4 2006-12-05

娘がいくらがとっても大好きなので、大喜びで食べました。

• amulet_さん
  • amulet_さん

5 2008-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼へのご褒美プレゼント
彼がタラバ蟹が好きだと言っていたのを思い出して、買ってみました。以前から北国さんをギフト利用していて、ハズレがなかったので、ここなら絶対喜んで貰えると思って。
誕生日じゃないけどサプライズプレゼント!
突然届けたので、びっくりしてました。
プレゼントにもびっくりしてましたが、蟹の味にはもっとびっくりしていました!
「蟹ってこんな美味しかったの!?」って。
「今までで食べた蟹で一番美味しい!」って言っていました。贈ったこちらも鼻高々です。
同梱のシマエビもおまけとは思えない程美味しくて。
今度別注しようね!と話した位。
ホタテはキャンプで炭火で焼いて食べました!
貝ごと焼いたら、中でホタテが自身の水分でいい感じに煮えて、うま味凝縮!最高でした!!
あんまり喜んでくれたのでその後もいくつか買っています。
年末に向けてまた買いますよお!
だって美味しいんだもんw
頑張って働いてるんだもの、これ位の贅沢、月1位いいよね!?

4 2008-02-27

福袋こそ正月以外にやるべし!!
緊急追加とか書いてるけど、最初っからあったんじゃないの〜と疑いたくなるくらい、品質は良かった。
普通、蟹とかじゃなくっても、最期の商品とかは出がらしとかが多くて外れとか違う物とかあるじゃないですか。
でも、今回は違いましたよ〜
ま、当たり外れは多そうですが、とにかく安いし、何も言う事無し。
次回は、子供の卒園と入学のお祝いで、頼んじゃいます
皆さんも是非この味と量を味わってくださいな
※当たり外れがあるので御注意下さいね。私はそれを知ったうえで注文してます。ま、外れと言っても、値段を考えると納得できるレベルですけどね。個人的な感想ですけど。

5 2009-04-22

この値段であの量は凄いです。
新年に身内を目の前に子供達は大喜び!!!
ホタテも大きくて美味しかったです。
今年も購入したいです。

5 2009-01-08

実家へお年賀贈答品♪
タラバ・ズワイが1尾づつ、ホタテ6枚、シマエビいっぱいで、とてもジューシーで、みんなおいしいって言ってくれました!発送地も釧路で、同ショップで同時期に発注した
「《送料無料》【訳あり】夢の海鮮尽くし!
北国のメガ海鮮福袋!2.5kg前後
【訳ありズワイ蟹やホタテがたっぷり!】
」より、おいしかったです!
貝柱も大きく、醤油バター焼きにしました♪^^お奨めです!

5 2008-12-02

蟹パーティがしたくて・・・
寒くなってきたからか、蟹パーティがしたくて、
3ヶ月くらい悩み、こちらのショップで購入しました。
選んでよかった!!!宅急便が届いた時は、こんなに沢山いいの????と驚くほど!
蟹は、結構身もしっかりしていて、甘いし、帆立は大きくてプリプリ。さばき方や、調理の仕方も丁寧にのっていたので、パーティ大成功でした。

5 2008-10-26

そろそろ鍋の季節♪
寒くなるとやっぱり寄せ鍋が食べたい!ということで、値段が手頃なのに魅かれ注文しました。届いてビックリ! 思ったより大きな箱に蟹、ホタテ、海老、その上嬉しいプレゼント2品までがギッシリ。少人数で思いっきり蟹鍋を堪能するには充分な量です。ホタテの殻のはずし方や海老を美味しく解凍保存する方法等も説明されていて、お店の「美味しく食べてもらいたい!」と言う思いも一緒に箱詰めされているようでした。
また注文したいと思う商品です。

5 2008-10-23

ガンバレ北海道福袋
商品を見て、びっくり値段の割には期待していなかったんですが^^:はるかに予想を超えてました〜
まず、ホタテの大きさにはびっくり食べ応えがありすぎ
ズワイ蟹は、鍋にして食べましたがこれも美味しかった
タラバがまだ冷凍庫で眠っておりますがそろそろ食べようとおもいます。おまけも美味しかったで〜す。また福袋だしてくださ〜い。

4 2008-10-20

お買い得〜♪カニ・エビ・ホタテ〜♪
毎度お世話になっています北国さんから今シーズン初のカニを注文しました^^
もちろんいつものお買い得商品ですが・・・^^;
今回はカニだけでなく島エビボイル、大きな殻付き生ホタテの福袋^^
お値打ち品ということでカニは小ぶりのものでしたが・・・自宅用なのでOK〜・・・美味しくいただきました。
エビとホタテはまた後日ゆっくりと味わうことにしよう〜^^

4 2008-03-04

お値段的には かなりお得でした。ホタテは 殻むきが面倒でしたが まぁまぁでした。ずわいの足ととげとげのかには 冷凍だから こんなものかも。特に美味しいというほどではなかった。毛蟹は わりとおいしかったです。

5 2008-02-20

♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
何が凄いって・・・そりゃぁ 蟹でしょ!!次に帆立貝・・まだ、冷凍庫で眠ってます。(爆)
蟹は 鍋にして食べて満足です(*^o^*)

• ももきさん
  • ももきさん

4 2008-02-16

発泡スチロールを開けて目に飛び込んだホタテに感激しました。肝心の蟹は、小振りでしたが食べてみたいと思っていた花咲蟹が入っていてうれしかったです。ほどよい大きさのズワイも姿で入っていました。タラバ足がかなり細くて、それが残念でした。1キロの訳有りカニも一緒に頼んだのですが、我が家は大家族なので、姿が計4匹で足が少なかった為、分ける時に悩みそうです。

• SEA1091さん
  • SEA1091さん

4 2007-12-27

コストパフォーマンスは結構高いと思います。

4 2007-12-07

年越しの下調べに
と思って注文しました。
福袋という事で中身はかなりお得な内容で即決です♪
レビューを見てちょっと不安にもなりましたが、そんな不安は無用でした!
こんなにギッシリ入ってこのお値段!おまけで入っていたホッケも美味しくて◎です。
初めて注文したお店だと思っていましたが、前にも利用していた事も判明^^;
やはり美味しいモノの匂いがしてくるのかなあ〜

4 2007-11-26

ホタテが!
前々からここのカニは気になっていたのですが、一緒にセットされていたホタテがすごい美味しかった。
あんなに身の大きいホタテを食べたのも、貝つきのまま焼いて食べたのも初めてでした。
カニは、ちょっと解凍に時間がかかったんですけど、味はしっかりしてました。でも感動!とまではいかなかったかな…。
次回頼む時は、カニしゃぶ用のむいてあるのを買いたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ