ボリーナワイドを購入しました。LIXILのシャワーヘッドからの取り換えは簡単にできました。シャワーの肌への当たり方が優しくなりました。強いシャワーがお好みの方は水圧が弱いと感じるかもしれませんが、自分はちょうど良いです。シャワーしてからのシャンプーの泡立ちが良くなりましたし、髪が絡みにくくなったように感じます。

4 2020-11-20

この手のシャワーヘッドとしては割と安価でありますので、切り替えのないところが少し残念ですが、節水が主たる目的でありますので、この商品で大満足です。

4 2020-11-16

クレンジングした後のぬるぬるの落ちが早いのが一番違いが分かりやすかった
しかしトリートメントの落ちも良すぎるからなのか、髪をすすぎで始めると髪がきしみ指通りが悪くなります
髪にも良いというレビューが時々あるのに、どうしてかなと思っています

4 2020-11-09

ミラブルやリファと比べると洗浄や美容に関しては、かなり見劣りをするが、水量の節約を主に考えての購入でしたので、これで満足したいところですが、まだ、使いだして、数日なので、水道料金の請求が来るまでは評価はできません。

4 2020-09-27

昨日届きました。まだ一回しか使って無いので効果は分かりません。今迄3Dの上下左右が動く節水シャワーを使ってて左右が動くキットは買ったのですが上下が動か無いので少し不便です。これから髪がサラサラになると嬉しいです。

4 2020-08-06

迷った結果
シャワーヘッドが思ったより軽くて水圧が柔らかくなり絹の様なあたりです。少し物足りないかも。使っていて髪が根元から立ち上がる気がします。肌にも優しく肌のきめが滑らかになリこれがウルトラファインバブル効果!

4 2020-05-01

肌あたりが柔らかく、身体が温まるのも心なしか早く感じます。
ただお風呂掃除をする際には、どうしても水圧が弱く感じるかもしれませんね。