5 2011-07-08

静かです
初めて、高圧洗浄機を購入しました。
リョービの製品と迷いましたが、デモ機が、両方あり作動音はケルヒャーの方が、圧倒的に静かだったのと、ホームセンターの店員さんが、
モーターの耐久度が全然違いますと、言われたので、思い切ってケルヒャーにしました。
使用してみての感想は、一般家庭での使用でしたら、全く問題なく…というより
大満足です!!
音は静かで、パワーもあって、どんどん綺麗になるし、レラスクリーナーは、
買うと高いですが、セットで購入すると割安なので、とても楽にお掃除が出来ました。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2011-08-09

正解
最初組み立てが面倒ですが説明書どおりにやれば問題はなし。
性能に関してはまったく不満なし。
音は静か、水の威力は強い買って正解でした。
使うのが楽しいです。もっと早くyから駆っておけばよかった。

5 2012-07-22

音が静かで、洗浄能力も大満足です
商品が届いてからいろいろ洗浄してみました。まず、カーポートのコンクリートのコケとり。これまでブラシでこすっても取れず諦めていましたが、あっという間にきれいになりました。すごい! でも、水の跳ね返りがすごいので、準備はきちんとした方がいいです。
次に、テラスクリーナーで玄関の洗浄をしました。ここもなかなかきれいにならず困っていた所でしたが、簡単にきれいになりました。改めてすごい! テラスクリーナーは水の跳ね返りが全くなく、とても使いやすかったです。このセットにしてよかったです。
住宅地なので音が静かということでこの機種にしましたが、使ってみて音は本当に静かでした。水の音の方が大きいと思います。
あと、洗車もすごく早く終わるようになりました。
今回は大満足の買い物となりました。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

4 2011-12-30

ケルヒャー高圧洗浄機K4.00
今年の大掃除用に購入。ご近所のことも考えて静音タイプにしました。主に、テラスとブロック塀、レンガ畳、網戸の汚れ落しが目的です。サイクロンノズルの威力はすごく、目地の汚れがきれいに落ちました。網戸などはあっという間に汚れが落ち、手間が大幅に軽減できます。静音タイプなので、本体の作動音はそれなりに静かなのですが、ノズルから発射される水があたる音がそれなりに響きます。(作動音より大きい)こんなに簡単に汚れ落としができるなら、もっと前に購入しておけば良かったと思います。いろいろなオプションが有るようですが、揃えたくなってしまいます。ちなみに錠剤の洗剤を溶かしてタンクに入れたところ、思っていたより早く、数分で無くなってしまいます。

• clomemajeさん
  • clomemajeさん

5 2011-09-02

ほしかったものをやっと手に入れました。
静音タイプですね。近所の家にも迷惑はかからないと思います。都会ではこのタイプがよいかもしれません。ワンタッチでホースも接続できます。長さも十分ですね。まだ洗剤は使っていませんが、どうなんでしょうか?今回ポイントも10倍で購入できました。
テラスクリーナ250を使用しましたが、ノズルタイプに比べれば水跳ねは少ないかも知れません。でも、きれいさを求めるならノズルだけでも良いと思います。本体はかなり大きいので、収納に余裕のある方がよいと思います。ホースおよびノズルも本体のそばに置けるのはすぐに使うときに探さないでよいです。

5 2011-09-30

家の外壁洗浄と洗車
住宅地なので静音タイプを選びました。
水の音の方がうるさく感じるくらい本体は静かです。
ちなみに、K4.00は75デシベルで他のモデルは85デシベルだそうです。
家庭用なのであまり期待はしていませんでしたが、水圧はすごいです。
ベランダも網戸もこする必要もなく、あっと言う間に汚れが落ちます。
本体自体は重いですが、キャスターがあるので移動は楽です。
購入して正解だなと思いました。

• yossi12さん
  • yossi12さん

5 2011-08-02

最高の働き
引越しをするマンションの浴室、ベランダの清掃に大活躍しました。
清掃能力では抜群の働きをしてくれました。部屋内(洗濯機設置ボード上)で使用しましたが多少の作動音はしますが別機種のように凄い作動音とは比較にならない感じです。
新居に移っても引き続き大活躍してくれると思います。

• 美江さん
  • 美江さん

5 2012-05-25

最高です
今まで安い商品を購入し、すぐ壊れてたのですが
音も静かで汚れもしっかり落ち本当に最高の商品です。
是非オススメします。

• loveshioさん
  • loveshioさん

4 2012-04-19

お掃除のプロ?
最初、つなげるのに少し時間がかかりましたが、おもしろく、あっちこっち、きれいにして、いろいろ、アクセサリーが欲しくなりました。二台購入しまして、娘にプレゼントしました。

• シゲ8743さん
  • シゲ8743さん

4 2011-10-29

本日初めて使用しました
車の洗浄、門扉、塀を洗ってみましたが、特に門扉、塀は見違える程綺麗になり大変満足しております。ただ、庭に石を敷いているので、使用後重い本体を物置に移動するのが少々辛い。

5 2011-08-01

静音タイプ4.00
高圧ホース10mは良かったのですが、水道ホースが3m。我が家は蛇口が便利な場所に無く、水道用の延長ホースを別に買い足しました。

2 2011-07-29

ちょっとがっかり
高圧洗浄機に関しては他の方のレビュー通り静かで、扱いやすいと思います。
あと、お店の対応も早く注文した翌日には商品が届きました。
だた、セット商品のテラスクリーナーですが、石はね防止グリッドがあると思っていましたが、ない物が送られて着ました。メーカーカタログにはT250には防止グリッドが標準でついている様に記載してあるますが、ないタイプもあるようです。これなら無理して防止グリッドのないT250とセットで買わずに、他店でT200とのセットで購入しておけば、もう少し安く買えたかなと、後悔しています。