2,933円  買い物かごに入れる
  • necoashiさん
  • necoashiさん

4 2024-04-19

楽したいのよ〜
何度か購入して使い切って、しばらく経ってやっぱり必要を繰り返しています。ズボラな私には必要です

5 2011-05-29

古いアパートに引っ越してきてから効果を実感しています。
お風呂の排水溝周りのお掃除が楽になりました。
もう少しお値段がお安いと嬉しいです。

• broughanさん
  • broughanさん

5 2013-03-01

もう何度もリピしてます
ノンジャーム、ミセル共に長年使用しています。
ノンジャームは家にある中性洗剤に混ぜて使用していますが
これを入れると本当に泡切れが良くなります。
特にシャンプーやコンディショナーに混ぜて使用するのがお気に入りです。
以前からエコ洗剤には関心があったのですが、最近特にエコに目覚めまして、家の中の洗剤を一般の中性洗剤から地球に優しい無添加洗剤に変えたので出番は少なくなりましたが、それでもこれが無いとなんだか心細いというか落ち着かないというか、、、常に家にストックしておきたい商品です。
ミセルが無くなったらお風呂に使用したりもしていますが、本当にお風呂掃除が楽ですし、ノンジャーム入りのお水で雑巾がけをするとなんとなく空気が浄化されるように感じます。
原液のまま使用することは殆ど無いのですが、汚れ落ちもまぁまぁです。(軽い油汚れ程度ならすっきりと落ちます)
中性洗剤に混ぜて使用する他に、ボトルにノンジャーム水を作り、トイレ掃除、キッチンの掃除、床掃除、除菌、ワンコの体を拭いたりといった使い方をしています。
用途が広く安心して使用できます。
我が家は長年、中性洗剤にノンジャームを混ぜて使用しているおかげか、排水溝がヌルついたり臭ったりという事がありません。
ただ、最近「とれるNo.1」を使用してみて「とれる」の方が汚れ落ちが良かったので、お掃除にはとれるを、ノンジャームはハンドソープ等の中性洗剤に混ぜて使用していこうと思っています。
中性洗剤と混ぜて使用した際にどれだけ有害物質の数値が下がるか等のデータがあればもっとたくさんの人が安心して使用できるようになるのではないかと思います。

5 2007-12-26

ネットでシャンプーを探していたとき、「シャンプーにノンジャームを入れ・・・」という文章を目にしました。ノンジャームってなに??検索後お試しサイズを購入、食器用洗剤に入れてみました。効果はよくわかりませんでしたが大きいサイズも購入して、引き続き使用するつもりです。きっと劇的な変化より、使い続けることによってよさがわかる商品なのでは、と思っています。

5 2007-07-31

手が荒れない洗剤
水で薄めてスプレー容器に入れて掃除のときに利用しています。時間が経過して積もった埃や油汚れなどには向きません。普段からマメに掃除する人向きです。
肌荒れしないしベトつかないので気軽に使えます。妙な香りもついていないので、ルームコロンにこだわっている人にいいと思います。
プラスティックの材質をいためることなく使えるので、トイレの便座やウオシュレットの掃除に特にオススメします。

4 2007-05-07

3000円以上で手数料送料無料なのは嬉しいです。この洗剤を使い始めて3ヶ月くらいですが、排水溝の汚れ具合が全然違います。手も荒れなくてとってもいい商品だと思います。もう少し大きくてお得用サイズがあればいいのですが。(1L位の)

5 2007-04-21

リピです。洗濯石鹸のピリカレと一緒にちょっと入れると廃油石鹸のニオイもまったく残らずふんわり仕上がるので必需品。他にもいろいろなものに混ぜたりして使っています。

5 2006-11-08

最初は半信半疑だったけどこれで2回目の購入です。トイレの陶器の頑固な汚れは原液で落ち、洗面所の陶器は液体洗剤に混ぜた溶液で磨くとピカピカになってまた驚かされました。今までは力をいれて磨いてもあまりきれいにならなかったのに、同じ力加減で楽にきれいになるって気持ちがいいですね。

5 2006-10-06

500mlのボトルを前回購入したので、今回は詰め替え用を購入♪トイレ掃除に使うと、本当にカビが生えにくくなり、洗濯洗剤に入れると、仕上がりがしなやかな感触があります。シャンプーに入れて使うと、髪の調子が前よりよくなったみたいで、これは買って正解でした(@@)

5 2007-01-27

家中のあらゆる洗剤に入れて使ってます。
泡の出るもの(台所用洗剤やシャンプー)では
泡立ちが良く、なおかつすすぎがホントに早い。
シャンプーや洗顔ソープに入れてから、髪や肌の調子もいいです。
市販の洗剤って、特にトイレ用の洗剤は香りがキツイ(ツンとくる)ものがありますが
それも中和されて、気分的にラクです(笑)
環境に優しい洗剤は、高価な物が多いので
市販の物にこれを入れることでまかなってますが
充分な働きをしてくれてると思います。

5 2007-06-21

食器用洗剤や洗濯の粉石けんに少量混ぜて、またお掃除にも使っています。
いくつあっても困らないので、ポイントアップのときやマラソン対策に困ったときに買いだめしています。
他の方のレビューを見て…。
排水溝。
昨年夏に今の家(築18年)に引っ越し、暖かくなり始めたころから、時々匂います。
他の方は絶賛されているし、確かにお手洗いでは効果を発揮してくれているのになぜだろう?と思ったのですが、
我が家はそもそも油ものがすくないので、食器用洗剤の出番がないことが多いからですね。
こまめにスプレーしてみようと思います♪

• *花小町*さん
  • *花小町*さん

5 2006-09-06

リピートです。
前回購入したのが昨年の11月なのでかなり長持ちしました。
もちろん使用頻度にもよりますが我が家では風呂、台所の合成洗剤、
私以外の者が使う合成シャンプー、合成トリートメントに混ぜて使用。
台所も風呂も水垢やぬめりが付かないようになりました。
洗剤を入れている容器(?)等も汚れなくなりました。
合成洗剤を使うと一発で真っ赤に腫れる私もノンジャームを混ぜたものだと大丈夫です。
それでも私自身はあまり使わないようにしていますが・・・。
排水溝等もかなり汚れにくくなりますので、石けんはどうも受け入れにくいけど、
環境によいことをしたい、肌荒れから開放されたいという方にはよいのではないでしょうか!

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2010-12-30

お掃除
送料を無料にするために2つ買いました。
実はしばらく浮気していたのですが。
最近はノンジャームに似たような、銀イオンだとか大豆からできただとか海葡萄からできただとか、薄めて拭くだけ口に入っても平気系がいろいろ増えてきました。で、通販で買うのが面倒なので身近で買えるものを使っていたのですが、結局帰ってきました。ただいま。
お値段が一番お得なのがノンジャームなのですね。それで、他のものが多少高くてもすごく汚れが落ちるならともかく、残念な感じで…。
総合的にやっぱり元鞘です。

5 2009-06-20

改めて実感
半年前に築27年のアパートに引っ越してきてから、お風呂場の排水口の水はけが悪く(構造的な問題かもしれませんが)すぐに水垢や石鹸かすでドロドロに…以前購入した時(引越し前)はあまり効果を実感しませんでしたが、久々に使ってみたところ掃除の回数が激減しました。スプレーの使い勝手も良いし、もう手放せそうにありません。

5 2007-07-05

元来面倒くさがりなので、少しでもお掃除が楽になれば・・・と試してみました。
台所洗剤・ボディシャンプーなどいろいろなものに混ぜてます。シンクやお風呂場の汚れが減ってきたかはまだはっきり分かりません。
ただ部屋のにおい消し用に薄めたものをスプレーしたら、これはすぐにおいが消えました。
あと洗濯の時に洗剤と一緒に入れるとタオルがふわふわになります。お気に入り♪