3,375円  買い物かごに入れる

5 2024-03-09

美味しい
朝晩にこちらに天然塩と胡椒を入れてスープとして飲んでいます。
なんとなく身体がこちらを欲しているような気がしますし、とにかく美味しいので続けています。

• めい9050さん
  • めい9050さん

5 2023-12-18

発送も早くしていただき、頻繁に利用させて頂いています。

• さち7578さん
  • さち7578さん

5 2023-05-06

毎回利用させてもらってます。優しい味で子供にも安心してあげれるので重宝してます。

5 2023-02-20

簡単にお出汁がとれる
美味しいです。
臭みやえぐみもなく、和洋中どんな料理でも合うので助かります。
塩分も含まれてないので、味付けも自由に出来てありがたいです。
今後もリピートします。

5 2023-01-31

美味しい!
先日、風邪ひきかけの時に、この天然だし大さじ1にお醤油少し、梅干しとショウガを入れてマグカップでいただきました。簡単で温まって栄養がしっかり摂れて、しかもとっても美味しい!なかなか添加物や化学調味料のなくて安心美味しいものに出会えなかったのでありがたいです!

5 2016-12-08

五臓六腑
出汁に目覚めてからと言うもの、生ホタテから天日干しして干しホタテを作り、それを粉末に。また、生椎茸を天日干しをして粉末に。市販の真昆布や昆布粉、椎茸粉から出汁を作ったりします。魚類は日によって変え(かつお、あじ、いりこ、飛魚、ホタテ)を利用。またそれを毎朝、飲むのを習慣にしています。でも、たまには手を抜きたい日も。そういう時にこちらが便利。魚、昆布、椎茸、無臭ニンニク。化学調味料、人工添加物不使用なのも嬉しい。まさに時短で栄養スープが飲めるので助かります。自然なものを口にするように心がけてるので優しい味が身体にしみわたります。

5 2020-05-09

災害備蓄のローリングストック
やっぱり美味しい。以前、良くかってましたが、お値段もあって、中断してました。災害備蓄にも良い思って、普段は、ランチのスープ、一袋余分に災害備蓄にして、ローリングストックにしようと思います。個包装があったら便利だろうなー。

5 2018-04-04

だし&栄養スープ
化学調味料・人口添加物・塩分・甘味料・アレルギー物質等不使用。※アミノ酸(MSG)、酵母エキス、たんぱく加水分解物などの人工物は使用しておりません。
【原料】昆布(北海道産)・原木栽培椎茸(大分県)・無臭ニンニク(山口県)・カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)・カツオ(鹿児島県近海)

• 3150805さん
  • 3150805さん

5 2019-06-22

時短にもなり栄養もとれる
そして美味しい!ちょっと高いなと思ったけど、これらを満たせるこの商品、価値ありです。
忙しい時はこれとお味噌をお茹でとくだけで簡単に美味しい即席お味噌汁になりますし、何に入れてもグレードアップするので、料理のモチベーションアップにもなります。
ティーバッグのものは、煮出したあとのものを活用する時に一手間かかり面倒なので、その点も素晴らしいです。
炭水化物が高めなのでその点気をつけた方がいいのかなと思いますが、普段これだけの素材ををまるごと体に定期的に入れることは不可能なので、もはやサプリメント感覚にちかいかなと。すごくいい。また買います。

5 2018-04-06

だし&栄養スープ3,024円。
お手軽で美味しいのでリピートしています。

4 2018-11-04

微粉末
とても細かい粉末で気を付けないとホワッと舞い上がります。で、その粉が付くととてもベタベタします。
味は美味しいですが、微かに無臭にんにくの香りがするような気がしました。
色々と体に良さそうなので、続けてみます。

5 2015-10-06

お出汁☆
栄養いっぱいで余計なモノ無添加、塩分が無いので離乳食に使いたいと思い購入しました☆
使ってみると美味しいいい香りが分かるのか赤ちゃんが離乳食をクンクンしています☆離乳食も進むみたいで、買って良かったです☆
離乳食用で買いましたが、今では家族みんなのご飯作りに欠かせません☆
何に入れてもまとまります☆隠し味にもお味噌にも美味しいです☆

• ピピとさん
  • ピピとさん

5 2022-03-18

活力が感じられます
お鍋にいれた翌朝からとても活力が感じられます。

5 2020-01-20

味噌汁や煮物に大さじ一杯(4人分)で使ってますが味がしっかりして美味しいです
残り少なくなってケチケチしだすと爪が割れやすくなるので必需品です

5 2016-01-31

おいしい
通販で天然のダシというものを初めて購入してみました。やさしい味で身体にしみわたるような感じですね。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし