5 2007-04-12

大きなタラバ蟹が2尾宅急便で届きました、私と娘は大きな鍋を物置の奥から引っ張り出しお湯を沸かし、活きタラバを茹で足1本を試しに食べた、これが何とも言い難い味で、昔秋田の浜茹で蟹を食べた記憶がよみがえってきた、このままでは2人で全部食べてしまいそうなので、家族全員(5人+犬)に集合をかけ食事前のタラバ食いとなりました、あっという間に大きなタラバ蟹は解体され大きなぷりぷりした蟹肉は胃の中に収まりました、5人で食べたのに皆腹一杯になり、夕食はいらないほどでした、食べ応えが有り、満足な蟹食い放題になり、北海道旅行をした気分になった、土曜日でした。また、買いたいと思います、安くしてください、店長様

4 2006-12-22

カニッカニ〜〜!カニッカニ〜!!
届いたその日はもうお祭り騒ぎでした。
デッカイタラバ2匹にこれまたデッカイ毛ガニが1匹!
毛ガニはまだもしょもしょと動いていたのでさんざん遊ばれました(爆)。しまいにゃ情が移って茹でるのが可哀想に。
でもしっかり戴きました。
こんなでっかい毛ガニ食べるの初めてや〜〜。
何たって北の国から生きたままばっびゅ〜んと空を飛んでやって来たんです。長旅ご苦労様・・・と熱湯風呂でもてなし美味しく戴きました(笑)。
そしてタラバ!!
家で一番でっかい鍋を出して、ばんばんお湯を沸かして(ええもう、出産が始まるのかと思う位沸かして)ぐらぐら20分。
カニでお腹いっぱいになるなんて初めてです。
ぶっとい足をバキバキっと割ってプリプリの身をはむはむと口いっぱいに・・・。
ウハウハ。
5人掛かりでやっつけましたがそれでも食べ切れず。
残った足は翌日の夕飯にカニ玉に。
玉子よりカニが多い贅沢カニ玉!!(゚д゚)ウマー〜!!
それでもまだ実は1匹残ってます。冷凍保存中。
さて次はどうやって食べようかな〜♪

5 2006-12-09

正直言って、ネットで買ったら後悔すると思っていたんです。思ったより小さかった、身がやせていたとか・・。半信半疑で・・。でもこちらのお品は、本当においしくて、今までスーパーで買っていた蟹ってなんだったんだろうって感じです!!これからはスーパーで買った蟹はまずくて食べられないと思います。生の状態で焼いたり、ゆでたりして食べるのは本当においしいんですね。家族全員すごく満足でした。また絶対に買いたいと思います。本当にネットでこんなに信頼できるお店を見つけることができ、手軽に買えることができ、嬉しいです!!

5 2006-12-01

スーパーの冷凍ガニがあまりにまずくて、「旅番組に出てくるような、んまそーなカニが食べたい!」という衝動で買っちゃいました。結構思い切った額の買い物だったのですが、報われました大満足。タラバが生きてたら怖かったけど、幸いにも「死にたてぴちぴち」で届いてくれたので、姑とキャーキャー言いながら鍋に押し込みました。
そしておいしかった!タラバと毛ガニが入っていたのですが、タラバの味が濃くてびっくりです。足も太くて身がびっちりで、念願の「カニ足ぶらさげア〜ン食べ」を何回もできて嬉しゅうございました。北海道出身でカニの味にはうるさい舅姑も満足し、嫁のメンツも立ちました。ありがとうカニ!

5 2006-11-27

楽しみにしていたカニが届きました!
ホント開けてビックリ!!!めちゃくちゃおっきなタラバがドド〜ンと。
毛蟹も生きていて動くのでつかむのを躊躇ってしまいました。
毛蟹はゆでて、タラバは焼きでいただきました。
ぷりっぷりな蟹足を贅沢に頬張った幸せ感はたまりません!
今シーズン初のカニを家族でめいっぱい楽しみました。
とっても大満足です!
また是非お願いしますね(~o~)

5 2006-11-14

カニ食べ放題セットを友人に贈りました。値段もお得だし、まぁ見た目より新鮮でボリュームがあれば◎かと。友人からの電話で開口一番「生きてるよぉ〜(カニが)」の喜びの声(^^)かなりハイテンション!(贈って良かったぁ、まじ)味もバッグンと食べた後の感想の電話。今度は何にしょう〜と嬉しい悩み・・昨日はカニしゃぶ・・・今日は何にしたのかなと夕飯の後の電話が楽しみです。友人の嬉しい声を聞くたびに、自宅用に注文しなかった事を悔やんでいます(TT) これからも、新鮮でお得で美味しいカニをお願いします。

5 2006-10-31

初めて本物の蟹を食べたって感じで衝撃的でした。本当は金額もさることながら訳ありだし正直なところ期待してなかったんです。でも父や母も声をそろえて今まで60年以上生きてきたけど、こんなパサパサじゃないジューシーな蟹の身を口いっぱいほうばってたべたことないと喜んでいた様をみて人間ってほんとに美味しいものを食べるとみんながこんなに幸せになれるんだと実感したわということを友人に話するとぜひ買いたいとのこと、今回即購入した友人もこのうまさと食べごたえは実際食べてみんと絶対わからんから表現できんと大満足のご様子。お店の迅速で丁寧な御対応もすばらしく、これからも末永くよろしくお願いしますといいたいです。

5 2006-10-24

結論から言うと、「大満足♪」なぜなら・・・
この度 近隣諸国による食料問題。
特に「カニ!!」は今後は価格が高くなる一方だと噂に聞き、お正月も近いし「今思う存分食べて保存しなきゃ損するよ!?」と思い注文したんです!!
ネットで注文するときも、4.5kgで1万円弱なら断然お徳だろうと思ってたのですが、いざ届くと「なんて安いんだ!!」と感動しました☆
何にビックリって、「カニが生きて来るんですよ!?」「食べたら、美味過ぎるんですよ!?」
カニが届いて、早速茹でましたよ。
2時間格闘して、「ちょっと味見♪」と思って手をつけたら私1人でタラバ蟹1匹と毛蟹1匹食べちゃったんですよ!!小食の私が!!
その日の夕飯は、勿論カニ鍋!!
本当に生きた新鮮な商品は、バラエティー豊♪
価格が急騰する前に、絶対また買いたいと思ってます(^Q^)v

• wan030さん
  • wan030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2006-10-23

店長と専務にツメまくってもらっただけあってタラバ4尾毛がに2尾が予定通り今朝22日朝到着。早速開梱。北の北海道からこの南の県まで託送されたのにタラバの1尾はまだ足を動かしていました。他は残念ながらすでに動きませんでしたが、それでも鮮度抜群。良心的な対応に感謝。鍋が小さいのではさみで足をはずして茹でました。これは失敗だったようです。若干味が抜けて、しかもみずっぽかったようにも。来年はもう少し大き目の鍋を買ってきて1尾のまま茹でるようにしたいたいと反省。それでもカミさんわき目もふらずしゃぶりついています。横浜在住の孫たちにも賞味させたく追加注文しました。

5 2006-10-22

今日届きました。期待しつつもドキドキでしたが、開けてみてビックリ!まだ生きている・・。しかも、タラバガニが四杯、毛蟹が二杯、多い!その上、見たことの無い卵の外子がたっぷりついているんですもの。早速、説明を見ながら、ミソ出しをすると中には、これまたすごい内子が詰まっていて・・すぐさま口の中にほおりこんでいました。ウッ!生で食べても美味しい。もちろん茹でた身もぎっしりで、甘くて、大満足でした。家族三人では食べきれなかったので、ご近所さんへおすそ分け〔喜ばれましたよ〕と、冷凍保存しました。また注文します。どうぞお体にお気をつけて・・。

5 2006-02-05

もー最高に美味しかったです!他のお店の『茹でずわい蟹』と最後まで迷いましたが、こっちにして良かった☆親も旦那も大喜び♪あんなにころころと身が剥がれる蟹をたらふく食べたのは初めてかも?!しかも巨大なのが3尾も入ってたので、焼カニ・茹でカニ・そして鍋と、3つの味を楽しみました♪焼カニはうまみが凝縮されておいしいし、茹でカニは、塩茹でで甘さが引き立つ感じ。鍋に入れると、だしがめちゃうまで、雑炊が最高でした☆もう満足すぎてしばらくかにいりません(笑)。また来年もお願いしたいです!さばき方が入ってるのも、助かりました。あと、初めて食べたたらばのミソ、苦いけどけっこう病みつきになり、癖になる味です。

• musaponさん
  • musaponさん

5 2006-01-25

丁寧なお取引で良かったです。そしてでっかい蟹が3杯!3人家族だから一人一杯ずつ。
まず、幼稚園児の為に殻を剥いていたら・・・身が。
身がいっぱい詰まってる!
こんなに詰まってるなら全部茹でずに、焼いたりしても良かったなぁ、とちょびっと後悔。
食べさす傍ら、ちょびっとずつ摘み食い。美味しいです!まじ旨いっす!
今まで蟹と言えば花咲き蟹と毛蟹ばかり食べてました。
たらば蟹は初めてです。初たらば蟹で美味しい思いが出来て嬉しいです。
さあて、これから丸々一杯食べよっと♪
思わず、レビューを先に書いてしまったのでした。

5 2007-01-20

実家にお歳暮代わりに送りました。ご近所にも分けたそうで大好評でした。来年もよろしくと言われてしまったので、このままの価格で来年もお願いします♪

5 2007-01-05

4回目の注文・・・。結局食べても飽きないみたいで又注文(笑)
今回箱を開けたら。
タラバと毛蟹みんな動いていた!!
塩水かけてみたら歩いた(汗)カワイイから飼いたかったけど気が付いたら鍋に・・・(涙)
いつ、どれを買っても外れがなくて安心して購入させてもらってます。
これからもよろしくお願いしますね☆

5 2007-01-04

活カニを初めてたのみましたが、正直言って冷凍ボイル蟹とは美味しさが違っていました。おいしいし身があまいしもう活蟹しかたのまないことにしました。茹で方も丁寧な解説が入っており、簡単に美味しく調理できましたよ。それと、今回の蟹は大きなたらばが2杯と毛蟹が2杯。生きていたのでこれまたビックリ。みなさん蟹をたのむなら 活蟹ですよ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ