5 2012-08-05

凄く久しぶりに購入しました。しっかり保湿してからコレを塗って数分置いてからファンデを付けたらヨレたりしないでノリ良いです。私は今の時期なら化粧下地に使っても大丈夫です。

5 2011-09-14

小さい方を試してからの購入です。寒い時期は、ぱさつきますが今のように汗かく暑い時期は特に問題ないです。肌に負担がないので、いいと思います。

5 2012-06-07

私はOK♪
賛否両論のレビューで、購入に迷いましたが、トライアルサイズを購入して私には合っていたので現品購入。
「否」の方は、伸びないとかむらになるとか・・・。
多分、これを化粧下地にしようと思うとダメなんじゃないでしょうか。
私は、化粧水→オイル→これ。
・・・で終わりなので^^。
さらっとした乳液タイプで、オイルの上なら綺麗に伸びます。
化粧水→これ、では厳しいような気がしますし、
これ→ファンデーション、も・・・どうかなあ〜。
トライアルから試してみるのが正解だと思います、はい。

4 2009-05-04

お肌に優しい日焼け止め
先日SPF50の日焼け止めを買ったら首に発疹が出来て病院へ行きました。年齢とともにお肌も弱くなってて、やっぱりSPF30までにしないと肌に負担が来るみたいです。お値段が高いのが少し残念ですが、病院へ行くよりは良いと思い購入しました。量が少ないのも少しビックリしました。携帯と比べてみました。

• cottonnさん
  • cottonnさん

4 2010-05-11

初代のが好きだったので、リピしたところ、
前回から、ベタベタ感が強くなりました。
ただ、安全なの文字に弱いので、又注文。
予約販売なので待たされますが、
他の日焼け止めにはない良さがあります。
確かに、お値段がもう少し、何とかなれば良いですね。
★★★追記です★★★
5月末出荷という事でしたが、一週間前に到着しました。
使用感ですが、初代、2代目、と今回のとで、比べると、
塗った時に『白くなる』が、だんだん強くなってます。
しばらく置いておくと、白さが薄くなりますけど、
少し、ポロポロと固まってしまうのも、以前には無かった感です。

• Azurite36さん
  • Azurite36さん

5 2010-07-12

化粧崩れしません
注文後に「白浮きする」「伸びない」等のレビューを見て不安になりメールをしたところ、すぐにお返事が来て、自分の注文したものがリニューアル後の更に改良後の製品だと確認出来(7月以降は新製品みたいです)安心して使っています。
リニューアル前のサンプルより、若干重いのは確かですが、その分肌にフィットして、肌に優しい商品にありがちな化粧崩れがありません。
白浮きというより、肌がワントーン明るくなっていい感じです。
確かに高いですが「最小必要な分量だけ手のひらにとり、肌に置いたらすぐ伸ばす」という使い方をすれば、他の商品と代わらない期間使えるかなぁと思います。
とにかく買って良かったです。リピします。

5 2012-04-26

いいですよ〜
毎日愛用しています。肌に負担を掛けないUVカットと歌った商品は最近多くなって来ましたが実際に使って見るとやはり何か違和感が有り落とすときはクレンジングが必要です。どれも一緒だと思い探すのをあきらめてた所にこの商品に出会いました・・・最高です。香りがとても良く 伸びも 付けたあとの感触も 肌に負担がないと感じるくらいの付け心地です。三月に初めて購入し早リピーターです・・・服に触れても白くならないので顔や手の甲にもたっぷり使ってます。 因みに香りに癒され何度もふたを開けて香りを楽しんでは重ね付けしてしまいます。 そんなに付けなくても・・・って自分に言いながら・・・迷っておられる方は是非一度試して見てください。

5 2012-04-10

お気に入りの商品です
オードヴィーブサンスクリーンは、何度もりピしています。そして、いつもこちらのお店で購入です。肌は敏感肌で、いわゆる有名化粧品会社の商品は使えませんが、オードヴィーブサンスクリーンは一切のトラブルもなく、もう数年に渡り毎日化粧下地として愛用しています。日焼け止めは毎日使いたいけど、肌への負担を考えている方にお勧めの商品です。価格は少しお高めですが、私の場合毎日使用で、三か月は余裕で使っています。コスパ的にもいい方では?薄く本当に気持ち良く伸びるで、使い勝手もいいです。

4 2019-05-13

とてもいい!!
とても、いい! はたに優しい ありがとう

• etsu358さん
  • etsu358さん

5 2007-07-23

ちょっと香りがきついかな・・
とおもったけど、すぐ慣れました。
価格は高いけど、化粧のりはバツグン☆
汗をかいても化粧くずれがほとんどありません。

• guilt212さん
  • guilt212さん

4 2015-06-07

安心で使い心地がよい日焼け止めを探していて、こちらが評価が高かったので
ずっと気になっていて今回初めて購入してみました。
香りもよく、白塗りにもならず、とても使いやすい日焼け止めで気に入りました♪
量が少ないのにかなりお高いのが難点かな。
でも成分安心なので、しばらく使ってみたいと思います。

• ANKOBUさん
  • ANKOBUさん

5 2010-02-24

日焼け
私はアトピー性皮膚炎なのですが日焼けは辛く また日焼け止めがなかなか合わずにいましたが やっとめぐり合えた一品です
洗顔石鹸落とせるのも嬉しいです
リピートです

5 2013-07-12

先日サンプルを使ってとっても良かったのでこちらを購入しました☆敏感肌なのでナチュラルなサンスクリーンしか使えないのですが、ナチュラルサンスクリーンはどうしても白くなってしまうのと、ベタついてしまうのが気になっていました。こちらは本当にそういった事が全くなく、伸びもよくてすぐに肌に馴染みます♪つけた後もサラっとしていてつけていることをを忘れている位です♪手作りされてるというのも嬉しいです♪

• tea18さん
  • tea18さん

5 2013-03-25

いいですね
紫外線が気になり始め、今年はこれにしました。
久しぶりにこれに戻ってきたのですが、肌に負担がなくさほど白くもならず、総合的には満足です。
夕方になるとメイクを落としたくてたまらなくなるのですが、これは平気です。
美容液とかたくさんつけすぎるともろもろが出るので、つけたら少し時間を置いてなじんでからパウダーファンデをつけると大丈夫でした。

5 2012-03-21

いい香り
以前から気になっていた商品ですが、説明の所に白っぽくなる旨を読んでどうしても白っぽくなるのが嫌で購入に踏み切れませんでした。所が使ってみて・・・付けたてはともかく自然に馴染みますし素肌が綺麗に見えます。それとすごくいい香りで癒されて優しい気持ちで使えます。よく振らないといけませが、クリーム状にもかかわらずベットリした感じがなくて保護されてる感じはあるものの重たく感じない、何だか不思議な感じでとっても気に入りました。