3,850円  買い物かごに入れる
  • Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2008-09-29

お掃除
最近、プレ掃除としてイオンものがいろいろありますね。
吹き掛けておくと、汚れやカビやホコリを防いで汚れにくくなりお掃除も楽になるというものです。
しかし、頻繁にシュッシュするには少々お高い。
そこで、こちらを試すことにしました。
これは100倍に薄めて使うことで、同じような汚れ防止効果があるようです。
500mlを100倍に薄めたら…かなり安くつくので購入してみました。
吹き掛けて使う以外に、家中をこれで拭くことができるようですので便利です。
掃除の面倒は、意外と場所によって洗剤がブラシ・雑巾など使うものが違うことにもあると思います。
季節ものの入れ替えで、着なくなったTシャツをざくざく切って、籠にこれを薄めたスプレーボトルと一緒に入れて家中を移動しています。
二度拭きも要らないので楽ですよ。

5 2007-06-09

お試し用でかなり効果があったので、本製品を購入。お掃除に、消臭スプレー代りに、洗剤にまぜて使用。
お薦めはシャンプーに混ぜること。お試しのときにシャンプーに入れました。ちょうど新しいシャンプーに変えたので、そのシャンプーが良いのかと思っていましたが、ノンジャームが切れて、1か月くらいは髪がつやつや。だったのですが、急にぱさつき始めました。切れてからも1か月はツヤが保てたのはスゴイ!

5 2010-08-07

大掃除
出産後に体調悪化であまり家事ができず、家の掃除に手をかけることができませんでした。最近体調が回復してきたので、こちらで以前から気になっていたこの洗剤を購入しました。100倍に薄めてあちこちシュッシュしながら拭きまくっていますが、変な匂いもないしきれいになるし、家が木造の古い家なので、木の材質を気にせずガンガン拭けるのが嬉しいです。廊下なんが裸足で歩くと気持ち良いくらい。幼児と赤ちゃんがいるので安心だし購入して良かったです。

• Maajeさん
  • Maajeさん

5 2017-12-12

臭いとカビに最強
泡は立ちにくいし、汚れをごしごしするときにはセスキほどとれるとは思いませんが、とりあえず湿気からくる臭いなどにこれの1000倍液や500倍液を掛けると、なぜか消えてしまうのです。なぜかわからないのですが消えてしまいます。原因のわからないお風呂場や洗面所の臭いは取り合えずスプレーします。足のヤバい臭いにはぜひ試してほしい。家族にも小さいスプレーを持たせています(笑)あと、お風呂上がりに風呂場にスプレーしていると、天井などカビが生えなくなりました。なぜか悪玉菌をあっという間にやっつけるのではないでしょうか。どこかで読んだ、「これを毎回掃除の仕上げにスプレーしていると調理場からゴキブリがいなくなった」、という話きっとそういう事なのかも。
水みたいな液体をまめにスプレーするだけで日ごろのお掃除がとっても楽になるんだから、ほんとみんな買えばいいのに、とテレビでお掃除特集を見るたびに思っています。

• 真カモさん
  • 真カモさん

5 2013-10-17

驚きです
高価ですがレビューを見て購入を決めました。
到着してすぐに、使い方に書いてある事をほとんど実行してみました。
一番驚きだったのが1000倍溶液を作り、お風呂の洗い場にスプレーし、湯船にも適量を入れておきました。我が家は小学生の男の子が2人でお湯はすぐに濁ります。でも朝入る主人が「昨日は子供たち入ってないの??」と言う位に、お風呂のお湯は透き通ってました。お風呂を開けた瞬間の生臭い臭いもなく爽やかでした。
トイレも掃除もせずスプレーしただけなのですが何となく掃除をした綺麗な空気を感じます。不思議あです。空気も綺麗って凄いですね。
今日は家中を拭きたいと思います。
使用量を測る物がついているといいな〜液垂れがきになるので容器に工夫があれば〜とちょっと思いました。
凄い商品に出会ってしまった感じがしてウキウキです。

5 2008-02-19

環境汚染問題
最近、洗剤の環境への負担が気になっていた事と市販洗剤だと手荒れが酷い事もあり、今回購入してみました。早速、シャンプー、リンス、お風呂洗剤、食器洗剤などに混ぜて使ってみました。手荒れも一回だけの食器洗いで凄く荒れてたのに、ほとんど気になりません。泡立ち良く、すすぎが本当に早くなりました。シャンプーも使い心地が柔らかく、すすぎ時のなかなか取れないぬめり感もおさらばでビックリ!!洗濯洗剤も、貰いものなど捨てるのがもったいなかったり、ただ捨てたら公害になるだけだと思ったので、混ぜて使う事で環境への負担も軽減でき、すすぎも早いとくれば水道代の節約、水資源の節約にもなるので、もう、手放せなくなりそうです☆

5 2007-10-02

万能に使えます。
ノンジャームは前にお試しで頼んだ事がありますが、今回は大きいのを買いました。
シャンプーに入れると、しっとり度が増す気がします。
食器用の洗剤に入れて使ってますが、手荒れがなくなりました。
お風呂に入れると、翌日の風呂がホントにヌルヌルしなくなり掃除が楽です。
後臭い消しの効果は抜群です。
ミキサーで良くジュースを作るんですが、キレイに洗っても臭いって残ってしまうんです。
乾かして翌日使おうとすると、前日に使った果物の臭いが取れてないんですが、ノンジャームを使うと全く臭いがしないのには驚きました。

4 2007-05-05

さまざまな用途があるようですが、一番違いを実感したのは、コンデイショナーに混ぜたとき。少量でつるっとしてくれるし、ヌメっとしない感じ。配水管への効果はわかりませんが、きっといいのだろうと信じて使い続けようと思います。このほか便利とい意味でいいのが、希釈スプレー。希釈したものを霧吹きに入れて、ガラステーブルを拭いたり、冷蔵庫内を拭いたり、靴を脱いだ直後の足が触れる玄関の床や階段をシュッシュッして拭いていますが、から拭きなしでいいのでとにかく便利!

5 2007-07-26

これは、ありとあらゆる所で使用出来るので便利です。
100倍の希釈液と10倍の希釈液を作ってスプレーボトルに入れて
キッチン・洗面所に置いています。
その他、原液を食器洗剤・シャンプー・ボディソープの中に入れていますが
確かに、キッチンのヌメリが以前に比べてなくなった様に思います。

• misao275さん
  • misao275さん

5 2007-03-28

お試しの小さいボトルを先行して購入していましたが、シャンプーや洗剤に入れてみて、いい感じだったので大きいボトルの購入を決めました。
別売りのスプレーボトルに入れて、薄め液をスプレーしてみましたが、ほんと、これいいです。
電子レンジの中にしゅっと一吹き、二吹きして放置していたら、中の臭いが消えてました♪
水周りの掃除の後にしゅっとしておくと、ピンク色のぬめりが付きにくくなってます。
シャンプーに入れてみましたが、洗ってすぐの髪の毛の軋みが気にならなくなりましたね。
洗濯洗剤では部屋干しでも臭いがまったくしなくなりました。
掃除が好きになりそうかも?w

5 2007-03-26

家中のいろいろなろころでお掃除に使用しています。中性なので安心ですし手も荒れません。なんといっても汚れがよく落ちます。100倍液でもかなり落ちますよ^^

5 2006-11-05

いつもおまけのものを使っていましたが、洗濯に洗剤と一緒に使用すると、汚れが良く落ちたのと部屋干ししたときの臭いがつかないことに気がつき、レギュラーサイズの購入です。他にも、いろいろ使えるのが、とても良いです。

5 2006-08-15

前回のお試しボトルから、今回はレギュラーサイズの方を購入です!これは本当にいいです。これからも、是非使いつづけたいと思います。

5 2007-01-21

前回お試しを試用してビックリ致しました。
排水溝のぬめりがもうありませんし・・キッチン洗剤に混ぜて試用したら
お皿洗うたびに流しが綺麗に光ってます。
それに・・・
今までこすっても中々取れなかった浴室のカビがノンジャーム少量つけてこすったら
なんとまぁ!
綺麗に跡形もなくなりました・お掃除が・嬉しくなります。
総ての部屋の汚れ・・・他の洗剤いらない位になりそうです。
使えば使うほど環境に良いなんて・・・最高ですね。
早速容器と共に急いで購入して又お掃除精出してます。

5 2006-11-20

以前、お試し様を購入して、シャンプー等に入れて
使用したら。。。
とーーっても髪がしっとりしたので、大きいのが
欲しいわぁ〜って思っていました。
汚れのキツイのに原液を付けて洗濯機にポン!で
綺麗に落ちてましたよ〜
お試しあれ^^/