5 2013-02-08

介護用です。
非常用に購入しましたが、介護のトイレに利用してみましたら、部屋の臭いが気にならなくなりました。

4 2012-03-21

軽量です
150回分を購入しましたが、30回×5袋だったので、分担して持ち運べそうです。使用したことがないので、★4つで。できれば災害時での出番が無いことを祈ります。

4 2012-04-21

使用期限を表示すればいいのに・・・
また来るかもしれない大地震などに伴う断水に備えて、たっぷり購入しました!
1日10回トイレに行くと換算x家族の人数となると、それでも数日分でしかないので多過ぎることはないと思います。
デパートでは防災グッズがいろいろ販売されていますが、トイレの凝固剤はなかなか売っていないんですよね。
本当に必要になった時には買い手が殺到して手に入らなくなると思いますので、備えがあると少し安心です。
この商品は開封しなければ5年の使用期限だそうですが、パッケージに製造年月日が表示されていません。なので星を減らしました。
食品ではないので、5年を過ぎても使えるのでしょうけど。

4 2014-03-19

使っていないので何とも言えません。一つだけでも試供品のようにおまけでついていたら試してみることができて良いと思います。保存可能期間が未開封で5年というのは少し短いかなという気がします。凝固剤のみ150個購入しましたが、思ったよりコンパクトで収納に便利です。いざというときにはトイレの問題はとても切実です。これで一安心です。

5 2013-09-13

安心材料として
南海トラフがいつくるかわからないので安心材料として買いました。
30ケ×5袋で、1袋は会社へ。残り4袋を実家と分けました。
子供と年寄りが居るので大目に用意したつもりですが、これで何日もつか。。
食料や飲料水、毛布なんかは自治体などが用意してくれてると思うので
個人的にはトイレの方にお金をかけました。トイレ用簡易テントも買うか
悩み中。

5 2012-10-11

保管しやすいサイズです。
既に50個入りを別のお店で購入していましたが、実家分として、追加で購入しました。30個入りが5つで、かさばるかな、と思いましたがそんなこともなく、小さい分重ねて収納できるので良かったです。
他店で購入した際は、春先だったのに納品された袋がパンパンで、今になっても膨張したままですが、こちらのお店ではそういったこともなく、安心でした。
使わずに済むことを願っています。

5 2012-09-07

もしもの時のために
もしもの時に心配なトイレのこと。
これはヤシの実活性炭が増量されていて、臭いをより強力に封じ込めてくれそうなので良いと思いました。
30個で一袋になっていて余分に開ける必要もなく、便利そうです。
出来ることなら使う時が来ないでほしいですが、ひとまず手に入れることができてホッとしました。
送られてきた段ボールの中に別に買ったビニール袋と除菌ペーパー、トイレットペーパーを一緒に入れて、トイレの中に収納出来ました。(^^)v

4 2012-03-27

震災の時に備えて購入しました。
水が使えない場合、何より気になるのがトイレの事だったので、準備しておくだけで少し安心できました。
以前購入した別の凝固剤にもヤシ殻活性炭が入っているのですが、こちらのほうが増量されていて消臭性に優れていそうなので期待しています。実際に使ってみないと分かりませんが…。
サイズもコンパクトで持ち運びに便利そうなので良かったです。

5 2012-03-21

地震災害への備え
もしもの時、てんこもりの仮設トイレは使いたくない。
早めに準備しておくと安心ですね。
ネットで調べたら一番ここがお安い凝固剤だったので早速注文。翌々日には到着。
早っ!
黒のビニール袋は100円ショップで購入しました。
とってもコンパクトなので保管にも場所をとらず良かった。車にも凝固剤一袋
(30回分)とビニール袋を積んでおきました。

5 2012-03-12

非常時ではないのでまだ使ったことありません。
しかしこれだけの量があれば安心です。
100回分のほうは一か月前に注文したのにいまだ届かず・・・なのにこれは注文して3日後にはとどきました。しかも一回分が15グラムと増量なのでお得です。

4 2014-12-19

分け合えます
災害時のために購入しました。
保存期間が長くコンパクトなので備蓄しやすいと思います。

5 2014-03-26

地震に備えて
地震の時にトイレが食料の次に困ると思い買いました。使わずにすむと良いのですが

• sfincsさん
  • sfincsさん

5 2014-03-14

非常備蓄用なので、まだ使ってはいません。ただ、150回分にもかかわらずコンパクトで、収納にもさほど困らない印象であり、助かっています。

5 2014-01-27

小分けになっており使いやすそうです。
本番前に一度使用し、練習したいです。

5 2014-01-25

やっぱり安心です
4人家族なので150個入りを買いましたが、これだけあると安心です。この値段でこの安心が得られるならお買い得だと思います。おすすめ!