長袖 ワイシャツ 【新作入荷】【送料無料】...(紳士服はるやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • 全てのサラリーマンはコレを買うべき
  • 柔らかくめちゃくちゃ着心地がいいです。しかも面倒なアイロンかけから解放されて最高です。私服も全てこれにしたいほど柔らかくてストレッチが効いていてとても着やすく感動しました。何故もっと早く選ばなかったのか。全てのサラリーマンはこれを着るべきです。ただそうですね、あえてデメリットを挙げるとするならば。簡単に言うと薄手のジャージみたいな生地なのでたるんとしてます。例えば胸ポケットに携 ・・・(続きを読む
  • うめすけ☆さん
  • 3 2020-09-17
  • 物は良いだけに品質管理を徹底してほしい
  • 着心地が良く伸縮もするので着ていて楽です。アイロンも全くいりません!ただし、布が柔らかい分、耐久性としては少しだけ劣ると思います。また、ボタン周りの縫い目の糸が必ず飛び出しています。1,2箇所は当たり前ですが、酷いものは全箇所です。今回は全箇所ボタン周りの縫い目から糸が飛び出していました。品質管理はできていません。物がいいだけにいつもほんと残念です。 ・・・(続きを読む
  • AKIZENさん
  • AKIZENさん

4 2020-10-21

肌触り、見た目もバッチリのノーアイロン
毎日着るものなので、ノーアイロンは非常に助かります。本当にアイロンがけがいりません。記事の肌触り、見た目の感じもノーアイロンですってニット感もないので気に入りました。首が標準サイズ体形より太いのでもっと選べると嬉しいので、期待を込めて☆一つマイナスにしました。

5 2020-10-20

全てのサラリーマンはコレを買うべき
全てのサラリーマンはこれを着るべきです。
ただそうですね、あえてデメリットを挙げるとするならば。
例えば胸ポケットに携帯など突っ込むとたるっとなりますし、柔らかい分体のラインが出るのでメタボがバレます。
糊をあてたパリッとしたシャツのシャッキリ感はありませんので、めちゃくちゃ硬い仕事なら無理かな?
ただまぁ普段の業務時や事務所でコレを着て勝負時にパリッとしたシャツを着る、等使い分けても良いと思います。とにかく着易くて良い。
特に背中側、手を伸ばしたり背を丸めたりした時に生地が伸びるので突っ張る感じが皆無なのは本当に心地いい。とても楽です。
肌にあたる質感も柔らかくてとても良いので本当に私服もコレで揃えたほどです。
とにかくめちゃくちゃオススメです。

5 2020-04-09

クリーニングの手間いらずで品質も良い
ノンアイロンシャツはユニクロのものも購入しましたが、アイシャツは普通のノンアイロンシャツとは違います。
ストレッチ素材で本当にシワができません。また、それなりの値段がするだけあり、ユニクロのものなどに比較して、傷みにくく、色あせもしにくいように感じます。洗濯は洗濯機でエマールでドライ洗いが基本で、たまに襟足を中性洗剤で揉み洗いするぐらいですが、それでも数シーズンは持ちそうです。
着心地もいいです。
特に問題も感じませんので、少しずつ買い替えてシャツはアイシャツで統一しようかと考えています。
クリーニングに持っていく必要がないので手間も費用もかかりません。
本当に良いシャツだと思います。

5 2020-05-10

リピート確実!
大手スーパーのノーアイロンシャツは、こちらの商品と同価格ですが、完全なるノーアイロンではありませんでした。素材が異なる2種類を購入しましたが、どちらも洗濯後にしわがうっすらと残ります。
ですが、こちらの商品は本当にノーアイロンで大丈夫です。
商品到着後、袋から出して留め具等をのけたら、一番最初だけは、スチームアイロンをした方が良さそうです。
その後は、洗濯ネットに入れて洗濯機で普通に洗っていますが、アイロンは不要です。
透け感もあまり無い方だと思います。
良い商品をどうもありがとうございました。

4 2020-11-18

息子にプレゼント、ノーアイロンが欲しかったとの事です。

5 2020-11-06

コスパ最高
いろいろなワイシャツを試してきましたが、こちらの商品がコスパ的に最高でした。
178cm 72kg 15% 筋肉質
筋トレや体格がしっかりしている方なら共感頂ける部分があると思います。
他社のシャツの場合、Mサイズで少しウエストが緩く、Sだと胸回りが少しキツいものでした。
こちらの商品だとSサイズ(39-80)で、しっかりとフィットし、動いても窮屈感がありません。
今後もリピートしようと考えてます。

• merlingさん
  • merlingさん

5 2020-11-06

追加購入です。
1枚試しに買って着てみたところ着心地がよかったため、1週間分ということで4着追加購入です。
耐久性の懸念に言及するレビューもあるため、予備の購入も検討します。

4 2020-11-01

前回、別のデザインを購入。アイロンをかけなくてもよいので、買い替えにリピです。

5 2020-10-31

アイロンいらず
はるやまのアイシャツは、既に10枚以上持っており、愛用しています。
私の場合、毎日、ドラム式洗濯機で洗濯乾燥していますが、アイロンがいりませんので、ハンガーにかけるだけです。
着心地も良く、気に入っています。

5 2020-10-22

届くまでに時間がかかったというレビューもありましたが、約一週間で届きました。
着心地も良く、またリピートしたいと思います。

5 2020-10-20

質感的にワイシャツとは別物のような気もしますが、ストレッチ素材で着心地がいいです。
これまで1000円前後の安物を使ってましたが、この着心地、アイロンの手間から解放できるのであれば差額分の価値ありです。
手持ちのワイシャツと順次入れ替えていこうと思います。

• 柴ロビさん
  • 柴ロビさん

5 2020-10-19

セール期間中に、他通販サイトと比べて、一番安く購入する事ができました。
もっと種類が豊富あれば、さらに満足します。

4 2020-10-17

夫用に購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、布もしっかりしているので長く使えると期待しています!

5 2020-10-10

半袖も長袖も抜群です。
半袖に続き長袖も購入。
伸縮性もあり、太り気味の体でも問題なく着用できております。
出張の時にキャリーバッグにふわっと畳んで入れておいたら、いざ着る時シワがほとんどなく着用できました。

5 2020-10-09

洗濯してみましたが、本当に速乾でアイロンもいらず、今まで手間となっていた作業が解消されました。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ