4 2012-06-06

【8900円(スーツ代)+420円(裾上代)=9320円
届いたのは濃紺系ストライプ織柄/2ボタン/ウール85%、モヘヤ15%/手洗い不可・ドライのみ】←先月買った福袋の色違い(グレー)でした。
今回は5000円(品代)+420円(裾上)=5420円
3900円の差が分からない・・・前回の買物ですごく損した気分になりました(苦笑)
知らないタグなのでブランド物ではないと思われます。
モヘヤ??個人的にはビックリな素材混だったのですが、手触りはシャリ感があって軽めな作り、一番気に入った点は有難い事に年齢相応な色柄、デザインであった事。これが20代の息子だったら・・・・×ですね。

5 2012-06-30

これは安い。
ここ何年もスーツを買っていなく、安いので試しに購入致しました。色は黒系のストラップですごく満足してます。でもセールなので早い物勝ちです。

• marie5039さん
  • marie5039さん

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもお得な福袋でした!
ブランドスーツではありませんでしたが、生地がさらっとしていて
上質でとても着やすいスーツが届きました。
色はグレーに薄い縦線が入った物。
いつも自分で選ぶと、黒ばかりを買ってしまうので
たまにはこういった色を着るきっかけにもなって
良かったです。
また、冬物の福袋の時に買いたいです。

• 彩吐夢さん
  • 彩吐夢さん

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
過度な期待は禁物ですが値段から考えたらお買い得です。安全な濃紺のスーツでした。色系統などを指定できたらなお良いと思います。同じ色が届くのが怖いのでリピートは微妙です。

4 2012-06-23

安いですよ!!
以前のスーツがいよいよ、駄目になってきたので、今回、3セットまとめて購入してみました。色はブラック、ダークグレイ、グレイのような感じです。
基本的にA5体系なんですが、今のスーツは細身作りなんですね、とりあえず、着てみると1セット良し、1セットまずまず、1セット悪しくらいの確率でした。
今はクールビズでほとんどスーツ着ていかないので、秋くらいまでにダイエットして
細身スーツに体系があうようにしたいと思います。(健康にも良いし)
生地は悪くないです、色も自分が普段選ばないようなものもあったので、ある意味新鮮です、細身作りのスーツに合わない、自分の体系が悪い。
まあ、5000円/セットという値段を考慮すれば、CPは良いです。
お店じゃこの値段では買えないでしょう、スキーの旅行会社が企画する、ミステリーツアーみたいな感じですが、この状況を面白いと受け止められる方には、良い買い物だと思います。

• rapopさん
  • rapopさん

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い品でした!
品名通り、2、3万はしそうなスーツで、安っぽさは全然なくとても良い品です。
二着頼んだのですが、一着はなんとウォッシャブル対応でした!!とてもよいです。
またもう一着は縦ストライプの入ったもので、お値段に似合わず今私が持っているスーツの中では一番クールです。
ただ、頼むときにサイズが不安で迷ったサイズの中で大きい方にしたのですが、案の定お腹周りが一回り大きかったです。(もちろん、そうするとお尻回りも若干ダボつきます)
1サイズ落とせばよかったと思いました。通販なので心配だからやっぱり大きめで買ってしまうと思うのですが。
私は会社の規則で地味目なものしか着れないのですが、一着はグレー、もう一着はダーク(ほぼ黒)で、とても助かりました。(運がよかっただけかもしれませんが。定番ものだとシチュエーションに関係なく着れるのでとても助かります。)

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
体形の変化に伴いいままでのスーツが合わなくなった、
近々友人の結婚式があるが夏物のスーツがなかった、など
そんな理由からたまたま見つけたスーツ福袋に飛び付いてしまいました。
スーツのネット購入は初めてでしたが思い切って購入。
・・・ところが裾直しを買い物かごに入れ忘れていた。。。
はるやま様よりそのご報告を受け裾直しを急遽依頼しました。
丁寧な対応で快く引き受けていただき処理していただけました。
そして届いたスーツはお色がブラック系でグレーのストライプが入った3つボタンスーツ。
生地や縫い目など普通にしっかりした御品です。
早速着てみるとサイズぴったりでペリーグッド。
満足のいくとてもお得な買い物となりました。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなかよかったです。
仕事でスーツが必要になった弟に、2着購入しました。
濃い目の色合いでとダメもとでお願いしてみましたら
フォーマルでも使えそうな黒に近い濃紺無地と、
グレーのストライプが届きました。
夏物なので生地は薄いですが、無難な色合い・デザインで
金額的に考えると大変満足で、本人にもとても喜ばれました。
冬物で同じ金額のものが出てきたらまたぜひリピートしたいですね。
備考欄にラッピング希望有無があったので希望したのですが、
普通にきれいに箱には入っている状態で、特にラッピングはされていない様子?
家族へのプレゼントなので問題はありませんでしたが。
注文から届くまでには10日かかりました。

5 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段は旦那さんに秘密です
とっても素敵な3つボタンの黒のストライプのスーツが届きました。衿の形がクラシックタイプということで少し広めでしたが自分ではこんなおしゃれなスーツは選べないので、センスの良い店員さんに選んでいただいたような感じです。とても生地もいいものでした。ニュージーランドウールで軽くて高級感もあります。この値段では絶対に手に入らない優れものの買い物ができました。旦那様には値段は秘密〜大喜びしていました。

4 2012-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
仕事着です。ほぼ希望通りの物が届きました
化繊系なのでちょっと蒸れます。生地はちょっと安物?とくにズボンの中がね。上はそんなに感じないのに、下は汗かいてるのが嫌だな。価格的には文句は言えません。色希望も備考欄に書いておいて、希望通りの黒が届きました。サービス業、接客なので、希望しましたが、これは正直うれしかった。プライベートで買った人にはちょっと不満かもしれませんが、仕事で着るので納得です。ズボンが蒸れやすい事くらいかな。またあったら買いたいと思います。いや今もう1本ほしいくらいです。(=^0^=)

• cafemeatさん
  • cafemeatさん

5 2012-06-11

大満足!
リピーターです。いつも2着注文し1着ハズレでもOKかなと思いながら購入してますが、今のところハズレはないです。自分で選ぶとデザインや色は偏りがちですが自分では買わないだろうなというものでも、案外来てみるとしっくりきたりするから不思議です。今回はグレーの2ボタン(本切羽)ノータックとブラックの3ボタンのスーツでした。
なぜか発送の連絡が無かったので発送のみ3星ですがそれ以外は大満足です!!

5 2012-06-06

福袋 OK
自分が、希望していたとうりのデザインスーツが到着
大変満足です。しかも2パンツ、サイズもちょつと大きめ
かな?と思っていましたが、皆さんの口コミで1サイズUP
で発注して大正解まさにピタリでした。しいて言わせても
らうなら、ウール100%でなかったことだけが心残りでした。
でも、家族全員試着姿にOK・・いい買い物ができたじゃん。
よかったよかっただって。 また、機会があればリピートしますよ。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
意外と良かったです。
価格が価格なので、だめもとで注文をしましたが、色、柄等通常使用するのには何の問題もない良い商品でした。

• keii3218さん
  • keii3218さん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもいいです!
2セット購入しました。グレートが1着とブラックのストライプが1着でした。現在もっているものとギリギリかぶらなかったです。裾なおしも長さがばっちりでした。お任せなので心配でしたが、梱包もしっかりしており、品質も大満足でした。おまかせのほうが普段の主観のチョイスとは違い、イメージチェンジもできていいと思います。またよろしくお願いします。サイズも豊富なうちに購入してよかった!

5 2012-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良くてビックリ!!
主人の仕事着に。スーツは毎日着るので消耗品。だから、高い物は勿体無くて…(^_^;) レビューも良かったし、残りも少なかったので即ポチ!!サイズはAB6を注文。届いた商品は、無難なグレーのストライプ。JKは、2ボタン、サイドベンツ、本切羽!PTは、ノータック。素材はウール100%で、裏地は背抜き、キュプラ!驚く程に良いスーツが届きましたよo(^▽^)o 主人曰く、少し細身だそうです。けど文句無し!だって送込でこの値段だもーん。リピしたかったなぁ。また是非お願いします!!!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ