【送料無料】ECGラボ チェックミーライト...(ホスピマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

発作性頻拍があって、自分では苦しいし早すぎて脈なんか測定できないので満足です。期待通りです。
期外収縮の時も波形をみて安心できます。

• Sugargさん
  • Sugargさん

5 2020-05-20

スマホとの連携もできて、コンパクトで使いやすい。酸素濃度も測定できる。

5 2018-12-24

オムロンと悩んだ末にこちらを
家庭用心電図計でしっかりしたものは、オムロンかこちらかで悩みました
設計が新しいのでこちらにしました
家族で使ってますが簡単にできて良いです

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2017-12-02

便利
たまに期外収縮の不整脈になる。起きたときの心電図を残すのがこれまでは難しかったが、これがあれば、起きたときに波形を残せるので、医師に提示することができ、診断を適切に仰ぐことができるようになった。持っていると安心です。

5 2018-09-21

大いに活躍中
このチェックミ―ライトは主人に購入してあげた物ですが、大変気に入っています。音声の支持あり、素早くはかれます。車を停車して、何度か計測して正常を確かめ運転し家に帰って来ますので安心です。ありがとうございます‼️

5 2017-12-28

安心です
心電図が気になっていたのでっ友達に勧められて購入しました。
ふとした時に計ってみて、安心感につながっています。もう少し安く購入出来たら尚良いですが。

5 2017-10-05

毎日記録しています。
60歳を過ぎると心臓に不安が出て来ます。夫婦で使いたいと思います。

• 實榮松さん
  • 實榮松さん

4 2017-07-22

自宅介護中の親に不整脈があり、把握のために購入しました。
指が動き難く電極に添えておくのは難しいですが、何とか測定できます。
基線の動揺が大きく、1誘導は波高が低く読み難いですが、
2誘導だと解りやすいです。
SpO2も、指先を挟むことなく当てるだけで測定できるのは便利です。

• skyislimitさん
  • skyislimitさん

1 2019-01-26

ほとんどエラーがでて測定不能です
動脈血酸素飽和度(SpO2)は測定できましたが、心電計はエラーばかりで、ほとんど反応しません。あまり実用的ではないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計