• peacebebeさん
  • peacebebeさん

4 2021-01-02

心房細動を起こした時、知り合いに薦められて購入。いつも持ち歩いてます。精神安定剤としては満足。但し、ちょっとした身体の揺れを拾ってしまうので腹ではうまく測れないし、掌も当てるところによってはめちゃくちゃな波が…よって正確性はわかんないです。

5 2021-01-02

使いやすいです。家族のために購入しました・・が、
自分のために測定するならいいのですが、家族が具合の悪い時には機械を持っていられるかと考えると、付属品のプローブなどを購入した方がいいと思います。
テルモと迷ったのですが、こちらの製品は、付属品があるというところで決めました。やっぱりこれは魅力です。

4 2017-07-22

自宅介護中の親に不整脈があり、把握のために購入しました。
指が動き難く電極に添えておくのは難しいですが、何とか測定できます。
基線の動揺が大きく、1誘導は波高が低く読み難いですが、
2誘導だと解りやすいです。
SpO2も、指先を挟むことなく当てるだけで測定できるのは便利です。

5 2021-05-18

友人に頼まれて購入。友達が不整脈を指摘され、心電図と血中酸素飽和濃度を図れるので、これにしました。指定された位置に正しく指をあて、じっとしていると心電図が表示されます。しばらくしてから、計測結果が表示されるようで、笑顔マークが出れば大丈夫との事。心電図の結果は素人には読めませんのでマークで表示されると助かります。

5 2021-12-01

不整脈があるのに病院の検査では出現せず、治療も予防方法の判断がつかなかったのですが
届いた次の日に出現!!心拍数180代が20分ほど続き苦しいながらも自力でデータを取りました。
結構お高めなので買い渋っていたのですがタイミングが良かったー。
早速データをプリントアウトして病院へ持って行き、不整脈確定の為、今後の治療方法が決まりそうです。
迅速な配達を手配していただき有難うございました。

• 英子8609さん
  • 英子8609さん

5 2021-01-24

両親の健康管理
実家両親用に購入。
両親のスマホにもBluetoothで同期して、健康管理に活かしていこうかと思ってます。
軽いし、操作もとても簡単でした。
両親も使い方に関してはすぐに覚えて毎日朝のルーティンワークで体温、血圧と共にSpO2とEKG管理をしていくそうです。

5 2018-09-21

大いに活躍中
このチェックミ―ライトは主人に購入してあげた物ですが、大変気に入っています。音声の支持あり、素早くはかれます。車を停車して、何度か計測して正常を確かめ運転し家に帰って来ますので安心です。ありがとうございます‼️

5 2017-12-28

安心です
心電図が気になっていたのでっ友達に勧められて購入しました。
ふとした時に計ってみて、安心感につながっています。もう少し安く購入出来たら尚良いですが。

• skyislimitさん
  • skyislimitさん

1 2019-01-26

ほとんどエラーがでて測定不能です
動脈血酸素飽和度(SpO2)は測定できましたが、心電計はエラーばかりで、ほとんど反応しません。あまり実用的ではないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター