4.70 (1,548件)

4 2007-09-20

プルプル
使用し始めてから、肌の調子は良いです。
プルプルしています。時間のあるときは洗顔後にまず1回うすくつけ、メイク時にも重ねぬり、余分な分はティッシュオフしてからメイクしています。
ファンデーションを塗る時も、ゲルと混ぜて手で顔にぬって、その後にパウダーを使用しますが、しっとりうるおって、白浮きしないので気にいっています。

4 2010-10-08

• 使用感:5
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:5
娘(3歳)がアトピーで今まで色々と試しましたが、原点は水というところに惹かれて購入しました。
昔自分でサンプルを使ったことがあったのですが、娘に合うかわからなかったので娘用にサンプルを取り寄せて使ってみたところ1回で鮫肌がなくなり翌日即注文しました。
アトピーということもあり普通の人よりも乾燥が激しいので重ね塗りしたり1時間おきに塗ったりして消費が早いので安いのも助かります。
頭皮の乾燥も激しいので髪にも使えるというのも魅力です。
ただ関節など掻き毟って傷になってる部分や荒れて赤みが出てる部分はヒリヒリするようです。
皮膚科で出される保湿剤はベトベトして自分の手にも不快感が残り1日何度も塗るのが正直イヤでした。
エバメールは浸透力があるのか、すぐにスベスベになるので気になったらすぐに塗ってあげようと思うようになりました。
次回は更に使いやすいポンプタイプを購入するつもりです。

4 2007-12-28

他のゲルを使っていましたが、この商品はレビューもすごいいいし、安いので、初めての購入。
届いた感想は、デカイ!!思っていたより大きくて、本当にお買い得です。
まだ使い始めてそんなに経ってないので、効果はよくわからないですが、確かに乾燥はしなくなりました。今までは、会社の暖房で肌がカピカピで痛くなっていましたが、それは完全になくなりました。
使い続けようと思います!!

4 2007-10-04

アトピーの子供へ
乾燥型アトピーの子供へ使用
夜中かゆがるときにマッサージしてあげると、ひんやりして気持ちいい時と冷たくて嫌な時と
…ひりひりするときがあるみたいです。引っかき傷に少々しみている模様。
でも、病院で薦められたし、ジェルが気持ちいいので継続使用したい。
自分が蚊にさされたところにぬってみたら、気持ちよかったですよ。アトピーのかゆいのも少し楽になるといいなぁ。

• e-ji4790さん
  • e-ji4790さん

4 2012-07-01

• 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
  • のび:5
しっとり。
【低刺激】特に刺激は感じません。
【使用感】べたべたせず、使いやすいです。
【保湿力】少量でしっとりです。時間が経つと私の場合てかります。
【内容量】たっぷり入っています。使う量は少量で良いのでだいぶもちます。ジャーなので工夫が必要。固まってきます…
【のび】申し分なしです。
【その他】通販がなくなるのならリピはないかも。続けるには手に入りやすさというのも重要です。

• pada01さん
  • pada01さん

4 2008-02-07

ギブミ〜潤い!
何かと乾燥しがちなこの季節。
オフィスの異常な乾燥に肌も荒れ放題。。。
何とかせねば!と一時期他製品を使っていたのですが
エバメールに戻って参りました。
しっかりと潤い、保湿だけでなくパックやメイク落とし等
色々な使い方が出来る点もお得感があります。
天然成分主体で、お肌に優しいのも気に入ってます。

4 2007-07-24

全て使い終わりました。で、別のゲルにも浮気したりしたのですがやはりこれがいいです。ニキビに一番低刺激でした。そして、最後のほうで効果が無くなってきたのですが、原因は薄くのばしていたからでした。これでもかってくらいつけた方が効果があります。でもこれを塗った日の翌朝、汚くて申し訳ないですが目やにが凄いです・・・。なのでマイナス1で。乳液やクリームなど色々そろえるよりこれ一個のほうが勝っています。肌のざらつきに一番効果がありました。

4 2007-01-28

パックとピーリングをやってみたかったのでとりあえずこの大きさを購入してみました。たっぷり塗って寝るのが最初は慣れませんでしたが、朝のぷるぷるの肌が気持ちいいです。

4 2011-05-26

基礎化粧品は安くてシンプルなものにしようと思いこちらを購入。
沢山入ってこの値段なので惜しみなく使えるところがいいです。
ただ朝付けると化粧したときモロモロが出てくるので夜のみ使用。
たっぷり使うと潤います!

• gromit6868さん
  • gromit6868さん

4 2011-04-07

• 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:4
しばらく他のものを使ってましたが、やはり戻ってきました。次の日の化粧のりは違いますね。ちょっと面倒ですが、私はメイクアップの最後の仕上げに手の平にのばしたコレを押さえるようにしてつけます。透明感のある肌に見えて評判いいです。

4 2011-02-01

土曜日の11時過ぎに注文して日曜に届きました。芸能人の艶々した肌になりたくて化粧品も色々試しましたが中々気に入るのがなくて。。化粧水を変えてみようと思い探していたらある日目に止まりました。レビューを読み込んで試しに買って見ましたがイィと思います。チビスケ達にも使っています。今は寒くてエアコンの暖房付けっ放しで寝ていますが、朝になってもシットリしていました。最初付けた時はポロポロ粕みたいのが出ましたが私は気持ち良かったので何回も塗ってポロポロを繰り返したらポロポロが出なくなって肌がモチモチになりましたょ。

4 2009-06-09

私の使い方
使う量が多すぎるとべっとりしてしまい、少ないと保湿感が乏しくなり、結局今までのローションと乳液を塗って朝のメークをしています。
余ったこのエバメールゲルクリームは入浴中にたっぷりつけてしばらく置きます。要はパックのような使い方です。入浴最後にお湯で洗い流し、夜は常用しているローションと乳液で肌を整え、朝起きると肌のモチッと感が違いますね。
う〜ん。。もったいない使い方でしょうか。でも、これ1つで朝の基礎を整えるのは難しいです。液体ファンデーションがよれるような付き方になってしまったり。。ゲルクリームの塗る量が難しい!!

4 2008-12-16

時間が無いときの最短ルート!
エバメールデビューしてから少し時間が経ちましたので、評価したいと思います。
「夜はたっぷりつける」・・・これをはじめてした日に、毛がはりついて辛い思いをしたのも良い思い出。
思わず気になって頬を触ってしまったときにポロポロピーリングされてあわてて洗面所に行ったのも良い思い出ですw
使用してもトラブル無く、乾燥もありません。しかもラクチン!!
今は冬時期なので、これを薄く塗った後しばらくしてからクリームを塗った上で化粧をします。
たまに毛穴が詰まっちゃう方もいらっしゃるようですが、私は大丈夫でした。

4 2008-12-07

試しに購入しました
人気商品とのことだったので,どんなものかと購入してみました。
最初は塗っているうちに確かに角質?がぽろぽろはがれてきましたが,数日後にはすべすべになり,つるんとしてきました。
化粧水と乳液が一体化しているので,早朝から仕事に出かける身としてはかなり時間の短縮になって便利です。それに,容量が多いので遠慮なくたっぷり塗ることができて,助かります。まだ使用して1ヶ月弱しか経っていませんが肌がきめ細かくなってきたような気がします。
ただ,これ一つだけでは今の季節不安ですし,なんとなく物足りない気がして,ゲルの水分を逃がさないように,私はこの上にさらに保湿クリームを塗っています。

4 2008-11-14

ジェルで保湿なら
1本で済むジェル系の商品では、今のところ一番好きです。
ピーリングにも使えるだけあって、朝マッサージしすぎるともろもろが出たり、ファンデのりが良いわけでもないので、夜専用にしちゃうのがおすすめ。
夜はメイクオフ後顔中がぬめぬめに光るほどたっぷりつけています。
すると朝のファンデのりと肌のやわらかさが相当違います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク